难忘的一刻作文
早上,躺在床上,我还睡着,铃声响起,阳光透过窗户洒了进来,照在我的脸上,我被阳光和铃声唤醒,睁开了眼。
走在教学区的路上,微风吹过,草儿花儿随之摆动着,食堂飘出饭菜的香气,让我不禁跑了起来,去品尝这美味的饭菜。
走进教室,同学们都坐到了自己的位置上,不一会,教室就传出了朗朗的读书声。我抬头看向黑板,第一节课是数学。“叮铃铃”上课的铃声响起,老师还没有来,但是我却感觉到一丝不对劲,安静了一会,同学们又吵吵起来,叽叽喳喳地叫个不停,当然这其中也有我的声音。窗外的风渐渐地刮大了,阳光也暗了一点,没有早上的明媚了,我看向后门,于老师正抱着什么东西往这边走?
“砰”门被推开了,老师不像往常一样,“面带杀气,严肃极了”我定睛一瞧,这不是我们昨天考过的数学试卷吗?这么快就要发了?看着老师的表情,今天我们在劫难逃了。
“下面我报一下昨天考试的成绩,”老师面不改色的说道,忽然,窗外的风停了,阳光不见了,下起了雨,下起了大雨,雨水打在窗外的树叶上,打在地上,打在了我的心里。这一刻,全班变得鸦雀无声,和刚才的“菜市场”截然不同,现在班里就连掉下一根针都能听到,还有同学们的呼吸声。我的心也砰砰跳,好像就要跳出来一样,我听见了自己心底绝望的呐喊,“你之前不努力,现在担心考试成绩了,早干嘛去了!”这句话一遍一遍在我耳边经过。“迟苏杭”我的呼吸静止了,我仿佛看到了魔鬼在像我招手,“59分”随着老师说话的结束,我的心也随之停止了。
此刻我已经被拖入了地狱,进入了深渊,我该怎么向我妈解释,昨天还跟她说考的不错呢,今天就打脸了,哎!我拿到试卷,不对,这不是我的名字,还有希望,老师肯定念错了,换回我的试卷,天啊!“58!哦不!”
我叫着坐起来,这竟是一场梦,原来是一场梦?捋了一下状态,更惊讶的是,我迟到了。我连跑带喘地到了教室,看到老师严肃的表情,同学们紧张的神态,那一刻,我清醒了,从内而外的清醒了……