可爱的小鸭子作文
星期天,妈妈在动物超市里给我买了一只小鸭子。我们全家都喜欢它,给它取了名字,叫“花花”。
花花长得十分可爱。毛黄橙橙的,身体摸起来就像一团毛球。脑袋长得圆溜溜的,非常可爱。眼睛小小的,像两颗黑宝石。鼻子更小,不仔细看几乎都看不见。嘴巴红红的,又扁扁的。腿非常短,细细的,走起路来摇摇摆摆,笨手笨脚的,显得更可爱了。
我最喜欢看花花吃东西,非常有趣。它什么都爱吃,喜欢吃小青虫、玉米粒、肉类等。有一次吃饭时,我把一些玉米粒放在碗里,可是它吃完后还在我腿边“嘎嘎”地叫起来,好像在说:“你再放一点食物,我还想吃。”但是它不是每样菜都喜欢吃的,有几样菜它不喜欢吃,比如胡萝卜、花生米等食物。有一次我在它碗里放了一根胡萝卜,小鸭子用嘴碰了碰,就走了。
花花也特别聪明。我画画时去找笔,花花踩到颜料上,踩出了一枚枚竹叶,颜色有红色,黄色,蓝色等。我回来看到这一幅画面,大吃一惊:“我们家的小鸭子会画画了?”我把这一幅画贴在了墙上。
我和花花成了最好的朋友。