写奶奶的作文
问起很多人,你跟谁呆的时间最长,很多人会不假思索的回答:爸妈。是的,每个人跟父母呆的时间最长,但我则不是。我则是跟奶奶呆的时间最长。
在我五六岁的时候,爸妈就到外地做生意去了,于是我很小便跟奶奶生活在一起。奶奶我的印象里是一个既不图利却又严厉的人。大家一定很矛盾。为什么又慈善却又严厉呢。那我就解释给大家
说奶奶慈善是因为奶奶经常帮助别人,不贪图小利。记得那一次我跟奶奶去市集上买菜。那次奶奶买了一袋菜,店主称完后,说,刚好5元。于是奶奶就拿给她10元,结果店主又找给了她5元。我看了后。好纳闷为什么奶奶没说而是转过身走了呢。后来,我一路想着。奶奶发现我在走神,就问我。妞儿,怎么了。(妞儿是我的小名)我受不了老是去想,便说;奶奶,为什么刚才那个阿姨找你10元。你不跟她说找错呢。奶奶听了惊呼:阿,她刚才找我们10元吗?嗯。我回答。奶奶说道:“唉呀。奶奶现在眼睛花了,刚才没看清楚,走,妞儿,我们把钱还给人家。但是我又觉得不甘心,便宜主:奶奶。我们别还给她了啦。这样我们就可以多赚5元了。奶奶说:不行,妞儿,我们不能贪别人的钱,你知道那个阿姨赚这5元多不容易呀。我还是不甘心:奶奶,我们都快走到家了,就别去了吧。况且好像要下下雨了。奶奶还是很固执地说:不行,妞儿,就算下再大的雨,奶奶也必须把钱送到,你先回家去找爷爷啊。我还想说什么,但奶奶已经走远了。当奶奶回来时已经淋得全身湿透了。我说:奶奶,你昨这么顽固,非得立刻送去呢。奶奶却告诉我这是做人最基本的原则。看,我奶奶很固执吧
说起奶奶的严厉呢。那就是针对我的学习了,我对学习的态度一直比较涣散。各科成绩除了语文好点,其余的基本个个挂红灯,奶奶每次都要骂上我好几次。有一次,我数学竟然破天荒的考29分。奶奶看到试卷上那鲜红的2数字时,奶奶整个脸乌云密布。我知道。这次我是真惨了。果不其然。奶奶拿起棍子抽了我几下,我疼得直叫,奶奶终究还是不忍心,便不再打我。最终罚我在大厅站了5个小时,到了晚饭时间,奶奶走过来说:妞儿,想明白了没有。以后要不要好好读书。我看着奶奶说:奶奶,我错了,妞儿以后不敢不好好读书了。奶奶叹了口气说:妞儿,奶奶也不想打你,可你一直这样下去,我怎么对你爸妈交待,还有你以后怎么办。不知道为什么,那时我竟然扑到奶奶的怀里哭了起来。
瞧,这就是我的奶奶。一个很疼我,我也很爱她的人。奶奶,我爱你。