小鸟六年级作文
它有一个坚定的信念,要长出丰满的羽毛翱翔于蔚蓝的天空;它有一个美好的愿望,要以嘹亮的歌喉为世间而歌唱;它有一个小小的理想,要飞向浩瀚的大海去看旭日东升。
小鸟从它刚开始学飞就立志要飞得远,看得广,要不断去发现,去创造。它是这样想,也是这样做的。它与长空相伴,以飞行为乐,以一双羽毛未满的翅膀,欣赏了冰雪覆盖的北国风光,领略了风景怡人的鱼米之乡,沐浴了阳光的温暖。这时,小鸟想实现它的理想------到茫茫的大海看海上日出。它双脚一蹬,翅膀一挥,飞上了湛蓝的天空,激情满怀地拥抱了蓝天。飞着飞着,它感到力不从心,翅膀因为用力过度,不由得颤抖不已,血色的纹络显得格外清晰。但小鸟知道,挫折是谁也躲避不了的,我应该把挫折当向导,它就能把我引向成功的殿堂!小鸟竭尽全力,不停地舞动着翅膀,羽毛掉了几支,痛得钻心,但小鸟仍不屑一顾,使劲拍打着翅膀。终于,它又飞了起来,飞得那样高兴,那样愉快。
小鸟不懈地向前飞,飞呀飞呀,终于飞到了期盼已久的海边,看到了浩淼无边的大海,茫茫一片的蓝色波浪向四周延伸,延伸……汹涌澎湃的潮水翻滚着,推拥着,争先恐后地奔向海滩,晶莹的浪花飞溅起来,刚一展丰姿,又欢笑着投入大海的怀抱。太阳一纵一纵地跳出地平线,最后跃出海面,光芒万丈。沐浴着清晨的第一道曙光,小鸟感慨万千:挫折-----这一人生不可避免的客观现实,它使多少炽烈的追求夭折,使多少人的梦幻破灭。在人生的旅程中,并不都是蓝天白云,风和日丽,也会有严冬酷暑,暴风骤雨。一旦挫折来临,要用坦然的态度去迎接,同时还要辩证地去看待它,把挫折变成激发我前进的动力,越挫越勇,越挫越强。
海风吹拂,海浪低吟,小鸟双翅又张开了,太多的流连会成为它的羁绊。它又要开始向新目标奋飞,去迎接下一个挫折的挑战,勇敢地进击,让自己不断奋进。