爱的味道作文
我爱妈妈的味道世界之大,无奇不有。老妈的性子像怪味豆一样,不苦不酸的。
那天,可真把我逗笑乐了。弟弟的同学来我们家玩,老妈回来之后便开始做饭了,他们在客厅玩玩具,把地上弄得一片狼藉。老妈过来接水时,看到如此的情景,怒目圆瞪的盯得他们两个直发毛,还不解恨,又大声吼道:“把地上弄得这么乱,不玩了,给我收拾干净!”他们颤颤巍巍地说:“哦。”说完便又去做饭了。那位同学对弟弟说:“你妈是狮子转化成的吗?”听完后我便哈哈大笑起来,弟弟说:“没有,我妈是母狮子转化而成的,因为母狮子是狮子中声音最大的一个。”
我笑得肚子疼,老妈过来时一头雾水的问了一句:“怎么笑的那么不矜持?”我抢在弟弟的前面说:“他们说你是母狮子。”妈妈笑着说:“那好啊,可以管住你们啊,有什么不好。”对啊,我怎么没想到呢,本想让老妈好好炮轰他们一顿,没想到竟会是这样的结果。“老妈,怎么你的性子这么怪,像怪味豆一样?”弟弟说。“是啊,阿姨好怪啊,刚才还怒气冲天,现在又笑口颜开的,好怪啊!”那位同学说。妈妈只是笑笑,并无再说其它话,可我知道,那一笑是为了什么。
妈妈是所有“职业”中最伟大的一个,也是我的第一位老师,我爱妈妈这颗“怪味豆”,因为她带给我们欢笑,带给我们温暖,带给我们幸福。