可爱的小鸭子作文
昨天上体育课时,同学们在树丛里发现了一只可爱的小鸭。
这只小鸭的毛是灰色的,带着一点点黄。小鸭很小,跟刚出生的一两个月的小婴儿一样大小。我感到很奇怪,在我们学校里怎么会有一只小鸭呢?后来同学们告诉我:这只小鸭是学校上面一户人家的鸭子,它“飞”出了栏杆,掉了下来,很幸运,它竟然活了下来,没有摔死。
我看着这个可爱的小生命,心想:同学们一定会好好的照顾它的!然而,一件令我意想不到的事情发生了,我们班的几位男生,竟拿起塑胶跑道上的塑胶向小鸭子扔去。一块块塑胶毫不留情地飞向小鸭,小鸭一边躲闪,一边“嘎嘎”的叫着,仿佛在说:“人类可真残忍啊!”而那几位男生却笑起来。我实在不忍心看了,走开了。
今天,一个坏消息传来,我惊呆了,那只可爱的小鸭死了!它从高空摔下来,没有摔死,却惨死在我们班那几个同学的脚下!他们残酷地把小鸭的脖子给踩断了!当我们班其他同学们的指责声一阵一阵涌向他们时,他们居然还一点都不觉得自己有错,说:“那只鸭还没死啊!”
小鸭子虽然小,但是它也是一个生命啊!它有权利活在这个世界上!我真想替那几位男生在此对小鸭子说声对不起!