叮铃铃,上课的铃声响了,赵老师手捧着一叠塑料盘大步流星地走进来,教师里安静了下来,咦,今天赵老师又要给我们上什么内容呢?我在想,这时苏子妍想看个究竟,脖子伸得很长很长,像个水鸭子。我却嘀咕着:“赵老师葫芦里卖什么药呀?”
这时,赵老师发给了我们一个盘,好几种树叶和一个放大镜。我们四人一组,便开始观察了起来,终于轮到我,我一手拿着放大镜,仔细地观察了起来。结果,我一不留神,把叶子的汁喷到了放大镜上。这时赵老师已经在讲课了,我连忙擦干净放大镜,将它放回盘子里,继续停课。最后,老师拿出了树叶标本,“哇!”教室里突然响起一阵赞叹声。谢振还拿着放大镜看来看去呢!欣赏完之后,老师告诉了我们方法:先把叶子放在锅里,把叶肉煮烂,再用牙刷把叶肉弄干净,就剩下了叶子的叶脉,然后把叶脉压平并冷却,最后,把叶脉夹在两块玻璃中间,标本就做好了。我心想回家我也做个标本留作纪念吧!
多么有趣的一次科学课呀!