小鸟六年级作文
在一棵梧桐树上有一个精美的巢。一天,一只可爱的小鸟出生了,小鸟钻在妈妈的怀里,享受妈妈给它的温暖。小鸟一天天的长大,雪白的羽毛,红红的小脚,小嘴。美丽极了。它整天叽叽喳喳叫个不停,越来越可爱了。妈妈给它取了个名字叫小灰。
这时,森林里 “小鸟学飞”的学校开校了,许多鸟妈妈都把自己的孩子送去学习飞翔。小灰的妈妈也把小灰送去学习。
老师把小鸟们带到一片绿油油的草地上。老师叫小鸟们站在高处扇动翅膀,使劲飞翔。可是一个个刚一起飞就掉下来,小灰也不例外。摔得小灰哇哇大哭,一边哭一边叫妈妈,死也不肯在学了!老师只好叫它在一边休息。其余的鸟儿们不停的练习飞,一天下来,鸟儿们已经差不多会飞了。可是,小灰不仅没学会,还摔了一身的泥,把羽毛弄得零乱不堪。
回到家里,鸟妈妈看到自己的孩子摔成这样,心疼极了,抚摸着小灰的头,疼爱万分的说:“自从咱家小灰出生下来还没受过这样的苦,下次别去了,咱们在家里好好休息,什么破学校啊!把咱家的宝贝摔成这样。”
一周过去了,小灰每天都呆在家里享受着妈妈无微不至的照顾,可以说是衣来伸手,饭来张口。而其他的鸟儿经过努力与艰辛终于学会了飞。
一天,一只凶恶的小猫入侵小鸟们的家,小鸟们害怕极了。中午时分,小猫来到树下,其余的小鸟吓得匆匆地飞走了,小猫无奈德盯着树上看。忽然,眼前一亮,只见小灰和妈妈紧紧地拥抱在一起,身体直颤抖,害怕极了!鸟妈妈后悔的想:“当初,真不该太溺爱孩子,要不这会早就飞走了……只见小猫露出锋利的牙齿,火箭似的冲到梧桐树上,一脚踢开鸟妈妈,一口叼住不会飞,只会乱扑腾的小鸟的脖子,鸟妈妈流下了眼泪,心里暗暗:孩子,妈妈对不起你,是妈妈害了你呀……
第二天,在梧桐树下,只见有一堆散落的鸟儿碎骨和一堆雪白的羽毛,在微风中微微抖动着,旁边,是鸟妈妈悲痛欲绝的身影……