放假后,妈妈因为工作不在家,奶奶还要带生病的妹妹,我只好一个人呆在家里。
这一天开始了,是时候一个人在家了。当我起床吃了一顿丰盛的早餐后,我去书房做作业。时间一分一秒过去了,作业也做完了。中午我从冰箱里拿出凉菜和米饭,然后放进微波炉加热米饭。半个小时后,我吃完了,拿进厨房洗碗。妈妈安排的家务全部做完后,我躺在床上看着滑稽的电视。转眼到了下午三点。不知道为什么会觉得无聊,有点害怕。我走出房间,环顾四周,但什么也没发生。然后我进了我妈的房间,什么都没发生。渐渐的,我更加害怕了,然后我就进了外婆的房间学习,什么都没发生,终于可以放心睡觉了。
突然我被一个声音吵醒了。原来我的书掉了。已经五点了。我想了想:今天没做什么有意义的事。我最好做一顿充满爱的晚餐。我打算做两种我的特色菜,西红柿煎蛋和豆子炸土豆。我先把需要的菜都切好洗好。西红柿炒鸡蛋:将鸡蛋打散,搅拌均匀,放入油锅中翻炒至熟透,然后放入小碗中。然后将番茄炒熟,炒熟后,加入适当的调料,最后将鸡蛋一起炒熟。豆子炒土豆:将豆子和土豆放入油锅中炖一会儿,然后加入少量水和调味料,煮熟。
我妈看到了,夸我长大了。心里暖暖的,更别提有多开心了。