自从学了文章《夕照》,就迷上了夕阳。在一个星期天的下午,我有幸欣赏了美丽的日落。我家在东边。为了看夕阳,我踏着夕阳的余晖,来到西方。我看到红色的夕阳染红了半边天。不知怎么的,西边的夕阳看起来特别大,鲜红;他的柔光颜色也很丰富。在地平线上,离夕阳最近的圆圈是猩红色的云,很亮;再远的是橙色,红色的是黄色;再远一点,各种颜色都有。原来的雪白变成了红利,原来的浅灰色变成了葡萄紫,原来的深灰色变成了茄子紫。夕阳下,黑色的厚云也镶上了金色的边。云不断流动,颜色不断变化;更有意思的是,变幻的云朵也堪比天空中的夕阳,地平线上不断出现各种影像,瞬间就淡去;有些像鸟兽,有些像花草树木,有些像慈祥的老人。好像是一个大画家画了一幅美丽生动的夕阳图。
渐渐地,渐渐地,夕阳慢慢地消失在墙角线,没有留下余晖,但我还是陶醉在柔和壮丽的景色里。
不由想起两个故事:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”感觉夕阳的光辉虽然不长,美丽也不长,但它依然毫无保留地把自己的余晖奉献给这个世界,让人享受到美,哪怕是一瞬间,也是无比崇高的。
我喜欢日落!