做蛋糕作文
清晨,我拉开窗帘,发现窗外下着淅淅沥沥的小雨,我想,肯定出不去了,在家里干什么好呢?突然我想到了可以做蛋糕。
于是我开始叫爸爸妈妈,对他们说了我的想法,爸爸妈妈连声说好,我们准备了6个鸡蛋、100克低筋面粉、60克玉米油、90克糖霜和70克牛奶首先我拿出鸡蛋分离器让爸爸帮我敲开鸡蛋壳,我把鸡蛋清放入一个铁盆里,鸡蛋黄放到玻璃盆里,其次把100克低筋面粉和60克玉米油放入玻璃盆里,用铲子搅拌,我发现拌出来的有点稠,于是我觉得好像缺了什么东西,我一想,原来是牛奶忘了倒了,我告诉了爸爸,爸爸就把牛奶倒进玻璃盆里,我又搅拌了一下,发现好多的固体颗粒,爸爸刚好把加了糖的鸡蛋清打好了,我就叫爸爸帮我搅拌一下,让他变成液体,然后我们把鸡蛋清和面糊混在一起,等它变成黄色了以后,我们把它们放到蛋糕模具里,最后我们把它放入预热好的微波炉里,烤上50分钟后就可取出来了,出炉后在地上顿一顿,把蛋糕扣放在两个碗上等它凉了,把它从蛋糕模具中取出,抹上奶油,放上水果就大功告成了。
我吃了一小块,“真好吃!”我称赞道。