可爱的小鸭子作文
“人心换人心”动物又何尝不是?动物也是有灵性的,这一点在我看到的这则新闻上刚好体现出来。
9月29日的温哥华街头,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下在公路边漫步,突然,几只小鸭子失足掉掉进了下水道中,鸭妈妈急中生智,飞快的迈开八字步,去找警察帮忙,几只小鸭子在哪里乖乖的等着鸭妈妈的归来,不一会,鸭妈妈带着警察赶来了,还出动了警车,他双手将两只小矮子提了上来,露出一副”我很无奈“的样子,带着警车走了,而鸭妈妈”嘎嘎“两声,对他们道谢后,带着几只小鸭子,大摇大摆的穿过了马路。
动物的也是灵性的吧!要不然鸭妈妈没有怎麽会去求助巡警呢?动物和人类一样,一样有感情,从某种根本来说,人类也是动物,只不过是一种高级动物罢了,既然人也是动物,那有什么资格去控诉动物是坏的呢?相比之下,或许人还不如动物,起码他们知恩图报,聪明单纯,即使有杀谬与血腥,也是自然界的规律,胜者生存,弱者淘汰,让路给小鸭子给我上了生动的一课。