架子鼓作文
天阴沉沉的,层层乌云布满了天空。不知为什么,我的心里像压着一块石头一样。也许是因为这场架子鼓比赛吧!
一进比赛大厅,我就看见这里人山人海。和我相仿的孩子有的拿着乐谱不停翻阅;有的摆弄着乐器不知所措;还有的站在角落等待上场。我莫名地心慌起来,突然听到有人叫到我的名字,唉!终于轮到我了,我的心里像装着一只淘气的小兔子,一直跳个不停。我仰望着天花板,深呼一口气,努力平复着自己的心情。但是那无处安放的手还是出卖了我,孟老师看出了我的心事,她轻轻地走到我的身边,拍了拍我的肩膀,面带微笑说:“别紧张,相信自己!”我点了点头,慢慢地移动着脚步来到舞台的中央,缓缓抬起头。孟老师和队友的目光都紧紧地盯着我,这时她们竟一起向我竖起了大拇指,一股暖流在我心间涌动,顿时我浑身充满了力量,鼓槌在我的手中好像中了魔法一样,随着音乐的跌宕起伏,跳起了动感十足的舞蹈,我的身体也情不自禁地摇摆起来。
音乐停止了,连绵不断的掌声响起来,我站起身来,向下面的观众深深地鞠了一躬,谢谢你们让我获得了自信。