可爱的小鸭子作文
嘎嘎嘎,你们猜这是什么?这是小鸭子,我家的小鸭子常可爱呢!它有一双乌黑的眼睛,那乌黑的眼睛就像颗黑宝石一样亮,看上去十分可爱,它浑身都是黄色的,黄色的羽毛里还藏着一双灰灰的翅膀,那扁扁的嘴巴旁边还有两个小小的鼻孔,它的耳朵我从来没见过,我好奇的问爸爸,爸爸说是因为它的毛太长了把耳朵藏起来了,我想是不是鸭子的一双小耳朵想要和我们一起玩躲猫猫呀!
它可是我们家出了名的浪费大王,每次我把食物放在它碗里,它总是在上面踩几脚,可每次踩了后它又不吃了,没办法我只能把饭倒了再换过给它吃,可它知道“助禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理吗?这可是浪费粮食的行为呀!
有缺点当然就有优点,每次我叫它,它都会很乖的向我走来,还有每次我教它数数字,它却只能数到三,它还会做很多有趣的动作,比如甩甩小尾巴,扑扑小翅膀,一晃一晃的排队走,这些都非常可爱搞笑。
我真的太喜欢了,可是在前几天它突然生病死了,我伤心了很久很久……