夜已深,窗外还下着蒙蒙细雨,我翻来覆去睡不着觉,看着这黑夜记忆的闸门慢慢打开……
那一天晚上也是如此,灰蒙蒙的,天黑得像一个怪兽,似要把世界吞下。我和妈妈因为考试的成绩再一次的争吵了起来,妈妈急了,拉着我已养了两年的金毛犬怒气冲冲地对我说道:“你不是喜欢狗吗,那你就去跟狗过吧!”说着就把我和巴巴赶了出去。
我失魂落魄的走在路上,而不巧,那时也下着现在这样如青丝的细雨,那雨淋在我的身上滴在我的心里。我走到一个胡同的角落,坐在地上,而巴巴好像理解了我的心情也在旁边坐了下来,痴痴的望着我。
我想哭出来,但是我忍住了。我扭过头对巴巴说:“巴巴,还是你最懂我的心呀!”巴巴把它那金色的头趴在我的腿上,我们一起小憩了一会儿。突然,一阵狗吠把我惊醒了,巴巴也警觉了起来,我看见一群流浪狗正朝这边走过来。我想这地方应该是它们的窝,看着这群狗慢慢靠近,跑也来不及了,巴巴也已经做好了扑咬的动作。就这样,一场恶斗开始了。我看了一下周围没什么工具,只有一根小小的木棍。我努力挥舞着,巴巴已经和一条白色的流浪狗打了起来。血腥味瞬间弥漫开来,没一会儿,只见巴巴身上已是血肉模糊,我扔下木棍跑向它,把它抱了起来。
这时妈妈也看见了我们,向我飞快跑来。我像看到了救星般,平日里妈妈对我严厉早已抛到九霄云外,我的声音因为害怕颤抖不已,只吐出了几个字——“快!救它!”
到了医院里,我坐在手术室外面,身上不知是我的血还是巴巴的血。
手术结束了,医生告诉我:“对不起,小狗因失血过多死了。”我像一个木偶一样站在那里看着巴巴的遗体,泪水就像断了的线的珠子向外流出。
窗外的雨还在下着,我的泪水不由得落到枕头上。巴巴是为了救我而去,这件事虽成了我心里的疤永远愈合不了,但此刻的眼泪让我更懂得了珍惜和爱。