神奇的魔术作文
在20xx年的春节联欢晚会上,有几个魔术表演,都很精彩。但是我觉得傅琰东表演的魔术《年年有鱼》特别神奇。
表演开始了,只见傅琰东手拿着一个瓶子出现在了舞台上,他的搭档董卿也跟了上来。首先傅琰东把瓶子里的金鱼给观众看,并且说明这是他爸爸的爸爸的爸爸留下来的。接下来傅琰东把瓶子里的金鱼倒入正方形的水盆中,将带来的红布一下子铺在水盆下。慢慢的不可思议的事情发生了,他一吹口哨,说出口令,水盆里的金鱼就按他的口令去做。搭档董卿也想试一试,可是却没有成功,于是傅琰东向金鱼说明董卿也想试一试,他听到金鱼同意了,告诉了董卿。董卿一试果然成功了。
后面又表演了一个魔术,傅琰东拿出一幅画着莲花和三条金鱼的画,她说这画上的鱼也有灵气,刚才还看见鱼动了一下。董卿抬起放在椅子上的养鱼的瓶子,傅琰东把手盖在一条鱼的上面一抓,鱼就出现在了他的手上,董卿要求傅琰东把鱼变回去。傅琰东从瓶子里取出鱼往画上一盖,鱼回去了。董卿有要求傅琰东把画上的鱼都变到水族箱里,傅琰东把画靠近水族箱,只见画上的鱼都有到了边框旁,一下子钻进了水族箱,突然热烈的掌声响起来了!
傅琰东表演的《年年有余》真是不可思议!太精彩了!