架子鼓作文
我有许多好朋友,其中还有一个特殊的朋友,在音乐的旋律中陪伴我前行,它就是——架子鼓。
架子鼓的上面和下面的两边分别有两个镲片,中间排列着四面鼓,上下各两面。它时刻陪伴着我,是我最好的朋友。
学习架子鼓有两年了,还记得刚开始学时,老师从最简单的教起,后面越来越难。老师先教我识谱,再一段一段练习,然后连起来打熟,再跟音乐合奏。后来我慢慢地入了门,老师的上课方式也有所调整。老师教完,先自己打,不会打的老师再教。还得把鼓谱背过,再跟音乐,真是越来越难了,但我没有放弃。
还记得参加比赛的时候,我非常紧张,看着下面黑压压的观众,我的心如同小鹿乱撞。但当拿起鼓棒,开始演奏的时候,我的心平静了下来,有力的鼓声,清脆的镲声,交替着、融合着,将我的心声传达。最后我获得了优秀奖,这更增强了我学习架子鼓的兴趣。
我开心的时候,架子鼓会温柔地陪伴着我;我不高兴的时候,架子鼓可以接纳我的情绪,让我释放压力。架子鼓我最好的朋友。