春之韵作文
暮霭初下,寂静的大地依旧沉沉地睡着,一抹晚霞静静离开,带走了最后一丝的寒冷。
一弯新月渐渐展露笑脸,似婴孩脸上那初生的眉毛,它遥遥的挂在天边,凝望着大地,期待大地母亲慷慨无私孕育的新生。孱孱涌动的溪流悠悠东去,沉着而冷静,似乎它就是那早春的使者,把生机与活力赋予整个大地。幼芽破土而出,江南水乡桥头岸边的垂柳哟!带来了一抹淡淡的春意!
早春的朦胧之韵!
又是一个春来到,肥了红瘦,却绿了斜阳,迎春团团黄色如火如荼;山茶不施粉黛淡而素雅;桃花一树繁锦满是红晕;紫荆迎风起舞大展芳华。放眼望去,一时间姹紫嫣红、目不暇接铺天盖地而来,令你不禁为之一颤。美的迷离,美的繁盛,美的惊艳!
春的繁盛之韵!
“帘外雨潺潺,春意阑珊,罗锦不耐五更寒!三五点,一滴滴,霆雨霏霏,如丝如缕。白茫茫,一片烟波,霎时间,天也暮,云也暮,兀不得山无数水无数。”帘外的那一抹新绿,似乎在春水的滋润下,更加繁盛,曾是惊艳妖娆而一树繁盛的花儿们,片片纷飞,翩翩起舞,融融交汇,满天花雨。美的惊鸿,美的悲壮,即使悲悲戚戚,终也无悔。碾作零落,成泥化尘,只愿来年新生再化为枝头上最美的一个!
春的凄美之韵!
当经历波折的轮回,彩虹又一次挂在天际之时,大地已是一片繁盛。一簇簇,一丛丛,由嫩黄到葱绿,由葱绿再到青翠,似化茧成蝶般的一步步遵循着规律,茁壮而坚强的成长,放眼望去,参天大树巍峨挺立,片片春色弥漫开来,满是绿的海洋,永远给人以青春活力,永远给人以生机。澄澈而平静的湖面,满是绿茵的折射,与之交融的,是那千姿百态的藻荇,浓密而不失盎然生机。
春之激情之韵!
万物百态,我独爱春意韵味,那是一首久盛不衰的歌,永远给我生机与活力……