聪明的小羊作文
一天,羊妈妈对七只小羊:“我去采蘑菇,谁来都不能开门,知道了吗?”七只小羊说:“知道了!”羊妈妈又说:“谁来都得先看看尾巴,看是不是大灰狼的尾巴,明白了吗?”七只小羊:“明白了!”
羊妈妈刚走,不一会儿大灰狼就来了,大灰狼模仿羊妈妈的声音:“乖宝宝快点开门,妈妈回来了!”七只小羊说:“给我们看看你的尾巴。”大灰狼就把自己的尾巴伸进门缝里,七只小羊看见那毛茸茸的大尾巴是大灰狼的,不是妈妈的。“咔嚓”一声七只小羊把大灰狼的尾巴给夹住了,大灰狼疼得挣断尾巴撒腿就跑。
羊妈妈回来了,七只小羊告诉妈妈这件事的整个过程。羊妈妈笑着说:“你们真聪明,真勇敢!”