一个美丽的傍晚,我与周围晚归匆匆的行人格格不入。闲适的我来到湖边,坐在长椅上静静地等待。
西边顽皮的太阳被时间巨人往下推,一切仿佛凝固了。远处一排排身穿棕色外衣、头戴绿色长帽的大树们列队如卫兵般整齐笔直,陪着我一同静静等待、守卫。太阳在山顶之间往下沉。阳光金黄、耀眼,为周围的景物披上了一层薄薄的金纱。鸟儿正忙碌地蹦来跳去在地面上寻找着食物。
湖面上的一只小船轻轻摇摆划过,船上坐着两三个悠闲的人,他们的心境也许与我一样吧,可还是少了一丢丢兴奋、一丢丢激动。湖面下的小鱼儿们成群结队地在水草间嬉戏,游荡。水草随着船划过的散漫开的一圈又一圈的涟漪一起摇摆、荡漾。
夕阳缓缓往下落,她就要落到地平线下,只探出半个脑袋,她只是流年于一个个温馨的场面,太阳从一个顽皮的男孩变成了一个文静的姑娘,她收起了光束,红着脸看着我们,然后消失不见了,只留下余晖。