我爱你作文
圣诞的钟声从某个不确定的地方飘来,我暗暗地发誓,今天无论如何要将这三个字当着她的面说出来。
在我的记忆中,孩提时代的我几乎没有说过“爱”这样一个普通寻常的字眼。儿时,母亲告诉我那是长大了后才能说的,满怀着憧憬长大,却发现长大了的我却说不出口。
在昏暗的灯光下,我注视着母亲,我已经比母亲高出了半个头,我静静地看着她,静静地回想着过去。
儿时的一个母亲节,我与母亲一起上街,在路上遇到了一对像我们一样说笑着的母女,女儿手钩着母亲的手,依偎在母亲身边,甜甜地暖暖地对母亲说着:“妈妈,我爱你!”我呆呆地看着母亲注视她们渐行渐远,分明看到母亲眼中的羡慕和向往,但这简单的三个字好似鱼刺卡在喉咙中一样,说不出地难受。
一次,母亲生病了,我却无能为力。呆呆地站在床边,抚摸着她那双因发烧而发烫的手,用酒精棉花来回地擦拭着。小小的我想要让母亲快些好,急得一边擦一边掉眼泪,泪水打湿母亲的手。母亲费力地睁开眼睛,伸起手拂着我的脸颊,她那粗糙的手亲吻着冰冷的泪:“没事的,我还好……”
我拼命地摇着头,费力地说:“一点都不好,我却什么都做不了……”
“傻瓜,那你,亲一下我吧。”
些许的犹豫、无力,我伏下身子,在母亲的额头上留下印迹。“我……没什么。”我强挤出一丝微笑,将到了嘴边的那三个字又如数咽下,母亲微微一笑便又睡去了。坐在床边,灿烂的闪耀着金光的阳光落在我蓝色百褶裙上,“我爱你”,如游丝般的声音飘出,却不想被你听见,轻轻地小心翼翼地打开这朵珍藏于内心深处的花蕾,又将它亲手折叠起来……
我微笑着低头看着母亲,母亲的脸上已经有了不少皱纹,满头的黑发中也夹杂着些许白雪。我呆呆地看着母亲,回忆着近来的事。
在初二举行十四岁生日时,老师让同学们给父母写一封信,羞于表达的我将内心的想法全都一股脑儿地写在了信里,当然在信末,我加了一句最羞于表达的“我爱你”,我在草稿上将这三个字写上又划掉再写下,最后下定决心要写。仿佛这还是昨天刚发生的事情,我依然能够看见母亲收到信时的激动以及我的紧张不安。我的双手紧紧攥着白色百褶裙,脸一定红得不可理喻,母亲笑着看,哭着笑,我当然也还记得母亲在看完信后给予我的那个温暖有力的拥抱,她在我的耳边柔声说着:“我也是。”母亲滚烫的泪顺着脸颊滴到我的裙上,在阳光的照耀下发着光。终于,非常纠结地写出了深埋在心底的爱……
有情似幻,无情如梦……
记忆的小舟随零点的临近而越行越近。上初三了,母亲更是注意自己的一举一动,生怕伤害了处于叛逆期的我,却将自己伤害得体无完肤还依然笑着面对我。
记得有一次考试后,心情失落,板着脸回家,一语不发地静坐着,母亲搓着手过来询问情况,见我不说便去了。没过多久,又来了,我又是不语,母亲终于爆发了:“照照镜子吧你!整天板着脸给谁看啊!我又不欠你的!”我转过头,看见母亲哭得稀里哗啦,我似乎一下惊醒,想要起身去抱抱因我受伤的母亲,母亲却走开了,寒冷的阳光照耀在我的身上,凉凉的,原来我欠了母亲太多太多……
圣诞钟声在我俩的耳边飘荡着,回想起母亲与我的点点滴滴,手牵得更紧了,脑海中浮现出与自己不搭的话语,我伏在母亲肩头轻声说着:“我……爱你。”亲吻着脸颊,圣诞树闪亮着泪珠的光彩。“我爱你,很爱很爱你……”“傻瓜,我也是……”