一件难忘的事五年级作文
那天,爸爸出去买东西,他不让我去,只让我呆在家里。等了好久,我觉得没事干,就拿起拖把拖地板。
我先到厨房拖拖,又到卧室拖拖,我感到很好玩,特别有兴致,越干越越来径。过了一会儿,拖把粘到了一起成了一个疙瘩,想叫它散开,于是我把拖把使劲一甩,我尖叫了一声!原来我把拖把上的脏水洒到墙上了。天哪!墙前几天刚刚刷过,这可怎么办呢?我望着脏兮兮的墙壁,真害怕爸爸打我,心里又紧张又害怕。这时我想出了一个好办法,我找来一桶白色的油漆,把弄脏的地方从刷了一遍,可是墙一下子变得黑乎乎的,我心里更加害怕了,过了一会儿,奇迹发生了,墙像以前洁白了,丝毫看不出来我刷过,我总算松了一口一气。
晚上,爸爸回来了,还给我带了许多吃的,我连忙大口大口地吃,吃完以后,我就去睡觉了。我突然想起了我把墙弄脏了,于是我想:我是给爸爸说呢还是不说呢?。想来想去,我觉得要做个诚实的人,我决定还是要给爸爸说。
第二天我给爸爸说了事情的经过,爸爸并没有打我,还表扬了我,说我是个诚实的孩子并叮咛我以后做事要小心,我内心美滋滋的。
这件事情真难忘呀!