一件难忘的事五年级作文
在几个月前,电视上曾经播放过一部关于湖南卫视下设的爱心机构-----芒果V基金与《变形记》携手设立的’变形记励志帮扶金‘。而我看的这一期的主人公是韦志忠、韦方芳、李锦鉴。一个来自重庆酷爱网络暴力游戏的13岁少年。身在福中不知福的李锦鉴,在家里骂父亲是猪、推打母亲、摔打妹妹,在学校里揍打老师……而在广西河池市都安县保安乡的小山村里,有一户人家,家里有一位年迈的奶奶、有着病的父亲,而这个家的三个孩子早已承担上了照顾家庭里每一个人的重担,因为从小失去母亲的韦志忠,在中午午休的时候从来不闭眼,后来因记者的了解,韦志忠3岁的时候,一天中午趁韦志忠睡觉时离家出走了,所以韦志忠到现在都不敢闭眼。
但是,当李锦鉴得知韦爸爸得了疑似白血病时,禁不住流下了眼泪,又当韦爸爸给他买鞋买药时,他发自内心的说一声“谢谢爸爸”。
经过7天的互换生活,李锦鉴从一个脾气暴躁的小霸王蜕变成阳光少年。而韦志忠韦方芳兄妹也在城里体验了打工生活,更懂得珍惜眼前的幸福!
我觉得我们是生在福中不知福,我想;如果我们不好好学习,在将来的某一天我们也有这样的下场。
一件难忘的事五年级作文8
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?