星期天早上,我穿上衣服,刚拉开窗帘,就发现外面有雾。
清晨的浓雾下,天空和大地都是灰色的,似乎给整个城市蒙上了一层薄纱,给人一种神秘的感觉。往远处看,你什么也看不见。仔细看也很模糊。
带着一点好奇和兴奋,我跑出了门。细雾中的湿气顿时散去,脸上柔软的绒毛似乎难以忍受,众人笑了下来。睫毛伴随着软软的水珠,清凉,感觉滋润到心脏。松树变白了,像一个白色的头。太美了!然而,人们没有意识到这种美,在迷雾中匆忙行走。在雾中行走时,只有汽车微弱的灯光,断断续续的喇叭声告诉我们雾海中的情况。突然觉得路边的树就是天上的蟠桃。那辆车是众神乘坐的云。人是天上的神,走在云里。那栋楼是神仙住的房子。我想:王母娘娘是不是让人体验了天上的生活?
渐渐地,天空比以前更亮了。远远地,太阳慢慢探出头来,雾气越来越稀薄,远处的街道慢慢出现。过了一会,雾散了,但在心里留下了美好的回味。