我爱你作文
是谁忍着10月怀胎的痛苦让我们来到这个世界,是母亲,是谁将我们从只会牙牙学语的幼儿养育到现在,是母亲,又是谁在我们沮丧,失望的时候鼓励我们向前,这个人还是母亲,这份母爱,曾被多少人误解,可是年少轻狂的我们可曾想过,因为自己叛逆,犯过的种种的错误,令母亲在多少个漆黑的夜晚,独自一人躲在角落哭泣,泪水滑过她憔悴的脸颊。却是那样的无声无息,我们令她伤心,难过,可到了最后,她却还是笑着原谅。而我,也不例外,拥有一个时刻在包容我,爱我的母亲。
小时候,总喜欢和小伙伴们一起打打闹闹,这不,今天又和小伙伴们一起比赛投石子,投得最远的可以获得10颗弹珠(玻璃球,小时候都喜欢玩这个),于是,便展开了激烈的比赛,呵呵,对于这种比赛来说,我似乎已经稳操胜券了,因为我毕竟是所有人中最高力气也是最大的,随着一声呼喊,比赛开始了,我拾起一颗不怎么打的石子,费劲九牛二虎之力抛向远方,超过了,超过了所有人,正当我洋洋自得的时候,突然,从远方走过来一个小女孩,我不禁吓出了一身冷汗,天有不测风云,真是怕什么来什么,还没反应过来,随着砰的一声,石头刚好击中了小女孩的额头,哇哇哇……不远处传来了撕心裂肺的哭声,我连忙跑过去了,妈的,额头上全是血,其他的小伙伴见了吓得跑回家了,就在这时,母亲来了,怎么办。怎么办,这次死定了,我急得像热锅上的蚂蚁。不安的自言自语道。母亲走近我,见状,什么话也没说,抱起小女孩就直奔医院,而我,也尾随其后。
还是送来得及时,没什么大碍,要是在晚来一步……听到医生这句话,我心里悬着的一颗石头终于放下了,再看看母亲,额头上滴落的豆大般的汗滴,脸色却依然显得那么平静,就在这时,小女孩的母亲来了,看到女儿躺在床上,她不禁破口大骂,而且拾起在一旁放着的扫帚就要来打我了,母亲见状,不顾一切的抱住了我,啪,这一扫帚刚好打在了母亲的背上,母亲一脸痛苦却咬紧着嘴唇,我不禁热泪盈眶,母亲站起来说:“不管怎样,她还是个孩子,全怪我教子无方,你要打就打我吧。只见那位小女孩的母亲哭喊着说:”把我女儿打成这样,你们还有理了是不,滚,别让我在看见你们母亲牵起我的手,便跑出了医院。
回到家后,已经午夜12点了,爸爸今晚加班所以没回来睡,我原以为一定会被母亲揍一顿的,可是没想到她却冷冷的说了一句,‘’下次别这么顽皮了,很晚了,去睡吧。可是你的背……我反驳道,还没等我说完,母亲就回房间关上了门。我脚步轻轻的来到母亲卧室的门边,透过缝隙,看见母亲手里拿着一瓶白色的粉末,好像是止痛药吧,只见母亲将粉末撒在了伤口上,脸色显得那么苍白,痛苦。再靠近一点,我惊呆了,在母亲的背上,那是什么,一道伤口,被血液渲染了的伤疤,此刻的我再也忍不住了,我跑回了自己的房间,关上门,躲在被子里哭了起来,我不知道自己为什么为什么要让母亲为自己所犯下的错误承担后果,要不是因为我,母亲就不会受伤,别人家的孩子都是父母的骄傲,而我,却只会给父母丢脸,我真是个祸害,我咬紧着牙齿,无助的哭着,流着泪……这一夜,我一整晚没睡,想通了许多,也明白了许多,我一定不能再让母亲失望了,我要努力学习,长大以后一定要让母亲过上好日子,因为,她为我付出的,实在,太多太多!
母亲,我们每个人都拥有,相信我,拥有就该珍惜,她真的很了不起,她,真的是一位伟大的女性,母亲,我想对你说:“我爱你!”