五年级难忘的一件事作文
在我的记忆长河里,有件事常在我脑海里徘徊,它就像小草一样在我的脑子里生根发芽,使我终生难忘。
那天,我坐着公交车去上补习班。“吱……”车停了,上来了一个漂亮的小女孩。大大的眼睛,长长的头发,樱桃小嘴。我想着:这人不知心灵美不美?正想着,又上来一个青年小伙。车上挤得差不多连只蚂蚁也装不下了。那个青年小伙往我这边挤了挤。我懒得理会他,上补习班的时间快到了。突然,一刹车,我往后退了几步,发现我的钱包差不多掉下来了。我连忙把钱包装好,拿起一本书看了起来。“哎呀,你踩到我脚了!”我猛然一惊,回过头,见小女孩正瞪着我,全车厢的人也看着我,我顿时脸火辣辣,瞟了小女孩一下,便又看起书来,边看边想:我哪里踩到你了?莫名其妙。我越想越生气,恨不得不见到她,可时间似乎跟我在作对,我越急,它就越慢,好不容易才到了补习班,我下了车正想走,那个小女孩叫住了我。我没好气地说:“又要干什么?”小女孩向我解释:“对不起,大哥哥,刚才我见有人想偷你钱包,便想了这个办法,把他吓走。”我听了小女孩的话,觉得很惭愧,小女孩帮助了我,可我连声谢谢都没说。
这件事过去了很久,可我却忘不了。我佩服小女孩的聪明,更佩服她那乐于助人的好品质。