傍晚,我站在奶奶家新修的马路上看夕阳,不知道是否太早了,太阳仍然挂在天空中没有落下来的迹象。可月亮却升了起来,天空中变成了日月同辉的景像。在太阳的对比下,月亮那微弱的光就显得可有可无,月亮恼怒极了,她指使着几朵云彩挡住了太阳,可不一会儿云又飘走了,太阳似乎也觉得不好意思了,便在云的掩护下悄悄下降。
接着,我把目光转向了夕阳中的云霞上。只见云霞的形状一会儿变一个样,有时候像一团团棉花,有时候像个小丑千变万化。过了一会儿,夕阳渐渐失去了宝石般耀眼的光芒,他上面好像压了千斤重的钢板,慢慢坠了下去。忽然,太阳的一边陷入了天边的云里,我知道太阳快下山了,便目不转睛地望着他。街边的树叶染上了一层神秘的面纱,知了也不叫了,也许它知道,太阳正在庄重地和我们告别吧。
一转眼,太阳只剩下了小半边脸,他用最后的余晖撒在大路上,撒在江面上,告诉辛苦一天的人们该下班了,同时也迎接了悄悄来临的夜晚。
夕阳可真好看!