我喜欢多彩的星空,喜欢日出时的迷人晨景,但我更喜欢夕阳西下时的壮观景象。
每当夕阳西下时,我总是喜欢静静的欣赏。那一个星期天,为欣赏着美丽的景色,我特意登上房顶,极目远眺,看到夕阳已经悬挂在半空中。落日的余晖照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上一层金;照在河面上,好像一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;照在树上,树叶就好像沙滩上那一个个闪闪发光的蚌壳。
我抬头看夕阳,虽然它已失去中午的光芒,但仍然很耀眼,照得我眼泪都流下来。
夕阳旁边的云霞色彩变化多端,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半红半黄,一会儿半灰半红,你一眨眼,又变成紫檀色的,真是色彩缤纷,变化无穷。
云霞的形状也一会儿一个样。有时像团棉花,有时像江面上的波浪,有时像连绵不断的山峰……他们变化得那样自然,那样迅速,那样诡异。
过一会儿,夕阳突然失去耀眼的光芒,变得柔和。亲切。这温柔的阳光,照在房屋上,给房屋镀上一层金色;照在奔跑嬉戏的孩子脸上,孩子脸上红红的;照在草地上,草地上闪着金波。
我深深地陶醉在夕阳西下的景色里,陷入无限的遐想中……