写奶奶的作文
世上有很多种爱,我的奶奶所给我的爱却是最简单、最温馨的爱。奶奶唯一的心愿就是希望她的子孙们能够上好学,将来有出版。奶奶已经有六十多岁了,无情的岁月在她的脸上留下了深深的痕迹。然而她对我的爱却从来都没有随着岁月的流逝而消失,反而日益加倍了。
那天,爸爸妈妈都不在家,所以我只好去奶奶家住。见我来了,奶奶很是高兴,到了晚上,我告诉奶奶明天早点叫我。早晨的时候,我觉得奶奶很早就起床了,因为困意太重,我也没在意奶奶这么早起来到底做什么,便又继续睡去。到了快七点的旰,奶奶才叫醒了我。我连忙起床穿衣,正想去煮方便面吃,奶奶却已经端上了热气腾腾的饺子。原来,奶奶那么早起床是为了给我做早饭,而且还是包的饺子!奶奶说:“我听人家说,光吃方便面不好,快点吃饺子吧!”我大口大口地吃着奶奶包的饺子,眼泪在眼睛里不住地打转。我让奶奶一起吃,奶奶却不吃。奶奶说:“快吃吧,我不饿。到了学校里好好地学习。”我猛劲地点着头。奶奶把所有的爱都给了我,我惟一能做的就是用自己的成绩来报答她老人家。
还有一次,我说穿买的鞋把脚都给捂脱了皮了,奶奶便说要给我做一双鞋。我说不要,奶奶说:“别把脚给捂坏了!”便执意给我做。那天我回到家,看见桌子上放着一双绣着小狗的新布鞋,拿起来一看,咦,不大不小正合我脚!这时从外面进来了,看着我脚下的布鞋,对我说:“正好吧,我还害怕给你做大了呢!”穿上奶奶做的布鞋,我的脚被温暖深深地包围着。
这就是我的奶奶,她用一次又一次的爱把我感动着。奶奶,将来我一定会用优异的成绩来报答您老人家对我的这份无私的爱!