丰富的课间作文
叮铃铃”下课了,我们以最快的速度冲出教室,课间活动就此展开了。
阵容最为强大的便是猜拳了。看!他们三个一群,五个一伙儿,“嘣,嘣”猜猜这是什么声音,是跺脚的声音,他们拍两下手,跺一下。这样子完全不用做剧烈运动,就可以让你满头大汗了。
看书,在我班是广泛流传的。他们坐在位子上,捧起书,津津有味地看起来。有的在看《西游记》被惊险的降妖过程所着迷;有的在看《一千零一夜》,被里面英勇的人物所震撼;有的在看冒险类小说,被里面可怕的怪物吓破了胆……他们看完一页又一页,真是乐此不疲。
蚕,三年级科学书里学过,本以为早已过时,但事实并不如此,却恰恰相反。部分人开学就开始养蚕,一下课就拿起蚕,让它“走钢丝”,让它吃桑叶,一刻都不停歇。有的同学刚开学不久,蚕就结了茧。成蛾后,他们将再继续让它繁殖后代,大家对蚕真是爱不释手!
我呢!有时看书,有时看蚕,但我很少会玩。最多的时候就是没事干了,上个厕所,喝杯水,就坐在位子上,等着上课。像我这种,应该在班上有五分之二这么多把吧!
“上课啦”不知谁喊了一声,玩蚕和看书的人都恋恋不舍地放下了手中的东西。而猜拳的呢?他们也不愿放弃这几秒钟,还边走边玩,一点也没有紧迫感。
我们的课间是如此丰富多彩,你呢?