黑夜一片星辰,月光淡淡的。风轻轻吹动窗帘,白色的纱幔掀起点点缝隙。玻璃窗被水气模糊,用手擦拭,水珠缓缓而下。像一颗流星划过天际,绽开了。色彩很绚丽,如七彩的星辰。复杂的光泽变幻着,装饰着寂静的天空。耳旁飘荡着丝丝音乐声。斑斓的焰火如扬起后的裙袂,慢慢下划。在黑色的帷幕上留下长长的影子,一点点,一点点地消逝……最终伴着点点白色的星光,夜恢复了宁静。留下的,是未散去的烟雾和一段哀婉的故事。昙花一现,好漫长,白色的花瓣终究会合拢。而烟花呢,它的花瓣却洒在夜空,燃烧后随风而去了。曾说过,一段故事从开始时注定会有一个结局,而烟火是否就是聚后又散的未解之谜呢?你来时没有花蕊,没有花叶,没有花梗,我知道,有人偷偷地把它们藏起来了,会是谁呢?他又会在哪儿呢?或许,也在等着别人找到他吧。就让我们祈祷,一切从来时去,从去时来。“烟花儿,能否告诉我,那反复重叠的色彩下,究竟谁才是真正的你呢?” 树叶回答了我,枝头的露珠和杯里的水是一个味道——苦涩。“被火焰燃烧一定是刺骨的痛楚吧?” 夜风回答了我,烟灰的碎屑与泥土有个共同处——无味。 因为无谓,所以无悔。至少有过短暂的美,至少有人曾看到过,这一切,就够了。聆听夜风的声音,有种破碎的痛,但这痛里,明明有份不可抹去的幸福。走过惆怅时,它挥散心酸与凄凉,带走哀伤,带走悲凉……