我爱你作文
我的家乡在福建省漳州市,这里是一个瓜果飘香、风景怡人的好地方。
你看!街道上车水马龙,来来往往的人群川流不息,热闹非凡:有小贩的叫卖声;有人们的谈笑声;有“叮铃铃”的喇叭声,也有悠悠的唱歌声……哦!我明白了,这是我们漳州的流动美!
你瞧!公园里百花争艳,百鸟齐鸣。那亭台阁楼上的刻印、镂空,那凉亭木柱上的雕刻,那古典楼房上的书画……那九龙公园里的九龙戏珠更是古典,九龙姿态各异,灵动飞扬,龙头啸呤,或昂或俯;龙身翻腾,或隐或现;龙尾摇曳,或左或右,无不维妙维肖。那龙争的宝珠,晶莹剔透,光华四射……更透露了一种古典美。无不显现工人们的高超技艺,那画上的牡丹,那柱上的“龙凤呈祥”……眼前这一景仿佛是位能工巧匠精心描绘的奇妙画卷。哦!我明白了。这是我们漳州的精雕细琢的美!
你看!漳州的商场里精品荟萃,琳琅满目,品种繁多的商品摆满了货架,大大小小的商品让人看得眼花缭乱,目不暇接。商场里顾客如云,人头攒动。花花绿绿的广告摆的错落有致。夜晚里,漳州是个不夜城:霓虹灯闪烁着,广告招牌亮着,路灯发光着,车灯照耀着…….此时的漳州成了灯的海洋,光的世界。哦!我明白了,这是我们漳州的繁华美!
你瞧!乡村里山清水秀,鸟语花香。青山围绕着绿水,绿水倒映着青山,好一片人间天堂!哦!我明白了,这是我们漳州的生机勃勃的美,是漳州的自然美!田野里,金灿灿的稻谷像个害羞的小姑娘,深深的埋下了头;要说最温顺的,恐怕就得数那梯田了。它像一只温顺的小猫,静静地等人们采摘它身上的谷物,默默地看着农民们脸上的幸福笑容。瞧!漳州的龙眼一派丰收的景象,只见一串串龙眼像一个淘气的小娃娃,躲在翠绿的叶子中,探着小脑袋,窥视着人间,好像在分享村民们丰收的喜悦,一棵棵龙眼树如盖如伞,遮住山村,撑着蓝天,把山村装扮得更加秀丽。沉甸甸的香蕉把香蕉妈妈压弯了腰,一大串里面有十几小串。一大串就有几十斤,一小串最少也有好几斤。摘下一小串香蕉,你就会发现它们好像不习惯单独一个人在一起,总是十几个兄弟姐妹紧紧地挨在一起,站成两排,永不分离。它们几乎一样大小,就像孪生兄弟。一个个香蕉又重又长,就像挂在天边的月牙,又像游遍天涯海角的小船儿,让人见了就想一口吃掉。哦!我明白了,这漳州的丰收美!
漳州物产富饶,素有"花果之城"、"鱼米之乡"的美称。这里盛产"六大名果":芦柑、荔枝、香蕉、龙眼、柚子、菠萝;"三大名花":水仙花、茶花、兰花;以及对虾、石斑鱼、鲍鱼、龙虾、红?、扇贝、牡蛎、泥蚶、鱿鱼等海珍品。天香丽质的水仙花、"国宝神药"片仔癀和"国货之光"八宝印泥,被誉为"漳州三宝",名扬海外。木偶雕刻、珍贝漆画、九龙璧玉雕等旅游工艺品深受中外游客的喜爱。哦!我明白了,这是漳州的富饶美!
我爱你,漳州!你是我的家园,你是我的父母,你是我的亲人……漳州,我爱你!