难忘的一刻作文
进入初中以后,我在这个新的学习生活环境中体会了很多的事情,也认识了许许多多不同的人。为此,在这段时间里,我也产生了很多不同的回忆。但回顾自己至今以来的初中生活,要说到最难忘的事情,那么必然是一直留存在我心底的那件事了。
回忆当初,那时候我们都还只是从小学刚刚升上来的初一学生而已。对于这个“陌生”的环境,我一直也没有融入进来。为此,不仅当时的我十分保守内向,甚至在班上连说话的朋友也没有多少。
有一天上课,天空雷声大作,但并没有影响到我们的课堂学习,大家都依旧认真的学习老师教导的知识。但在一边学习的时候,我的内心却忍不住的担心。今天是周五,虽然准备好了回家的衣物,可我却没有预料到今天可能会有一场大雨!如果这个时候下大雨,我可能就回不去了!所以,我的心里也一直在祈祷着不要下雨,至少在到达车站之前不要。
可“天公不作美”,就在最后一堂课快要结束的时候,“哗啦啦”的雨声却从窗外倾盆而下,整个教室都能听清这急促的雨点声。很糟糕,这雨比我想象的更大!但看到这一幕,班上不少的同学也发出了叹息的声音,看来和我一样没带伞的人也有不少。
很快,这堂课最后几分钟过去了,有伞的同学都准备好要回去了,而没伞的同学也都去找自己的朋友,挤着一起向校门外走去。这时候,我虽然也十分想回去,但回望班级中,以为我不善交际,能说的上话的几个同学早就一起撑伞离去了。这让我十分的失落。
最后,当班上的同学基本离开后,我独自一个人等待着雨停。但就像是嘲笑我的无力一样,大雨却越下越大,“哗哗”的声音之扰得人心烦意乱。
但就在这个时候,我却听到了有人在叫我的名字。往门外一看,是之前和同学已经离开的x同学!“一起走吧!”听着他的邀请,我的内心无比的激动!在询问中才知道,他本来已经送同学到了车站,但想到班上我看起来没有伞,竟又回头走了回来!看着这位同学,当时的我,甚至没能记得他的名字,但如今,我们也已经成为了形影不离的朋友!
虽然这件事已经过去了很久,但只要一回想起来,我的内心依旧无比的感动。受此影响,我也开始在生活中更加积极主动,在生活中开始乐于帮助别人,并因此收获了不少的朋友!