我爱你作文
很久很久,想写一些东西来想念我的爸爸、妈妈,还有其他的亲人,但是却一直写不出。现在,就让这些文字暂时替代吧!写在前面的话
穿过幽幽的岁月,可否发觉是谁一路伴着我们走来?当我们游离于向左走还是向右走的时候,又是谁为我们撑起一片蔚蓝的天空?时间一点一滴地流逝,如同蜡烛般慢慢地燃尽。而我们在这如东去的流水般的人生长河中有时候跌入旋涡,有时候撞触暗礁,有时候是风正一帆悬。是谁在注视着我们,告诉我们要坚强,要勇往直前呢?是我们的父母,是所有关心你的人。这不是一种默默的爱么?于是,我们常常浸在这些爱中,无声,无息,等到时间慢慢地白了头发,才发觉:这所有的一切如一瓶陈年老酒,越是年久,越芳醇。那时,,我们的眼前有些雾在萦绕。原来,是我们早已不知不觉得湿了眼眶。顿时明白,这便是爱!而我们常常把它忽略、遗忘、想起陌生人不经意间的一句话,甚至一个微笑的眼神,我们都会为之感动好一阵子。而亲人们长年累月默默地付出,我们却把它看成理所当然,坦然得接受,没有感到丝毫的愧疚,没有对他们报之以微笑或者说声谢谢,更没有对他们说声:“对不起,我爱你!”难道这不是爱?或者说爱是要铭记在心中,不需要言语或行动来表达?是大爱无言吗?我想我真的无言,只能耸耸肩,然后苦笑一下!
有多少爱可以重来?有多少人能够拒绝岁月的抚摸,不让黑色的头发染成了白色?不让额头上留下岁月的杰作————“川”字刺青?我们总是一味地往前去追逐,身边拥有的无论是珍贵还是不屑一顾的东西都让它如手中沙子一般,一粒粒地从你指间滑落,然后远去、远去、每当此时,你是否会想起“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”这句
这个世界上唯一不变的就是变!也许你会纳闷,为什么唯一不变的就是变?我只能对你说:“这个世界每一天都在变化着,所以世界上唯一不变的就是变!”既然如此,我们是否得学会感动,学会报恩?尤其是对那些所以关心你的、爱护你的人!我们的人生都是由若干个小过程连接而成的大过程,每一个小过程都有相应的结果,貌似与长亭更短亭。李青莲也曾说过:“天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。”所以我们须得抓紧时间去回报那些曾经给予过你帮助的人,或者一些需要年一的人吧!
“自欲养而亲不在!”当你真正体会到这句话的时候,你的眼眶是否已经泪光闪闪?等到令人黯然神伤的`《折杨柳》拉长了下午,我们才拿起横笛向黄昏诉苦?貌似这样子说:“假如时光可以倒流,一切可以重来,那么我愿意拿我现在的所有去交换。”这样的话儿,我们什么时候才可以不必再听到?为何比不在和你的朋友上网聊天或者观看偶像剧的时间中拿出一点点来,哪怕是给家里人发个信息,或者打个电话?我想大家一般和家里人的通话时间总是那么几分钟,而和朋友一聊就有可能没完没了吧!
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”物犹如此,人何以堪?我不想说什么大道理,只想问一句:“在你最需要帮助的时候是谁义无返顾地为我们撑起一把大伞,替我们遮住风,挡住雨?”
现在啊,我终于领悟到游子的心声了。因为我,在异乡求学,也算是个游子了。
呃,现在该干什么了呢?呵,对打电话。于是我拨通那个熟悉而又陌生的号码。
“嘟——————嘟——————嘟!”
“喂,是老爸吗?对不起,我爱你,还有妈妈!”