坚强作文600字
住在我们小区里,我的楼上的妞妞和我的表姐同名,是我的好朋友,3年前她送给我三条小金鱼,我把它们养在了我的透明玻璃碗里,我从集市里买来了鱼食,每天早晨换清水后喂食,它们都很聪明的,一换水仿佛就知道要喂食了就跟着我的手游啊游,头抬得高高的,我给它们分别取了名字,最大的是德华,稍大点的是敏敏,最小的是小明,那年的冬天特别的寒冷,一天早晨我像往常一样起床后来到鱼缸边,天啊!我的敏敏肚皮朝上了,我大叫起来,把爸爸妈妈吓了一大跳,以为发生什么大事情了,原来是死了一条鱼呀,他们知道后又反回了房间里,留下我一个人流着眼泪看着敏敏的尸体漂浮在鱼缸里,我让阿婆把它捞起来,我飞奔到楼下找了个“风水宝地”把它安葬了,我一边拿树枝刨地,一边哭泣,一边对敏敏说:“安息吧,早点投胎奥,我会想念你的。”为了方便以后拜祭我还特意留了个标记,这才离开上学去了,一连几天我都无法从难过中走出来。
真是祸不单行,这边还没有几天,德华又出事了,我彻底崩溃了,我把它们两安葬在了一起,我心里等着最后一条的离去,也许这是注定的,可是时间一天天过去了,春暖花开的时候我的小明还是那么活泼爱动,此后的两年里只有它陪着我度过许多的岁月,直到上个星期我外公给我又买了一条给它作伴,两条放在一起一比较,我的小明长大了好多,原来的它和现在才买的差不多大,我以前还真没发现呢。
我家有条鱼坚强,真是坚强呢!但愿这条小鱼能和小明一样长命,我给它也起了个名字,叫小天,合在一起就是“明天”寓意它们会有更多的明天!