爱的味道作文
甜甜的糖,咸咸的盐,酸酸的醋,调味品有各种味道,那爱是什么味道呢?
有人说,爱是辣的。我妈妈雷厉风行,我有一点儿拖拉时,她总在我耳边“河东狮吼”:“你快点行吗?”“我的小祖宗啊,拜托你快点行吗?”这种吼声喊得我心里辣辣的,但我知道,她仍是爱我的。
还有人说,爱是甜的。有一次,我拿水杯喝水,可一不小心,杯子掉在地上摔碎了,我看着满地的碎片,心里害怕极了。这时,爸爸妈妈听到声响,过来一看,叫我别动,他们拿来扫把,把碎片扫进垃圾桶,还问我有没有割伤,我觉得心里甜甜的。
有人又说,爱也是苦的。上次考试,我取得了一个令我非常满意地成绩,正当我洋洋得意的时候,老师对我说:“果果,这次虽然考得还不错,但还不是你的真实水平,你应该更努力,取得一个打到你水平的成绩,而不是洋洋自喜。”经过老师泼的这盆冷水,我的心里涩涩的,苦苦的,但我知道:骄傲使人落后,虚心使人进步。
咸,是盐;甜,是糖;酸,是醋;辣,是辣椒;苦,是苦瓜。爱的味道五味俱全,我们的生活中处处充满了爱!