好朋友丽的个子不高,短头发,最引人注目的是她两眉之间的那粉红的美人痣。她是个性格开朗,活泼好动的女孩。和丽相识是在初一时候,回想刚到中学那天,早到校的同学早已三三两两的结伴上街逛去了,宿舍里仅有我和丽两个人。我在整理着我的行李,而丽呢则是双手枕着头睡在床上,望着天花板,无所事事。两个人就这样默默地各干自我的事,大约过了十几分钟,丽首先忍不住的找话题了:“这位同学,看你这么眼熟,好像在哪儿见过你,你家住在哪里”待我说出我家的住址后,她说像发现新大陆一样兴奋地叫了起来:“我家住在xxx,你家离我家很近哩!”从那以后,我们之间成了形影不离的好朋友,不但吃饭回家总在一齐,睡觉也要挤在同一张床睡。此刻,由于种种原因,初中毕业后她就不读了,进了一家公司工作,而我继续升学。可我们友情并没有所以而变淡,反而更加深厚了,每次放假回家妈妈都会告诉我:“丽昨日问我,你回来了没有,她叫你回到家后立刻去她家。”而我的反应就是丢下行李,跑去她家住一两天,好好的跟她聊聊。期望我和丽的友谊地久天长,同时也期望丽在今后的人生道路上一切如意。