架子鼓作文
二年级暑假,我参加了架子鼓夏令营,在山上度过了难忘的七天。
山上昆虫很多,蚂蚁、蜜蜂随处可见,山上经常起雾,蒙蒙的一片如仙境一般,让人好享受。山路旁边有一个小亭子,每早起来都会有几个老人在聊天。一到了晚上,他们就哄骗我说:“快回去睡觉,再不去睡觉山里的黄鼠狼会来咬你的!”哼,我可不是小孩子,会相信这些鬼话。每天早起练鼓,晩上练好鼓睡觉。
记得有一次,我有一首曲子打不下来,架子鼓曲老师一直陪我练到了晩上十点多,我那时一直在心里埋怨曲老师的严厉,那么晚了不让人睡觉。我的曲老师很胖,穿着一双很赶潮流的鞋子。别看他胖,打起鼓来他可不显得胖,过鼓敏捷,身体上下摆动,比瘦子还迅敏呢!他不但严厉,对我们也很严格。每一次打鼓打错了音,他都会严厉指出,让我们重复练上十几遍才肯罢休,我们一天下来,手都酸得拿不起来。到了晚上,曲老师又给我们订规矩了。要是晩上不好好睡的,两个室友在偷玩的,一律到宾馆大客厅练一个通宵哑鼓,不过曲老师从没执行过自己订的规矩,这一切也都是为了约束我们。
有一次,有一个男孩子翻来覆去不睡觉,第二天又没精神,曲老师为了让他准时睡觉,只好把他接自己房间来睡,也不知道曲老师那一夜有没有睡好,没有了床位有没有睡在地板上。
虽然现在还在学鼓,不过六年级了,已经没有时间参加夏令营了,回想起那段时光,还是很怀念的。