丰富的课间作文
大课间到了,同学们争先恐后地跑出教室,操场顿时变得热闹起来。
操场北面的拔河比赛激烈异常。听,哨声响起,比赛开始了。红蓝双方队员双手一前一后握紧绳子,像铁钳子,双脚分开蹬着地,像生了根似的。大家身体向后倾,使出吃奶的劲往自己的方向拉绳子。手上的青筋都爆出来了。只见绳子中间的红领巾一会儿往左移,一会儿往右移,像淘气的孩子走来走去,看得让人着急。啦啦队员也齐声呐喊:“加油!加油!”不停地为自己队呐喊助威。
此时,红队的队员们一个个龇牙咧嘴,手心被绳子勒得发红,可他们还是拼了命地拉住绳子,双脚恨不得深深地钉进地里。而蓝队也不甘示弱。队员们大声吼着,眼睛瞪得滚圆,满头大汗,铆足了劲拉住绳子,把绳子往自己这边拉。最后,蓝队赢了,他们高兴得一蹦三尺高,操场上回荡着他们的笑声。再看看红队,他们一个个垂头丧气,像泄了气的皮球。
看!乒乓球台旁正在举行一场热烈的球赛。一方先发球,只见她哈下腰,侧过身,眼珠滴溜溜地一转,发出一个漂亮的下旋球。说时迟,那时快,对方敏捷地冲到乒乓球台的右角,准确地把球挡了过去,一来一回,乒乓球在台上飞来舞去,像织布的梭子似的在球台上不停地穿梭。观赛的同学们目不转睛地盯着,脑袋随着球来回摆动,看得人眼花缭乱,耳边不时传来喝彩声。几个来回后,只听“乒乒乓乓”的声音,球在空中划出一道优美的弧线,然后向地上落去。多么激烈的球赛啊。
操场中间,几个女孩正熟练地踢毽子,毽子踢到上方,又落下来,忽上忽下,忽左忽右,就好像一朵花瓣纤细的花儿在飞舞,又好像一只长尾巴的松鼠在跳跃,让人眼花缭乱。
“铃铃铃”上课了,同学们又匆匆忙忙地奔向教室,校园里顿时响起了琅琅读书声。