与众不同的我作文
走自己的路,让别人说去吧。——题记
谁说冬天一定要穿棉袄?谁说吃饭一定要张着嘴?我是一个十分不正常的人。就好像
那电视剧里的“东邪”,做事从不与常人一样。
我打小时候便有这个特点,说话做事从不与常人一样。伙伴们说我“做作”,但我却不以为然。小时候,村里几个小伙伴在一起玩耍谈天说地乐此不疲,而我的一句话却总是能引起别人对我的斥责。一次,我们相约去大胖家的自留地偷枣吃,那里满是枣树。青涩的小枣已微微泛起了红色,似姑娘羞红的半边脸。那树高的很,他们想尽办法摘枣子:爬树、搭人梯等等,最后,却都以失败而告终,一个个累的筋疲力尽却尝不到甜头。他们不太喜欢我,将我孤立在外。我独自蹲在石头旁,眼前掠过一丝新绿,哦,是一株刚发芽的小草。它仿佛是我的知音,因为它也不走寻常路。它不在松软清新的沃土上生长,却偏跑到这坚硬的石缝中,我与它似乎有很多话可以说。
回头看见伙伴们仍在努力着,我跑到一棵较细的枣树旁,冲着它的腰猛踹两脚,沉甸甸的枣儿再也挂不住。“一,二!”刚踹完那枣树就施舍给我一大片枣子。伙伴们蜂拥而上,抢着来吃我的枣子吃。看着他们吃枣的样子,我第一次体会到了我应该走自己的路,管他别人怎么说。
现在长大了,但那种不同与常人的思想从未改变。年龄越来越大,作业越来越多。数学是个困扰着我难题。每天晚上,坐在窗前,总是因那道数学题烦躁不安。把作业扔到一边,跳出窗户,走着,看到那个在马路上倒着走的老人,背对着他要去的方向,倒着向前方走去,还不是回头看前方的路上有没有石头。对啊,可以倒着做啊。老人不同于常人的做法使我近乎停滞的思维迅速运转,回到桌前,逆向思维,难题迎刃而解。逆向思维反而令我茅塞顿开,我再一次不走寻常路。
条条大道通罗马,通往成功的路不止一条,而我仍在坚持走自己的路。走自己的路,让别人说去吧。