我爱你作文
今天,老师给我们布置了一篇作文,让我们写出对爸爸或妈妈说:“我爱你”的过程。是啊,“慈母的胳膊是由爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?”从小到大我沐浴过妈妈无数的爱,是时候向妈妈表达爱意了!
记得有一次,我和同学们爬圌山,妈妈背着包,拿着我和弟弟的外套,用尽最大的力气追着在前面疯跑的我们,不让我们离开她的视线。到了山顶了,妈妈满头大汗,我们都已经坐下来就不想起立,更何况妈妈呢?但她还是把座位让给我们,给我们接水。下山了,我们个个奔跑着,追逐着,满血复活。根本没有休息的妈妈也跟着我们跑,可还是赶不上我们,她顾不上擦汗,这破嗓子:“陆柏然,等一下!”听到了,我就慢一点;听不到时,妈妈只好更费劲地追着,叫着。下到了半山腰,妈妈已经给我买好了冰棍,自己却一口也没有吃。想到这儿,我心中泛起感情的波浪,这句:“我爱你”真该说出来。
不知不觉到了楼下,我迈着沉重的步伐,两层楼梯,我越往上越觉得呼吸困难,到了最后一级,我的双脚像灌了铅似的,想走也走不动。突然,我看见一个熟悉的声影——是妈妈!她正在扫地。“这是一个大好机会啊!”我对自己说。于是冲到门前——
妈妈打开了门,我立刻脱口而出:“妈妈!”“怎么了?”妈妈头也不抬。“那个……呃……我想说……我……”我一下子变得支支吾吾,“我爱你那三个字就在喉咙口,却又像跟我做对似的,怎么鼓励它也不肯说出来。妈妈瞪大眼睛看着我:“什么?”“我……今天想吃螃蟹!”我憋了半天,居然憋出这么一句话来!“原来是这个啊!没问题,你先去写作业,我这就煮!”妈妈奔向厨房。
我忐忑不安地走到房间里,放下书包,拿出作业。满脑子都是“我爱你”三个字,它们拉着手在大脑里跳舞,每一秒多出一倍!耳边不断传来“我爱你”的声音。我马马虎虎,涂涂改改地写完其他作业。躺在床上,我思考着怎么说出“我爱你”这三个令人肉麻的字。“呃——嗯”一声爸爸独具的咳嗽声传入我的书房。“时机已经成熟,陆柏然,加油!”我暗暗给自己打气。爸爸听见我对妈妈说“我爱你”会不会吃醋呢,我还是一起说吧!想着爸爸平时带我吃香的,喝辣的,还到各个地方去玩,我决定临时改变战术,也对爸爸说声:“我爱你”。
我一脚轻,一脚重故作镇定走到爸爸妈妈面前,其实心跳已经达到了一秒钟五下,浑身的细胞都不淡定了。“爸爸妈妈,我……爱你们!”我说这话时,浑身都在颤抖。“什么?再说一遍!”爸爸简直不敢相信自己的耳朵。“我爱你们!”我又大声地说了一遍,这次有了经验,我胸有成竹。爸爸和妈妈异口同声地说:“丫头,我们也爱你!”爸爸抱起我,在空中转了几圈,我兴奋地“啊啊”大叫,他有力的大手托着我的身体,我觉得幸福极了。妈妈也不知从什么地方端出一盆热气腾腾,香喷喷的大闸蟹,我“口水直流三千尺”:“谢谢妈妈!”我欢天喜地端着螃蟹到了餐桌前,品味着这幸福的滋味!
是谁给了我们生命?是母亲;是谁给了我们勇气?是父母;是谁养育了我们?是父母!父母对我点点滴滴的爱,我会一直铭记在心。