近了,近了,我听到春天的脚步声燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃来了,来了,有一个绿色的春天。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到田野间。你瞧:一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花。在春风的吹佛下,散发出沁人心脾的清香。挺立在路旁不引人注目的钻天杨,灰白色的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆姿起舞,轻轻地重人们肩头佛过。一棵棵小草从甜梦中醒来,它们破土而出,舒展着它们那幼嫩的柳叶。田野里一片生机勃勃的景象,农民伯伯脱下棉衣棉裤,洒下粒粒种子,等待秋季收割庄稼,在田野里忙碌着。
春姑娘来到了庭院。你瞧:院子里的花草树木充满了生机。一簇簇迎春花枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随着佛来的微风,轻轻的晃着头。那紧靠房檐的牵牛花上面还绽开了几朵天蓝色的小喇叭,下面还有几朵白色和红色的呢!像是在吹奏一曲欢乐的迎春曲!
春姑娘来到河岸,为它披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花:金黄的、粉红的、雪白的、淡红的、紫红的……在绿草中开放。
房檐下,一群小鸟在唧唧喳喳的叫着,我抬起头,哦!它们垒窝了。那叫声仿佛是说:“春天来了,春天来了。”
春姑娘啊!我仿佛看见你在向我点头微笑呢!