描写景色的作文
星期六,我们全家去春游。
我们来到郊外,哇!这里的景色好美哟!草地上开着一朵朵五颜六色的鲜花。潺潺的溪水清澈见底,茂密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人。空气非常清新。
我坐在妈妈的怀里,突然,一丝风沙吹进我的眼睛,我揉了揉眼睛向沙吹来的方向看去,原来那里有一片土地没有花草,也没有树木。我对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,我们去那里种树吧!”“好呀!”爸爸妈妈爽快地答应了。
于是我们就到附近的农户家借来了锄头、水桶。爸爸撅着嘴说:“万事俱备、只欠东风”我立即明白了爸爸的意思,原来爸爸又在考我的“领导才能”。我心里想:“别小看我,走着瞧吧;看我怎样‘对付’你”我开始行使领导权力喽,笑着对爸爸说:“你就找树苗吧!要知道老师说过不能破坏生态环境哦,所以不能乱扯树苗。”说完朝着爸爸得意地笑。没想到爸爸到底是“学识渊博”。笑着说:“资源要综合利用嘛!每一件事我们都要看到它正反两面。赶快过来帮忙,到附近的树林里找株距小的、矮的树苗。”我被弄糊涂了,傻乎乎地望着爸爸,爸爸说:“别傻了,待会儿你会明白的。”无奈只好按爸爸的吩咐到树林里找树苗。我一边找一边想爸爸的话,噢,原来株距小的树苗总是长得不茂盛,地下的水分也不充足,阳光也被大的、高的树子挡住了。我终于明白了,跑出树林大声对爸爸说:“谢谢你,教导我从正反两面看待问题。”