做蛋糕作文
在一个阳光明媚的早上,我怀着激动的心情和爸爸、妈妈来到御品轩参加家校活动。
“兰兰”给我们介绍了御品轩的历史,并带我们品尝了美味可口的蛋糕。终于到了做蛋糕的环节,想着能吃上自己亲手做的蛋糕,心里美滋滋的!
同学们都跃跃欲试。按照工艺师叔叔的示范,我也将一层蛋糕坯子放在了托盘上,挤上了诱人的奶油,一边转着托盘一边用抹刀试图将奶油抹平。可是,一遍又一遍,蛋糕上的奶油总是像丘陵似的,越着急,奶油越不听话,堆积的越多。在工艺师阿姨的帮助下,我才明白,是抹刀角度和力度与转盘的速度不一致。
有了第一层的经验,第二层蛋糕轻松地完成了,我在奶油上点缀了一些红艳艳的草莓果酱,黄白相间的蛋糕散发出了迷人的清香。放上了最后一层蛋糕坯子时,又香又甜的蛋糕具备了雏形,我迫不及待的插上了精美的米老鼠巧克力和好吃的水果。
就这样一个五彩缤纷的蛋糕就做好了!