小鸟的作文
有一天,我在书里看到一只美丽的鸟。黄色的羽毛也是红色的,眼睛睁得大大的,非常好看!但是,它不能飞向天空中的其他鸟类。因为它是笼子里的鸟。我能看到鸟儿眼中的忧郁。唉!小鸟,小鸟,为什么不能飞出去和朋友一起玩,和父母一起生活?可能笼子太坚固了,你柔软的嘴根本破不了坚固的笼子。还有,你可能会认为有捕鸟的人随时拿着网随时来抓你,让你几乎防不胜防。
看到这只鸟让我想起了我自己。每天冒着雨雪,烈日下去补习班。虽然学校减轻了负担,但是家长觉得我们的学习时间真的太少了,给了我们额外的“照顾”。除了吃饭睡觉,我们成绩很好,我的爱好也发展不起来。
父母,不要让我们像笼子里的鸟一样生活。我们要在自己的蓝天下自由成长!