写奶奶的作文
自从爷爷去世了后,再也没看到奶奶会心的笑容了,每次看到奶奶的脸上总是一幅愁眉不展的面容。我们全家都心里难受,于是爸爸和我决定一定要把奶奶的笑容找回来!
爸爸工作很忙,整天向外跑。虽然很忙,但是我们隔一段时间就会下老家去陪奶奶。我们没有一次不买东西下去,每次都大包小包整理得很好提给奶奶。吃的豆干、地瓜干;用的牙刷、毛巾;穿的毛衣、棉袄……也许每次回去都是匆匆的去和匆匆的回来,所以还是没看到过奶奶会心的笑容。
上个周末,爸爸一大早大叫:“快!立刻起床回乡下了。”一阵忙碌后,爸爸开着车奔驰在公路上。不一会儿,我们回到了老家濯田生升村,远远的只看见奶奶一个人静悄悄地坐在大门前,我下车对奶奶大叫一声,奶奶立刻向我转过身来,开心地说:“子正你来了啊”?随着奶奶走进房里,我对奶奶说:“我晚上在这儿住不回去!”奶奶开心的笑了起来,连声说:“好啊!好啊!”奶奶忙说:“走,菜园里摘菜去!”说完提起菜篮牵着我的手向着田里走去。在地里奶奶教我如何拨菜。告诉我这个菜是什么小白菜,那个是什么六月雪,这个叶子圆圆的空心的是葱,叶子狭长的是蒜……
菜园旁边有个池塘,池塘上游着许多鸭子。我一个个石头大大力气地向水里扔石头,一扔吓到了一只鸭子,嘎嘎地叫起来,于是一群鸭子跟着嘎嘎嘎地叫,池塘里奏起了冬的旋律。奶奶在那儿拨菜,我像过去来个热闹的,我们就来比赛拨萝卜看谁拨得快,突然一拨,虽说萝卜拔出来了,可是我摔了个四脚朝天。慢慢地熟练了也就不会再摔了。我们开开心心地拨完萝卜走向家中,不出乎意料又摔了一跤,居然跌进了那个池塘浅水里,奶奶大笑起来,我看见奶奶再一次的会心笑容,我也大笑起来。
提着新鲜的菜回去,这时爸爸也张罗好了一桌好菜。
在奶奶家住了一天,这一天,奶奶脸上总是挂着笑容,我们知道了要让奶奶笑并不是在她买东西,而是常回家看看,陪奶奶才是好的。果然是“孝在于质实,不在乎饰貌”。