美丽的春姑娘,她迈着轻盈的步伐来到人间,一片生机勃勃的景象便随之来到四面八方。
你们谁知道,春姑娘藏在哪里?我知道!我知道!她藏在暖暖的春风里!我们一下大巴车,春风吹到我们的脸颊上,它就像妈妈温暖的大手,轻轻地抚摸着我的脸,舒服极了;春风悄悄地吹到草地上,有几棵淘气的小草忍不住探出头来,想看看外面精彩的世界;春风又吹到了湖面上,将冰融化成水,阳光下泛起了耀眼的波光。
你们谁知道,春姑娘藏在哪里?我知道!我知道!春姑娘藏在婀娜多姿的柳树里。远远望去,柳树姐姐长长的秀发披在肩上,欣赏着荡漾的碧波。看!风伯伯来和柳树姐姐跳舞啦!柳树姐姐摆动着她美丽的身躯,真迷人,连风伯伯都被迷住了!我忍不住走近仔细看一看,啊!原来柳树有着狭长的叶子,叶子翠绿翠绿的,看起来真新鲜。柳叶真像一艘艘扁舟呀!这时,我不由地想起了唐代诗人贺知章写得《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
你们谁知道,春姑娘藏在哪里?我知道!我知道!她藏在绚丽多姿的花朵里!“看!那里有一大片樱花林,我们快去看看吧!”不知是谁喊了这么一句,我们都向樱花林跑去。远远望去,樱花开满了枝头,花儿挨挨挤挤、密密麻麻的,像是在开家庭聚会。仔细一看,有的花全都展开了,像小姑娘粉红的笑脸;有的才开出了几片花瓣,像是害羞的小姑娘在妈妈的鼓励下才慢慢地露出半边可爱的脸儿;有的还是未开放的花苞,像是藏在花朵的世界里不敢出来似的。这时,一只小蜜蜂飞来了,它飞到东,飞到西,看起来忙极了,小蜜蜂可真辛苦!我忍不住凑近花闻了闻,哦!原来樱花不像丁香花那么香,只是有一点儿淡淡的香味。
我爱这生机勃勃的春天,因为它像少年的我们,充满了阳光,充满了希望!