神奇的魔术作文
今天,老师给我们变了一个魔术,叫做“穿杯”。
任何东西在魔术师手中,都会千变万化,在陈老师手中也是如此,魔术的材料很简单,一个碟子,一个瓶子,一枚一元硬币和一枚五角硬币。魔术开始了,只见老师拿起两枚硬币,问光耀喜欢哪一枚?光耀选择了一元的硬币,老师又让郁轩向硬币吹了一口气,再把硬币放在手中捏了一下,然后摩拳擦掌。我们把眼睛瞪得像铜铃那么大。都想自己看的更清楚,有些人干脆跑到前面去看,而陈老师继续做着他的魔术。硬币在他的手中磨了好久,还不够,还要继续磨。最后,只见老师自己向硬币吹了一口气,然后喊了一声:“看我的,嘿!”“咣当”一声,碟子里竟出现了两枚硬币!我们全都惊叫了起来:“哇!”“这是怎么回事?”“到底发生了什么?”“不晓得!”
老师看我们一头雾水,便揭晓了秘密:原来老师的碟子是有弹力的,光耀选的大硬币后还有一枚小硬币,而那些吹气等小动作是吸引别人注意的。当老师敲怀子时,硬币就会弹起来,而先师手中三个硬币中的其中一个早已被藏起来了。我们听了,恍然大悟。
魔术可神奇啊。