可爱的小鸭子作文
“救命啊!救命啊!”一只小鸭子惊叫着。一只小猴子正好散步经过这里,它听见小鸭子的声音了,却不知道小鸭子在哪里,就叫道:“小鸭子你在哪?”
小鸭子听到了小猴的声音,连忙说:“小猴,我在这儿呢!”
小猴看见一个洞就跑过去,原来是小鸭子掉到洞里去了。小猴跑到森林去摘了一个树枝,想把小鸭子拉上来。可树枝太短,小鸭子怎么也够不着。
这时小熊来了,它也看见了小鸭子,想了一个办法——倒了一点水进去,想小鸭子浮起来,可是水太少了。一旁的小猴也在想:这行吗?小鸭子更慌了,它急得满头大汗,不知自己什么时候能出去。
大象听见了他们的声音也走过来了。它趴在草坪上,把鼻子伸进洞里,想把小鸭子吸上去,可是没成功。
大象想,如果多一点水就好了。它对小熊和小猴说:“我们多弄点水吧。”水弄来以后,大家齐心协力把水往洞里倒,最终小鸭子得救了。小鸭子连说“谢谢,谢谢!”
它们为了其他小动物不再掉进洞里,就用很多很多的草把洞堵住了。