丰富的课间作文
“铃,叮铃铃……。”下课了,同学们像笼子里的啄木鸟一样,拥出了教室,他们在操场上玩耍。
一年级的小朋友在玩“老鹰捉小鸡”。他们先把“老鹰”和“鸡妈妈”选出来,然后其他的人都是“鸡宝宝,”“鸡妈妈在前边,”“鸡宝宝”在后面,排成常常的一串,“鸡妈妈”在前面张开双臂护着她身后的“鸡宝宝”们,“老鹰”在前面,一会儿往左,一会儿往右。“鸡妈妈”带着它的宝宝们左左躲右闪。老鹰往左,他们往右,老鹰往右,他们往左,又灵活,又一路跌跌撞撞大呼小叫着,一年级的小朋友都玩的可开心了。我们二年级的女生都在玩“你退我上”的游戏。右边的人用右脚,左边的人用左脚,然后我们用“石头剪子布”决定,谁输了往后退一步。谁赢了往前上一步,最后赵子涵赢了,我输了。我们二年级男生都在玩单杠,他们把手放到棍子上,然后把脚放在另一个棍子上,把他们中间的身体撑起来,躺在两根棍子上,像猴子一样倒吊着荡秋千,可淘气了。
三年级的小姐姐在玩沙包,她们先把沙包放在两个脚的中间,然后,用脚把沙包夹过来,然后那边的小姐姐用手接住,又把沙包放在脚的中间,然后再用脚扔过去,沙包在她们的中间像在跳舞一样。三年级的小哥哥在抓筛子,他们拿一个筛子往空中一扔,然后赶紧拿到地上的那一颗……他们玩的可真是开心呀!
四年级的大哥哥大姐姐们要来一场拔河比赛,他们分成女生组和男生组,他们一组一头。比赛开始了,有的人坐到空中,有的人躺在空中,男生组用力的往后拉,女生组也用力的往后拉,最后还是女生组赢了呢。
“叮铃铃……”上课了,同学们多么希望第二个大课间赶紧到来呀!