愉快的星期天作文
星期天是最令人放松的日子。在我的童年生活中,有许多难忘的星期天,它记录了我人生中的一段段酸甜苦辣的经历。其中,有一天是最令我难忘的,那时一个夏天的中午。
记得那天,我按捺不住爱玩的心情,向全家提议:去紫薇公园玩。我原以为父亲不会采纳,没料到他很爽快地答应了。我们拿着爸爸亲手做的“小蜜蜂”、“大蝴蝶”,乘公共汽车来到紫薇花园。哇,多美呀!印入眼帘的是一片诱人的翠色,宽阔的“绿毯”上,绽放着无数朵红的、黄的、紫的小花,看得人眼花缭乱。
到公园放风筝的人真多呀!他们有的已经把风筝放上了天,有的正准备要放。天空中各式各样的风筝正竟相比高呢。我心眼急,还没等爸爸说开始,我就抽着线轴,拽着“小蜜蜂”放了起来。跑了一阵后,我抬头一看,我的风筝稳稳当当地飞了起来,心里乐滋滋的。爸爸也毫不示弱,一转眼,他的“大蝴蝶”也飘飘摇摇地飞上了天空。看见爸爸追上了我,我心中一慌,连忙把线拉得更长。我们互不相让,比不出谁高谁低。一晃几十分钟过去了,风筝也跟太阳差不多高了。爸爸说:“不要再放了,要不线轴会断的。”我只好恋恋不舍地收回了风筝,走出了紫薇公园。
我回头遥望,只见五颜六色的风筝仍在蓝天上互相媲美,各显神通,它们把蓝天打扮得更加绚丽多彩。
多么愉快的星期天呀!它将在我脑海中留下深深的记忆。