架子鼓作文
当我走进架子鼓教室时就听见同学们的欢呼声,向同学一打听,原来是9月25日到渤海大学演出,想想就兴奋,老师千叮咛万嘱咐,这一次表演是一个非常大的考验,在这一阶段里大家要好好练习,不要辜负老师对大家的期望。我从此下定决心,一定要好好练鼓,登上这个大舞台。
从那天以后,我每天至少都会抽出半个小时时间在家练鼓,打鼓的技术突飞猛进,同时也得到了老师的认可,终于可以登上这个心怡已久的舞台。
这一天终于到了,天气晴朗,阳光明媚,我穿好演出服精神抖擞地来到了渤海大学体育场门前集合,放眼望去,大合唱,小提琴组,篮球组,都在紧张地排练着。我们迈着轻盈的步伐进入会场,第一个节目就是我们的,我们陆续来到架子鼓面前,我紧张的不得了,像有几只小兔子在心里来回乱窜,心想:用力过猛,鼓棒折了怎么办?鼓被敲破了怎么办?鼓碰倒了怎么办?乱七八糟的想法一时间都出现在脑海里。转头看到同学们个个精神抖擞,我的心也渐渐平静了下来,慷慨激昂的音乐响起了,我的鼓棒随着音乐上下飞舞,我的心也融入到了音乐当中,一遍遍不同的技巧强悍展现,我们的表演也渐渐达到了高潮,如海浪翻滚式的节奏,洗刷着观众的心灵。随着鼓点有条律的缓缓地停止了,最后“咚”的一声也正式结束了这次表演,紧接着全场爆发出雷鸣般的掌声和人们的欢呼声,我心中悬着的那块大石头终于落下了。
演出结束后,同学们脸上露出了久违的笑容,我们一定会继续努力迎接更大的成功。