关于瞬间作文
刚下过一场小雨,那棵笔直的树枝上挂着晶莹剔透的水珠儿,闪着银光,我仰起头看到两只麻雀,其中一只有黄色的头和脖子,一身棕色的羽毛,另一只全身的羽毛红中带绿。两只麻雀在枝头欢快地自由地交谈着什么,它们没有被雨后那空洞的伤感所感染,而仿佛在期待雨后的喜悦,那灿烂的阳光带去的温暖,虽然在它们身上能感受到纯真烂漫,但是看起来却有些憔悴。
正在它们叽叽喳喳讲个不停时,突然,其中那一只棕色羽毛的麻雀从树上摔了下来,正巧摔在马路中央,它尝试一次次爬起来,但它受伤了,它不能站立,那冰一样的瞳孔像快要破碎似的,浑身颤抖着,因为它内心的恐惧,它向眼光所能看到的远方凝视着,不敢回头。
一辆白色的轿车驶过……
马路上,一只瘦弱的小麻雀永远地、安静地躺在那里。这时,一切唯美的画面仿佛都变了样,那么地可望而不可及,对它来说,也许是孤单的等待成了无奈的习惯,只在那一瞬间,那生命的瞬间,这个世界全都消失了。
树上的一只麻雀飞到它的身边,一直默默地、静静地望着它,又坚毅地张开翅膀,仿佛呵护着它。
美丽将成为记忆,它知道同伴永远闭上了眼睛,去了一个很远很远的地方,无论自己怎样挽留,都停止不了它远去的脚步。在生命的那一瞬间,小麻雀带走了尘世的喧闹,留下了美好的回忆。