“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。春天来啦,春天来啦,小草复苏,小花微笑,这是春姑娘在和我们招手。
啊,这是多美的“绿毯”呀!绿油油的,上面还挂着一颗颗晶莹的“珍珠”,太阳升起来,“珍珠”就发出了彩虹似的光芒,不一会儿就消失了。这时,一股股幽香扑入我的鼻中,好香啊,走,去瞧瞧。我们先来到一株红梅前,那梅花正开得灿烂,并且还散出阵阵清香。它开出的花小巧可爱,金灿灿的,美丽极了。
春天来了,她好似一位音乐指挥家。她指挥喜鹊、布谷鸟在枝头蹦蹦跳跳,唱出清脆婉转的歌谣;她指挥可爱的小羊羔在母羊身边跳跃、欢闹、撒娇,使母羊无奈又怜爱;她指挥小青蛙在荷叶上尽兴舞蹈,尽情展示自己的音乐才能,大声地叫;她指挥小鱼在水中游来游去,并用自己的尾巴有节奏地拍打着水面。
春天来了,她多像是一位油画家。她把闪着银光的白色天地变成了多姿多彩的缤纷世界;她把含苞欲放的青色花骨朵儿变成了一朵朵粉红粉红正在对着我们咧开嘴笑的桃花;她把一片片单调、光秃秃的褐色土地变成了一片片碧绿碧绿惹人喜爱的稻秧;她把银粒儿一般的种子变成了金黄金黄发出浓郁香味的油菜花。春天是多姿多彩的,是温柔的,春风是和煦的,阳光是温暖的,春雨是情意绵绵的。
春天里,一切都显得那么自然,充满着勃勃生机。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。所以我们现在更应该珍惜春天的美好时光好好学习,长大把祖国的山河装扮的更加生机勃勃,色彩斑斓。