“好的,好的,马上!”随着妈妈放下电话,我就知道妈妈又要出去了。
唉!不出我所料,妈妈对我说:“我一会儿出去,你不许淘气,听见没?”“听见了,妈!”我表面上口口声声答应,可内心却波涛汹涌。妈妈走后,我心中不禁不寒而栗,心想:万一有鬼呢,算了,没什么大不了的。然后,我便坐在沙发上,看起了我最爱的《狼王梦》,好不悠闲。
夜色渐渐深了,不时传来几声鸟叫,显得愈发诡异。当我放下手中的书看向窗外时,好像看见有一双红色的眼睛正盯着我,我顿时毛骨悚然,也不再看书了,抓紧了靠垫儿等我扭过头发现阳台上飘着一个白色身影,好像要朝我走来,吓得我大气也不敢出。
之后,我又听见一连串的脚步声。我心中祈祷:妈,你快点儿回来吧!可是祈祷有什么用,那身影在飘来飘去。让人有种感觉像在阴曹地府里一样,我后背都开始冒汗。
终于,我鼓起勇气,拿起晾衣架炒白影走去,我慢慢靠近他,每走一步都是恐惧,终于到阳台,我不管三七二十一对着白袍一顿猛打,后来,我睁开眼发现白影在地上,原来是妈妈的长裙呀!只是窗户没关紧。真是虚惊一场啊!