黄昏日落是一道最美丽的风景,为了观赏日落,我常常晚饭后出门一边散着步一边欣赏这美丽的自然现象,再惬意不过了。
远远望去天空被淡淡的霞光笼罩着,夕阳沉重如山,金色的光芒‘砸’向大地。房子、马路、树、立交桥……像被镶上一层金边越发的美丽了。云朵被夕阳染得越发浓郁,红、橙、黄、紫……混成一片,有的成团堆积在一起,有的成片像一件仙女的薄纱,若隐若现,有的成卷像一条条红蕾丝花边美丽极了!渐渐地西边的太阳只剩下小半边脸了,它收起白日的耀眼光芒,散发出柔柔的令人舒服的光。太阳像极了一个害羞的小姑娘,羞答答的躲在云层里,又似乎是干了坏事的小调皮,只想往别人身后躲,又时不时透过云缝望望你。
‘夕阳无限好,只是近黄昏。’‘一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。’天开始朦朦胧胧,偶尔远处传来几声低沉的鸟声。太阳依依不舍抚摸着大地,依旧不情愿地挪着小步,我真希望太阳停下脚步,和我做个伴。它终于一沉,收敛了它最后的霞光落下山。天边还留下一丝红光,慢慢地,红云全部消失了,一点微光也看不见了,天慢慢黑了下来,夜终于拉下了黑幕。
路旁的路灯点亮了,它提醒我该回家了,我缓缓走上回家的路。