我叫袁淼,现在9岁,上小学三年级。本人最突出的是个子高,比同龄的高出一大截,不了解的人都以为我应该是一名初中生了。我的皮肤比较黑,但一头乌黑的长发,却令不少人羡慕不已。
在学校,我是个好学生;在家里,我是个好孩子。每学期都回被评为“三好学生”,邻居阿姨叔叔都夸我是个懂事的好孩子?晌乙灿腥钡,让妈妈和老师头痛,那就是粗心。有一次,学校年级抽测,每班抽十名优秀学生比赛。比赛后,我告诉妈妈,不太难,都会做。结果,填空、判断、应用题全对,列竖式计算得数也对,但是,横式等号后的得数却被我粗心地落下了,满分与我又擦肩而过。
我特别喜欢看书。我只要一看书,就把一切都抛到脑后,全忘了。有天晚上,同学借给我一本书《天使在人间》,书里精彩的情节数都数不过来,我津津有味地看了起来!氨鹂戳,赶快睡觉,已经九点半了!甭杪杷低昃腿ニ了?晌以缫殉撩杂谑橹幸桓龈鼍彩的情节,哪听得见妈妈催我睡觉。我竟然一口气把400页的《天使在人间》给看完了。一看表,傻眼了,十一点半多了,我赶紧躺下睡觉了。
20xx年元月,我当上了晚报小记者。从这开始,我的业余生活更丰富了。当我第一次参加活动――一日军训,并被评上活动之星时,别提我心里有多美了,真比吃了蜜还甜呢!当我的第一篇作文《家庭成语比赛》发表时,我高兴得差点蹦到天上,激动地和妈妈拥抱在一起,然后又给姥姥姥爷打电话,恨不得让天下人都来分享我的喜悦。这几个月,我在晚报上陆续发表了《快乐春游》、《赏邮票长见识》、《愉快的淮阳采风行》、《难忘的老师》等文章。每月我领稿费时,同学们都会向我投来羡慕的眼光。
小记者活动,不仅开阔了我的视野,增加我的快乐,还提高了我的写作水平。今后,我会更加积极地参加晚报举办的活动,争当活动之星,争创十佳小记者。