我喜欢在早晨看美丽而动人的日出,但我更喜欢在黄昏中观看宁静而壮观的日落。
下午,我和家人来到山边等着看夕阳,那时,太阳还闪着威严的光芒,坐在树荫之下抬头往上看,那似星星般的光线闪烁在叶间,蓝蓝的天空中,太阳闪耀着光芒,几朵月亮般洁白的白云射出了金色的好像仙女下凡一样的光芒。
渐渐地,夕阳西沉的景象悄悄地来了。这时,阳光从耀眼的金黄色变成了蛋黄般的橙黄,从刚才的威严到现在的温柔,本是在叶间闪烁的光线,现在却成了叶子的倒影的装饰。看向天空,呀,已有半个夕阳慢慢落下,天空的颜色从微微的橙色变成了深蓝,夕阳好似一颗圆球被白云吞没,当它收起了光泽,还把一抹余晖留在了天边,令人产生无限遐想。
在回家的路上,天空还没有变黑,太阳似乎还留在天边,天空的白云上还有一点粉红的余光留在上面,好似仙女在云朵中舞蹈。
夕阳,你从刚开始时的耀眼,到让我期盼的温柔的美好;夕阳,你从下午的威严,到傍晚的告别;夕阳,当你被彩云吞没的那一瞬间,世间万物似乎都沉睡在你的怀抱,他们好像把所有的希望都寄托在你的身上。
再见了,美好的夕阳。