暖暖的春风随处飘荡,它好比一个天真活泼的小姑娘,带着一只彩色的神笔,到处欢快地画着。小路两旁是小溪,长长的水草象一个个移动的音符,仿佛在演奏着一首动听的春天赞歌,荡漾起伏。树木抽出新芽,绿得那么清香,那么鲜嫩,那么可爱,它无声地向我们传递着:春天已到来。
我们像一群自由飞翔的小鸟一样,叽叽喳喳、乐不可支。突然,一阵悠悠的春风轻拂着我的脸,使我感到分外舒服,无数的小叶片也飘动起来,石头上还流泻着小瀑布,顿然感觉林、石、溪浑然一体,有一种说不出的自然美!这是哪里?这就是我们今天春游的目的地——虎跑泉。
在观赏了美景后,我们径而来到了李叔同纪念馆。进入大门,印入眼帘的是一座高三米的李叔同铜质立像,李叔同铜质立像栩栩如生,看上去是那样的慈祥、平易近人。后经过导游介绍和参观资料,了解到李叔同爷爷曾留学日本,擅长油画、音乐、戏剧、书法,认教于两浙师范学堂,丰子恺刘质平等均为他的学生。1918年39岁突然出家,在杭州虎跑的定慧寺披剃,剃度后,法名演音,号弘一,别号晚晴老人。抗日战争爆发后,身在红尘之外的弘一法师以满腔热忱提出“念佛不忘爱国”的口号,影响很大,成为爱国爱教的典范。还为西湖山水创作了新歌曲——《送别歌》。我直直的立在李叔同铜质立像前,心中的敬佩之情油然而生,我立志要向李叔同爷爷学习,成为一个对社会有用的人
出了纪念馆,我们继而享受这世外桃源般的景色。我们仿佛来到一片树林,可能春姑娘她手携七彩瓶,飘舞于空中,一不小心,绿颜色泼洒了出来,于是,大地到处一片新绿。可以这么说,前面是树,掉转头,后面是树,旁边也是树,我被树环绕着,满眼全是绿色。我们欢呼雀跃,来到一片树荫下,铺上桌布,摆上各种各样的零食,津津有味地吃着,玩游戏,聊聊心事,十分开心!我还拍了好多同学们吃相百态的照片呢!我恍忽间明白:春光明媚的春天之所以如此的美,是因为它让人的心情在此刻绽放,暖暖的韵味在我心间荡漾。
阳春布德泽,万物生光辉。今天的这次春游活动不仅让我增长了见识,也让我体验到了分享的快乐!