一天,阳光明媚,晴空万里,我怀着愉快的心情来到山里拜访我的老朋友。
山中,郁郁葱葱的大树下散布着五颜六色的野花,簇拥在它们旁边的还有一群绿油油的小草。花上草上爬着各种各样的小虫子,它们发出十分奇怪的声音。而蜜蜂、蝴蝶则是站在花上翩翩起舞……
我被眼前的景色给迷住了,仿佛此时已处在人间仙境一般。啊,这里的景色可真美呀!
我一边走,一边欣赏着这儿美丽的景色。不知不觉中,我便来到了一棵高耸入云的大松树下,看见一个小孩子正逗狗玩。我走上跟前轻轻地问:“小朋友,请问你认识某某某吗?我是他的好朋友。”小孩子停住了玩耍,站了起来,从上往下打量了我一番,调皮一笑:“当然认识了,他是我的师父,他刚才去采药了。”
“原来你是他的徒弟呀,我真是有眼不识泰山,那么请问他在哪儿呢?”我恭敬地问道。小孩说:“嗯,这个,我就不太清楚了,我只知道师父就在这座山中。”
我抬起头,顺着小孩指的地方一看:哇,这座山上林深叶茂,云雾缭绕,怎么才能找到老朋友呢?“唉!”我心中不免有些失望。
可我转念又想:老朋友本来就是喜欢隐居山林,看看山水,采采草药,我本就不应来打扰他的生活。若是我能摆脱世俗,和他一样隐居山林该多好!
望望天空,我自言自语道:“好朋友,我以后会再来拜访你,和你叙叙旧的。到时候,我会在这多住几天,体验一下闲云野鹤的生活!”