小鸟六年级作文
“我是一只小小鸟,想要飞也飞不高......”这首歌大家都听过吧,我就见了一只再也不能“飞”的小鸟。
早晨,我和同学照例做值日,我来到教室外面的走廊,正准备扫地,发现几个同学站在那里,好像在看什么。我挺好奇,挤了过去,想看个究竟。天!那是什么?我吓了一跳,一个血肉模糊的小东西一动也不动地躺在地上,“是死老鼠么?”有同学问。“是死鸟!”鸟?我仔细看了看,果然,两只褐色的小爪子直挺挺地翘着,怪吓人的。是一个羽毛还没长全的小鸟,稀稀疏疏的羽毛中,透着红色的肉。它的肠子翻在外面,还有一个泡状的东西。它的身边有一小滩鲜红的血。它那黑亮的眼紧紧地闭着,嫩黄的小嘴像剪刀一样合拢着。如果不是亲眼所见,我真的很难想象,这平日里在我们身边欢蹦乱跳、活泼可爱的小家伙,会变得如此惨不忍睹。有的同学走过来看了看,"啊”地叫了一声跑开了,还有的同学脸上露出了厌嫌的神色。很多人都远远地躲开了。“怎么回事啊?”我为那小鸟可惜的同时,也觉得奇怪,小鸟怎么会落在我们班的走廊里?一位同学指了指天花板,我顺着向上看,上面有一个圆圆的洞,一只已成年的大鸟从洞里飞了出来。原来这里是鸟窝呀!"那只小鸟摔下来的时候,并没有死。”“那怎么......”“一个同学从这里从了过去,把已经受伤的鸟儿给踩死了。喏,肠子都踩出来了。”听到这个,我觉得很难过,试想,鸟在距离人类那么近的地方筑巢,是对人类建立起了多大的信任哪!可我们呢?一直有鸟,可能是失足,也许是练习飞行,不小心掉在了地上,再受了那么重的碰撞,无法回巢的情况下,又遭遇了致命的一踩,真是可怜啊!
那位同学也许是无意的,可能他对小鸟造成伤害他自己也不知道。但是,动物毕竟是我们人类的朋友,我们应当与它们和谐相处,共享一个大自然!