是那一串串的爆竹迎来了您,是和煦温暖的东风送来了您——春天。要不,您是不堪忍受万物遭受北风的摧残吧?您的到来,使我们重新振作起精神,迎接新的挑战。
原来,您,迈着轻快的脚步悄然到来的。当人们还未来得及说一声“春天来了”,你却已经给全世界带来希望和幸福。
您;带来了生命,您是一个大画家,从那青翠的小草,我们读懂了您的顽强,那弱小的生命竟有如此强劲的生命力,是您让它回复生机,散发着春的气息。看着春天的小草,我为您感到震撼,您不仅为了小草,连枯萎的树皮也描上绿色,正是那份绿,我们感谢您——春天。
您,带来了温柔。看春天的河水,清凉明澈,荡漾着您的气息。您把天上的白云描绘得更白;偶尔,还有一些鱼儿跃出水面,荡起一阵阵涟漪。我想,您是不是在我的身边,因为,我看到小鱼在感谢您呢。
您,带来了阳光。把绅士似的燕子带来了,他们在空中尽情嬉戏,在空中飞舞。种子也抑压不了心中的那股喜悦,便与大地再续前缘。这时,孩子们会脱下冬装,带着愉快的心情走出家门,感受您的风采和魅力。
您带来了雨,是那久违的雨。春天的雨,并不粗暴,一如既往的温柔,像牛毛,像花针,像细丝,一个劲儿地飘,全然不觉疲累。
感谢您——春天!您带给我们希望,带给万物生命,同时,也给树木带来甘露,是您带来翩翩起舞的蝴蝶,带来绚丽多彩的花朵。感谢您让万物凋零的冬天换上勃勃生机的新装,感谢您奉献自己的青春。