如果我是一只神奇的鸟,我会有无限的力量。
如果我是一只鸟,我会在广阔的天空中自由飞翔,飞到一片广阔的森林,看到人们无情地砍倒大树,小动物悲伤地哭泣,我愤怒地跺着脚。翅膀一挥,嗖的一声,人家的刀具被我扇出去了。金粉从口中吐出,洒在砍下的树上,它们立刻长出来;分散在未修剪的树上,它们长得更大;小动物们欢欣鼓舞,人类和它们一起跳舞!我高兴地跳着舞。
如果我是一只鸟,我会飞到城市,那是我梦想的地方。
我兴奋地飞到了城里,却没想到
那里空荡荡的马路上堆满了臭气熏天的垃圾,云层里弥漫着烟雾。人们戴着面具。
耶!我再也受不了了,皱着眉头,捂着鼻子和嘴巴(鸟类也有生理反应)。
我赶紧挥动翅膀,吐出金粉。这个烂摊子终于消失了。