夕阳,这再普通不过了,我实在不明白,为什么有那么多文人骚客赞美她,喜爱她。她有那么美吗?我决定好好看看她。
夕阳出现了!整个小区沐浴在霞光中。微风轻轻拂过,楼下花园散发出阵阵花香,让人神清气爽。坐在大树下的摇摆椅上的老爷爷摇着蒲扇,嘴里喃喃着:“又是一个夕阳红啊......”几个小孩在老爷爷身边做游戏,一个劲地唱啊,跳啊,别提多高兴了!
太阳只剩下半边脸了,西边的天是一片红色,很淡。太阳,她依依不舍地抚摸着大地,好像不愿挪步后退似的。
夕阳阳的光越来越柔和了。小半边脸红扑扑的,就像小孩子的红脸蛋。“呼”的一下,好像害羞的小姑娘,射进了云层。阳光透过云缝,还能看见她。她好像做错了事一样,使劲儿往后躲。可能是看我发现了她吧,她的脸越发的红了。我还没来得及拦住她,她就收住了最后的霞光,把夜幕拉了下来。
在此时,我明白了夕阳的美,我也明白了为什么有那么多人写夕阳,正因为她美得可爱,美得俏皮,才让我留下了深刻的印象。