与众不同的我作文
我长得瘦瘦的,尖尖的脸上有两一双与众不同的眼睛,有人管它叫雌雄眼,因为左眼像妈妈是双眼皮,右眼像爸爸是单眼皮。这双与众不同的眼睛,给我带来了很多乐趣。
小时候爸爸妈妈有事没事总会问我这样一个问题:“你喜欢爸爸还是妈妈?”这个问题对一般同学来说是个难题,怕回答不好得罪了爸爸或者是妈妈,所以有的同学可能这样艺术地处理,即爸爸问的时候说喜欢爸爸,妈妈问的时候说喜欢妈妈,两个人都在的话只能说爸爸妈妈一样喜欢了。而对我来说回答这个问题根本就是小菜一碟,每一次我都对他们说:“我的左眼双眼皮像妈妈,所以左边的身体喜欢妈妈;而我的右眼单眼皮像爸爸,所以右边的身体喜欢爸爸。”爸爸妈妈要用我来斗嘴也没办法。因为妈妈是我最亲的人,有一首歌这样写:“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。”感情上我不能让妈妈为难;而爸爸经常带我出去玩,买东西给我吃,还给我钱买玩具买书,因此我也不能说光喜欢妈妈。
还有一次,我和爸爸妈妈一起去吃麦当劳,共买了三份儿童餐,四十分钟不到,我就把儿童餐里好吃的都吃了,然后对爸爸妈妈说:“我想吃草莓和巧克力的冰其淋。”可妈妈却只让我买一样,她说多吃了会胃痛的。我连忙说:“不多,不多!我左半边的身体喜欢吃草莓的,而右半边的身体喜欢吃巧克力味的。每人一份,不多,不多!”妈妈没法反驳我的花言巧语,只得帮我买。
我这双眼睛一雌一雄,各有它们的爱好,雌眼一看就文静,一定喜欢语文,可是不知什么原因,每次语文测验我都会因为看错题目而扣分,可能是雌眼有点近视吧!而雄眼却不同,它非常好,在小学一到六年级中,我的数学总是全班第一,因此课上常常偷着玩,还养成了一个贪玩的坏习惯。
这就是我,一个普普通通的我,长着一双与众不同的眼睛的我。