难忘的一刻作文
大千世界,芸芸众生。在人类的生活中,我们的所听、所见、所闻,还一直铭记在我们的心间。一件件大大小小的事情,我们还依然久久不忘,仍然还都历历在目。那些事情有高兴的,伤心的,烦恼的……那一刻,那一瞬间,是否令你流连忘返呢?至今还念念不忘呢?在我的一生中,就有这样的一件事,令我一生难以忘怀——
记得一年的春天,我去省市去参加英语竞赛,赛前我在家里,刻苦学习英语,背了许多的英语单词。做好了充分的准备,等待着,就是去省市参加比赛了。终于那一天到来了。我坐上汽车去参加比赛。可以说,那一刻我相当激动了。我真想呐喊一声,表示我满心的愉快。到了,我匆匆跑下车,来到参赛的考场,坐在位子上,焦急的等待着老师发卷。“好,现在考试。”话音刚落,只听教室里响起“沙沙……”的书写声。同学们都在认真做着,我也动起手中的笔,开始迅速的写起来。:哈哈,真简单,我心想。一、二、三题一一被我攻破,可谁知,半路杀出个程咬金,有一道题把我给难住了,这可让我伤透了脑筋,我冥思苦想可就是想不出。这可把我急坏了,我抓耳挠腮不知道怎么办才好。”时间一分一秒的过去了,而我却依然没有做出那道题。只听老师高声说道:“还有五分钟,就交卷,大家快些做。”我顿时吓了一跳,便接着往下做……:交卷。啊?怎么办?还有两道题没有做。我惊慌失措,不知该怎么办。哎!只能交卷了。我坐在位置上,万分失落,眼泪在眼眶中打转,不一会儿同学和老师都走光了,只剩下我一个。哎!老师怎么忘记把卷子拿走呀,我脑子里不禁冒出一个鬼点子:老师不在,正好把那几道题填上,嘿嘿!我蹑手蹑脚的走到卷子前,心中有些犹豫,到底改不改呢?我心中的疑问再一次出现。理智一点,要真实的成绩,我的理智提醒了我。我屏住呼吸,噎了一口唾沫,似乎记住了理智的话,并从现在开始,做一个诚实的孩子,比赛过后,我并没有再次失落,反而很高兴,通过这次小比赛,我懂得了许多道理。第二天,我来到自己的学校,听老师公布比赛成绩:二等奖:王丽婷,一等奖:王秀莹,我惊呆了,怎么会是我?我高兴的站在领奖台上,手拿奖状,胸佩奖牌,感到无比的骄傲与自豪,这一刻我终身难忘,因为他在我的一生中画了一个光圈,他让我更加优秀,更加诚实。这是我一生中最难忘的一刻,也是我一生中一颗最闪亮的星星。