可爱的小鸭子作文
太阳当空照,花儿对我笑。哇,多么美好的日子啊!小鸭子和小鸟在玩捉迷藏。突然,小鸭子掉进了洞里,急得小鸭哇哇直哭。小鸟看见了,喊道:“来人啊,来人啊!小鸭掉进洞里去了!”
小猴听到了喊声,拿了竹竿,马上赶来救援了。它一拍脑门儿,想出了个好主意。于是它就三步并作两步地爬上了树,用尾巴勾住树枝,把竹竿伸到最长。可是,竹竿还是不够长。这可把小猴子急得抓耳挠腮。
这时,大象自信满满地来了。它甩甩长鼻子,扇扇大耳朵,说道:“我有个好办法!”于是,它就把长鼻子抛进洞里,想让小鸭子抓住,然后把它拉上来。没想到,小鸭子刚抓住大象的长鼻子,就“呲溜”一声滑了下去。“不好意思,我昨天刚洗过澡,所以鼻子有点滑。”大象红着脸说。小鸭子眼看着就要没命了,又哇哇大哭起来。
就在大家垂头丧气的时候,冷静的小熊提着水桶走来了。它严肃地说:“我有个好办法,只要往洞里灌水,让小鸭子浮起来,然后它只要游出来就好了。”大家听了小熊的话,都说这是个完美的办法。于是,说干就干。最终,小鸭子得救了。
小鸭子激动地说:“谢谢你们救了我,要不然可能就永远被困在这里了!”