感恩的作文
朋友,在你这条充满艰辛与坎坷的道路上不管成功与否,请你扪心自问,自已是否学会了感恩。
在我看来,做人起码先要学会感恩,只有学会感谢那些对你有过恩赐的人,无论是怎样的恩赐,你都应当以涌泉相报。这样你才做到了成功的一半。
首先,我们最应当先感恩我们父母,他们给予了我们生命脉中最大的恩赐——生命,是他们让我们来到了这多姿多彩的世界,他们不图回报地把我们精心呵护成人,当我们长大了,成为前途无量的年轻人,回首望子成龙曾经养育过我们的父母,他们早已是白发苍苍,生活不能自理,这时是我们该回报他们的时候了,我们应该怀着感恩的心去孝敬他们,让他们安度晚年。
老师,是恩赐于我们知识的人,是他们的使我们成为充满知识与智慧的人,老师毫无保留地把他们所的知识传授给我们,让我驾驶着智慧的小船在知识的海洋里尽情地遨游谢谢老师。
生活处处都存在着感动,都存在着感恩,关键是在于发现。朋友,请你怀着一颗感恩的心去对待身边的每一个人吧。