我惹祸了作文
妈妈同事送她的小猫“柯南”是我最喜欢的小动物之一。
平时,我每天放学都会去逗它玩,用逗猫棒逗它,用手电筒跟它玩,用猫粮让它练习跳跃,我与它玩得可好了。它的尾巴上的毛像蒲公英一样,风一吹,毛朝一个方向摆动,摸着可舒服了!淡黄的眼珠,三角形的红红的鼻子,非常可爱,走起路来尾巴翘上天,满脸洋溢着骄傲!
可是,有一天,我惹祸了!
我实在是太喜欢它了,希望它吃得胖胖的,能更可爱一点儿。于是我叫妈妈多给它屯点猫粮,再买点猫罐头给它补补身体,让它长得再快一点、胖一点,看起来更萌一点。妈妈一开始不肯,但在我的苦苦哀求下,最终还是答应了。
没过两天猫罐头到货了!我赶紧打开一盒给“柯南”喂上,它先围着罐头转了几圈,左看看右瞧瞧,用它的小鼻子凑上去闻了闻,然后用抓子挠一下罐头铁盒,确认安全才用舌头去舔。舔着舔着一发不可收拾,停不下来了,看它吃得那么香我都馋了。喂完一盒感觉意犹未尽,我又把两袋赠品罐头也喂给它吃了,第二包、第三包看它吃完我才放心离开。
可是,第二天一早,悲剧发生了!我去阳台一看,“柯南”拉肚子了!我赶紧叫爸爸妈妈过来,费了好大劲才把满地的污渍清理干净。处理完后,爸爸突然问我:“是不是你给柯南吃太多罐头才导致这样的?”我羞愧地低下了头,心里默默发誓以后再也不会这样干了。
通过这件事,我也明白了一个道理:做人做事要适可而止,不能太过,否则可能“乐极生悲”!