今天晚上,妈妈和爸爸都去上班了,只留我一个人在家。
我坐在沙发上写作业,突然听到外面有“沙沙”的声音,我站起来大声喊:“是谁呀!是妈妈吗?”然而我的呼唤并没有得到回答。“沙沙沙”这个声音越来越大,我循着声音小心翼翼地走向窗户那里,突然“啪”的一声电停了,我大叫了一声:“啊!妈妈救我!”我感到有一阵冷风吹过来,蜷缩在沙发上的我如坠冰窖,手心里的汗珠“泊泊泊”地冒个不停。我不禁牙齿打颤:“这是怎么了,又黑又冷的,是不是有妖怪来了。不,不会儿的。”我头上也开始不停的冒冷汗,安静的屋子里只听见我的心在跳,一直跳啊!跳啊!好像都要跳到嗓子眼上来了。
“啪!”的一声来电了,我嘀咕:呀!这可怕的梦马上要结束了。可这没有结束,“沙沙”声更大了,好像是一个妖怪在说话,在狠厉地说:“哈哈!我要吃了你!”趁着亮光,我立马飞快地跑回卧室一个猛子钻进被子里面,祈祷到:“老天爷呀!我以后在也不吃冰激凌了放过我吧!”我在被子里吓得不停地发抖,好想快点结束这可怕的梦。
“哎,宝贝,你在哪啊?”只听妈妈回来了,我一下子扑到妈妈的怀里,妈妈听我讲了这一切,哈哈大笑起来说:“哈!你真是个傻孩子!只是停电而已,哪有什么妖怪啊!那声音其实是因为窗户没关,风吹的而已!”听了妈妈的话,红着脸的我害羞地低下了头。