独自在家作文
爸爸妈妈一起出去逛超市了,今天晚上我独自一人在家,闲得无聊便看起书来。
突然,“嘭嘭,嘭嘭……”一阵粗暴急促的敲门声,把沉浸在“书香”中的我拉了回来。我不耐烦地说:“谁呀?”“我!”一个沉闷的男人的声音回答。“你是谁?”我忙问。他急了说:“小朋友, 你自己在家吗?”我心里咯噔一下:“会不会是坏人呀?我们刚看过的安全教育片上讲,坏人都是在小孩子独自在家时骗开们入室抢劫的。”想到这里,我打了个寒颤。停了一小会,我故作镇定地说: “我爸爸上厕所呢!请你等一会吧!”
我连忙给爸爸打电话:“爸爸,你快点回来,外面有人来了,问他是谁,他不说,会不会是坏人呀!我害怕!”爸爸说:“别怕,我马上回来。”
时间艰涩的流着。我如热锅上的蚂蚁——火急火了。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……老爸老妈终于回来了。打开门一看,原来是两位警察叔叔呀!他们说是来调查民情的……
哎——,真是虚惊一场!
警察走了,爸爸妈妈还直夸我聪明呢。
我想,独自一人在家的滋味真不好受呀!看来我今后还是要锻炼一下自己的胆量,争取变得更勇敢些。