架子鼓作文
架子鼓是一种源于美国的乐器,它还有一个称号叫爵士鼓。
小时候,我看我的朋友们都在学架子鼓,也忍不住就向爸爸请求报一个架子鼓班,爸爸开心地答应了我。到了第一天上课的时候,我早早地来到了练架子鼓的地方,看着墙上挂着许多的大鼓和小鼓,还有一些和我年纪差不多大的小朋友的荣誉证书,我不禁猜想架子鼓应该很简单吧,我也要好好的学习,争取也可以拿到荣誉证书。这时,一位青年走了过来,那个人就是我的老师。
一开始,老师教我怎样握木棒,教我怎么打鼓,我按照老师教我的方法很快就学会了,接着,老师再教我怎样去掌握节奏,一节课下来让我学到了很多知识。接下来的日子里,我的技术进步得飞快,变得越来越好,连老师都觉得很惊讶,他说我在音乐上有很大的天赋,叫我不要放弃,要坚持地努力练习。但是,好景不长,妈妈说快要期末了,就给我报了很多补习班,我没有时间去练架子鼓了。于是,慢慢地,我就没有再去练习架子鼓了。
成长的道路上,学习架子鼓虽然在我的生命中只有短短一段的时间,但是,它是我人生中最精彩的一部分,如果上天可以让我再去练架子鼓,我一定会好好地练习。