小鸟六年级作文
一天自习课上,一只小鸟突然飞进了教室,教室里立刻乱成一团。
见到来了一只小鸟,大家都高兴地不得了,立刻来了兴致。说起来大家还真是心有灵犀,都想捉住它,逗它玩,只是不感说而已。这时班里的“调皮蛋”张明说话了:“大家快把鸟儿抓住呀,不然它就飞走啦!”他这句话正合大家的心意,教室更乱了,大家个个都摩拳擦掌。机灵一点的,把门窗都关好了。接下来,就只剩抓鸟了。有的人在想象抓到鸟后的样子:喜悦?兴奋?有的人说干就干,已经卷起了袖子。“战斗”即将开始。张明一声令下:“开始!”大家立刻行动起来,一场“人鸟大战”就这样上演在我们教室之中。
大家一边怪叫,一边捉小鸟。可怜的小鸟一边飞一边发出哀鸣。可大家却一点也没注意到,依然兴致勃勃地抓着小鸟,教室里乱哄哄的。
过了一会,不知是谁大声说:你们等等,小鸟一直靠着地面飞,你们发现没?经他一提醒,大家都沉默了:是呀,怎么会这样呢?大家决定把这事弄清楚。所有人都停了下来,此时小鸟也累地不行了,摊倒在墙边。这时张明轻轻走过去,一下就捉住了它。小鸟在他手上挣扎了几下,又不动了,想必是认命了。大家仔细一检查,这才发现它翅膀受伤了,大家都十分后悔,张明很后悔自己不该瞎起哄。小丽走过来,给小鸟“包扎”了伤口,对大家说:“我们把小鸟放了吧!原它能张开自由之翼,永远翱翔于天地之间!”“对,对!”大家都同意这么做。张明把小鸟交给中队长,要他放飞小鸟。中队长看了看大家坚定的眼神,郑重地点了点头。我们高喊:“愿小鸟张开自由之翼!”此时此刻,我看见了大家那期盼的眼神。我觉得:那时最美的风景!
我们来到教室外面的草坪前,中队长轻轻地张开双手,小鸟鸣叫着奋力飞向了蓝天。我们欢呼着,祝福小鸟能早日回到妈妈的怀抱,将来能消灭更多的害虫!