面对挫折作文
在生活中,挫折就像前方道路上的路障;像航海中的‘风暴’;像一个无法逃脱的牢笼。但是,不失败,就不会成功。也许你巨大而深刻的成功来自于你微不足道的平静。
伟大的爱迪生为我们开发了世界闻名的电灯。但是谁知道他经历了多少挫折,尝过多少失败的滋味,在这个过程中多少次感到无助。然而,他没有放弃自己,而是平静地面对了。在最近的几千次实验中,他把每一次失败和挫折都视为宝贵的经验,最终,一切都有了回报,他成功地发明了电灯。这不就是微笑和挫折的关系吗?是的,有时候成功与否可能真的取决于你是选择放弃还是微笑着接受。
潘多是世界上第一位攀登珠穆朗玛峰的女性。在雪山里,稀薄的空气,刺骨的寒风,冰雪像野兽一样吞噬着她的身体。在这样恶劣的环境下,我不相信她没有遭受挫折,我不相信她没有感到绝望,我不相信她没有放弃!然而,最终,她没有选择向挫折低头。相反,她用阳光般灿烂的笑容,展现了自己坚强而不甘于挫折的精神。是的,她成功了,打败了珠穆朗玛峰,向世界展示了女性的强大力量!不是每个人都能达到最高位置,但她做到了。
微笑面对挫折,就算失败了,成功还会远吗?我们应该学习爱迪生和潘多的例子:克服生活中看似无法克服的困难,展现生活勇敢的一面。