大家好,我是一盏红绿灯,因为我掌管着交通,所以人们都亲切地叫我:十字路口的“交通警察”。不管是黎明还是夜晚,我都兢兢业业地坚守着岗位,不管是骄阳似火,还是狂风暴雨,我都任劳任怨地为人民服务。你们在十字路口或丁字路口都能看到我忙碌的身影。
“红绿灯,大眼睛,一闪一闪要看清。红灯停,绿灯行,黄灯亮了准备停。人行道,斑马线,黑白相间保安全。过马路,左右看,教诲记心间。”是谁在夸我吗?原来是正在过马路的小朋友们。
虽然我是交通警察,但是也有人不听我的话,竟把我当空气!这让我非常恼怒……
记得那一天,正是中午,骄阳似火,在大街上,人来人往,车水马龙,我还高高兴兴地工作呢!我还像往常一样,亮起了红灯。我心想:今天可真舒服,每个人,每辆车都听我的话,不闯红灯。正当我美滋滋时,突然从人群中走出来了一个人,他戴着耳机低着头,玩着游戏,身边还有一只忠诚的狗,他们看都没看我一眼,径直走向马路的另一边,我多次地向那个人发出了警报,可惜他是带着耳机的,我也不会走路,不然,我一定冲上去拦住他。
这时,突然,一辆车子冲了出来,看到了这一幕,等红灯的人,有的人捂住了眼睛,有的发出了尖叫,我也害怕极了。他身边的那只狗也冲着汽车大叫:“汪汪,汪汪汪。”可惜,它太矮了。当司机看见他的时候,就连忙踩了急刹车。哎,一切都太晚了,车撞上了那个人,把他撞倒在地。可那个人起来之后,抖抖身上的灰尘,跟没事一样,又低着头看手机了,那只狗还朝着司机龇牙咧嘴,哎,我也很无奈啊!
除了不守规矩的人,还有不守规矩的车。
就拿上一次事情来说吧,那是一个夜深人静的晚上,我昏昏欲睡,突然,叭叭叭,我被一个声音吵醒了,我想:大晚上的,吵什么吵啊!人们都在睡觉呢!我仔细一看,咦,那是什么东西啊,哦,是一辆小汽车啊!看着它歪歪扭扭的样子,我忍不住笑了起来,可是,那辆车竟朝我撞了过来。天啊!我的小腰啊!疼死我啦!更惨的事情还在后面呢,车上下来一个满身酒气的人,竟朝着我吐了过来……
我是红绿灯!我要提醒大家,不要像我说的人一样,不要学他们哦!应该遵守交通规则,听从我的指挥。