春之韵作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”春,似乎让历代诗人都赞不绝口,让历代画匠都为难于她不喻自明的唯美,让历代琴师都拼命寻找她奔走的痕迹。“又是一年春好色”,在新的一幅春景中,我走出了家门,试图去寻找春的脚步,去感悟春之韵。
我选择了公园去感受她,因为这里的花往往最美、最真挚。刚至园门口,一股微风就吹了过来,她很和煦,如绝色少女的纤纤柔指轻抚过你的脸庞。很快,她就消失不见,只有一串银铃般的笑声还在这里回响。刹那间,我的脑海里一道灵光闪过,但也只是抓到了边缘。
走进园内,才发现果是名不虚传!各式各样的花儿整齐地排列在各个地方,红的、紫的、白的……你挨着我,我靠着你,构成了一幅美丽的色块画。令人目不暇接。
走到园中心,有一面碧波荡漾的“镜湖”,它倒映着普天的碧蓝,映衬着大地的光辉。湖畔的花草树木受了湖水的滋润,变得一尘不染。绿叶映衬着红花,红花又描青了绿叶。小草刚刚从地底下探出头来。想一个初经人事的孩子般对这个五光十色的世界一无所知,它也许想看一看自己出生的泥土,也许想瞅一瞅滋润自己的河水,也许想找一找自己的哥哥姐姐,也许想瞄一瞄一直照耀自己的阳光……
春天的一颦一笑,一举一动,都让人想铭刻在自己的脑海里,不断回味。闭上眼,看到自己白天一 一起名的小花;睁开眼,又有新的乐趣等待自己去“挖掘”。身处百花之中,仿佛天地为我而生,我即使这唯美的春色,一切随心。至此,我才明白,原来春天是惬意的,我不禁深深感叹大自然的鬼斧神工。细细的观赏她,你会发现别样的美。
将速度放慢一点,静静地走着。才发现一花一草皆有情,一山一水皆有韵。春柳婀娜,夏荷亭亭,红枫尽染,腊梅涌香。哪一季不生动?哪一天不动人?小桥流水,草原广漠。哪一处无风景?哪一处不动人?放慢速度,我将饱览无限风光。