春之韵作文
春天,万物复苏,草长莺飞;春天,耕耘播种,充满希望。让我们走进春天,感受那和煦的春风,蒙蒙的细雨,暖洋洋的太阳;感受那泥土的芳香,花草的芬芳,树木的新绿……
春天的美景真是美不胜收。我独自走在公园的小路上,呈现在我眼前的是一派生机勃勃的景象。你瞧,小草睁开朦胧的睡眼,偷偷地从土里钻出来,许多小朋友在绿色的地毯上嬉戏、玩耍。看这边,柳树的新绿不同于其他季节,它抽出了新的枝条,还生出了无数个小宝宝——柳芽。妙,春之力真是妙啊!
我放眼往远处看,一棵高大的玉兰树映入我的眼帘,树上洁白的玉兰花,仿佛就是一只只白色的纸鹤。一阵风拂过,纸鹤轻轻地拍拍翅膀,好像要飞到高高的天空中。我情不自禁地快步走过去,仔细一看,有的花瓣全都展开了,有的才展开二三片花瓣,有的花还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。我真想伸手摘一朵,可是又不忍心破坏这洁白的美丽,只好捡起掉落在地上的花瓣,闻一闻,哇,真香!香得沁人心脾。
往前走,是一片淡黄色的迎春花。只见长长的枝条上开满了小花,不时有彩蝶在花间飞舞,我心想:虽然它没有玉兰花那么香,但它是春天的使者,它的开放给大自然带来了勃勃生机。更引人注目的是园林工人把迎春花的枝条编成了各种形状:有的像花篮、有的像扇子、有的像孔雀……
往左看,玉叶梅好像和迎春花比美,雪白的花开满了枝头。仔细瞧,每一朵都有五片花瓣,细细地闻还有淡淡的清香。看到这眼前的梅花,我不禁想起了王安石的《梅花》诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
春天,是多么美好的季节,春天在美丽的公园里,春天在清清的湖水里,春天在小朋友的眼睛里……我爱春天,我爱充满活力、生机盎然的春天!