游鼓浪屿作文
今天,我们九人团队来到了号称“海上花园”“钢琴之乡”的鼓浪屿游玩,由于我们不熟悉鼓浪屿,所以爸爸就请了个导游。导游给我们总体介绍了鼓浪屿。
鼓浪屿的面积是1。87平方公里,主要景点有日光岩、菽庄花园、皓月园,均为厦门名景我们首先到了有92。68米高的日光岩。它俗称“晃岩”,相传1641年郑成功来到这里时看到这里的景色远胜过日本的日光山就将它命名为“日光岩”。只要到了它的山顶上就能看到厦门和鼓浪屿的全景。要是没去过还真不知道它们有多好看呢!走着走着来到一座巨型铜像前停住,这座铜塑画面记载了郑成功率领大军,挥师南下,渡海收复台湾的壮观场面。据说这座铜像耗费青铜数十吨,是中国之最。接着,我们穿过幽静的小巷,来到了江南古园精品—菽庄花园,全园分为两大部分:藏海园和补山园。我们在藏海园里玩了四十四桥和十二洞天,那儿洞连洞,层连层,像迷宫一样好玩,真是别有洞天。
到了菽庄花园一定要去钢琴博物馆看看,里面有胡友义先生珍藏的30台古钢琴,在那里可以了解钢琴的历史,学习钢琴音乐知识,还可以听到优美的乐曲。今天的收获真不小呀!