我想握住你的手作文
五年前听着对于现在来说已是老掉牙的流行歌曲,情意绵绵,曲终人哀,而终究不明白歌唱者的心声,这也正如读诗人心境,只是望文生意,胡乱领会,是悲是喜常常无法领悟,到现在为止,也没有歌手作歌之时的那种心境,毕竟那种情意绵绵离我实在太远,但那余韵却美丽而感人。
三年前听着高原三星歌唱家园的名歌,那种豪放,热情,勇猛,广阔……充许着我的整个心灵,悠然间把自己作一位勇猛豪放的西北汉子,有狼的血性,有铁的钢强……。寂寞难耐时,低声呤唱,心情会轻松很多,使我不再被思乡的情感淋得泪流满面,不再被现实的坎坷磁得头破血流而放弃追求,不在取得成功之后忘记过去拼搏路上一切有恩于我的人。不在看到朝阳的时候忘记黑夜……是的, 我永远无法释怀时时萦绕在我心中的那段记忆,那段音乐,那段心境。十几年风风雨雨,虽无惊天骇浪的汹涌澎湃,却也气势如虹;虽无丰功伟绩却也曾一现昙花。
一年之前,告诉了音乐,不是因为不喜欢它了,而是为了自己的学业,自己三年后可以走进名校。因为我不优秀,所以我得放下身一其它的一切,拉起学习的风帆,摇动奋斗的双浆,驶向灯塔所指的光明彼岸。
走在上学和放学的路上,偶尔传来几句经典老歌,不禁使我回忆起过去的日子,而今只能对酒当歌,概叹人生几何?譬如朝露,去日无多,而当听到新的流行歌曲时,又感慨长江后浪推前浪,岁月匆匆人事新。
我不敢想像没有音乐的世界,就像万物失去水源,所有的一切,都将是行尸走肉,垂危殆尽。但失去了,也许就像一串回忆的珠子,办能在触摸到它时,才想起它的存在,尔后 一声无言的长叹。
好想握住你的手,尽管我的双手被船浆束缚着,但我看得见你,听得懂你,我与你心心相连。你的韵,如风如诗,阵阵袭来,让我从尘埃往事的污浊中走出,让我迷朦的眼睛再次幻法精彩。于是,我不止一次地在上帝面前祈祷——愿你戴上美丽的光环,插上雪白的翅膀,变作天使……。回想余音缭绕的天籁之音,从蓝色的瑙河畔如风飘至,从欠多芬扼住命运咽喉的双手中鱼贯而出,在阿炳深陷的黑眸子中灵动闪现,在帕格尼尼跳跃的小提琴弦上翻腾。后来,又在莫扎特的琴弦上看到了对音乐的执着,从藏天朔的《承诺》中懂得生活的美凝聚了音乐……
也许,有人会说我异想天开,笑我的执迷不悟;也许牵住你的手本来就是一个梦,但我愿用一千年等一回。
握住音乐之手,握住生活之手。
音乐是我心中永远的伊甸园。