架子鼓作文
日常的学习生活奇忙无比,学习压力有点大,找一个自己喜欢的休闲活动,可以作为抒发压力的途径。有的人喜欢驰骋在运动场上,享受汗流浃背的爽快感觉;有的人则喜欢演奏乐器,将自己沉浸在五彩缤纷的音乐世界。而我,总喜欢找一个周末的空闲时间,边听着流行音乐边打架子鼓,将自己融入跃动的节奏之中。
还记得在小学看演唱会时,鼓手打鼓时不凡的气势及出神入化的技巧,总是吸引了我的目光,这便是我爱上打鼓的开始。于是我利用周末课余时光开始摸索,不知不觉地就上手了,所以繁重的课业之余,打鼓成了我减压的方法。
有一次,我碰上了一首节奏快又繁杂的曲子,练习时总会掉鼓棒,但我不气馁,一次又一次的练习,加上认真研究网上鼓手的教学视频,最后还是让我学会了。这也让我学会了不轻易放弃的道理,正所谓“精诚所至,金石为开”。
打架子鼓这项休闲活动,让我在如钢筋水泥般沉重的课业之余,作为缓和情绪的途径,也让我从反复练习之中,学会了“失败不气馁不放弃”的道理,所以它正是我最喜爱的休闲活动。