夕阳悬挂在山头上,散发着所剩无几的余辉。慢慢地映红了挂在天边的云朵,红艳艳的,挂在天空。云朵一会儿像小羊在“咩咩”地叫着;一会儿又像发怒的狮子在狂吼着;一会儿又变成了长龙在奔跃……真是变化万千,形态各异。夕阳穿透树林,照在了大地上。大公鸡跳到了墙头上,“喔喔”地叫着,好像在说:“太阳公公,再见了,明,再见了,明天你会再来的!”
就在那一瞬间大公鸡唱起了颂歌,余辉照在了大公鸡的身上,金灿灿的,就像“金黄帝”一样。夕阳照在了小草上,小草“玩”了一天,也该休息了,面对夕阳那灿烂的余辉,频频点头,弯腰致敬。夕阳照在了人们身上,顿时,金光闪闪。老人捋着金灿灿的胡子,笑呵呵地说:“你看,我家的小白猪怎么变成小金猪了呢!呵/呵/呵/呵。”夕阳照在了白桦林的梢头,小鸟欢快的叫着,好象在说:“再见了,太阳公公!明天我会用响亮的歌声迎接你的到来!”夕阳慢慢的下山休息了,云朵变白了,大公鸡也变回了它原本面目,小金猪又成了小白猪……一切又恢复了原样。因为我天生就爱世界上的所有美丽风景,所以,我更爱夕阳:因为它美丽、纯洁,没有缺陷!