我的姥姥作文
温暖是冬日的一缕阳光,温暖是陌生人的一个微笑,温暖是回到家里那可口的饭菜,温暖是姥姥那爱的饺子。
姥姥今年54岁,有着一又水灵灵的大眼睛,眼睛上方是一对很浅很浅的月牙眉毛,个子高高的很苗条。岁月在她的脸上印上了淡淡的皱纹。她聪明能干,饭菜做得很好吃,我最爱吃姥姥包的萝卜馅饺子。从小到大都是姥姥在照顾我,她把我当成自己的掌上明珠,不管多忙,只要我想吃饺子,姥姥总是不厌其烦地给我做。
只见姥姥把围裙一系,把洗好后的萝卜切成细丝,把发好的木耳、海米,还有炒好的鸡蛋、粉丝放进盆里,加入各种调料搅拌好。再好醒好的面团拿出来,那面条在姥姥手里可听话了,姥姥把面揪成小块,再用擀面杖擀成圆圆的薄饼,一手托住面饼,一手放馅,两手一捏,一个小巧的饺子就做好了。
我取了一个面皮对姥姥说:“我也要包!”我照着姥姥的样子包,可是,姥姥包得有模有样的,再看看我包的饺子东倒西歪的。我问姥姥:“为什么你包的这些饺子像乖宝宝一样,可我包的就像顽皮的娃娃呢?”姥姥笑眯眯地说:“熟能生巧,包常了你也会包得和我一样好。”
“吃饺子了喽!”吃着姥姥包的饺子,心里暖暖的,因为这饺子里有姥姥的爱。再看看姥姥,她的背分明没有以前那么挺直,我只希望岁月能把好的时光多留给姥姥一些,让她享受生活,安度晚年。我也要好好学习,长大也要用我的爱去温暖姥姥。