可爱的小鸭子作文
小鸭子出来玩,一不小心掉进了一个大坑。
小鸭子害怕极了,试图爬上去,可是坑太光滑了,根本爬不上去。它想:说不定我也可以像小鸟一样飞上来。它试着挥动翅膀,可是它飞了好久也没有飞上来,它只好求救。
两只小鸟听着声音赶来,它们想要把小鸭子直接抬上来。可是小鸭子太沉了,小鸟根本抬不起来。两只小鸟看救不了,其中一只在这里安慰小鸭子,一只去搬救兵。
小鸟先是叫来了小猴子,小猴子看见了,立马想出了一个办法。它先掰断一根树枝,然后用尾巴勾住树干,身子往下垂。本来小鸭子马上就要碰到树枝了,但是小猴子的尾巴一不小心滑了,摔了下去,正好也掉到了坑里,可是小猴子一跳就跳了出去。
小鸟又叫来了大象,大象用长鼻子吸小鸭子,可是坑太深了,怎么也吸不上来,只好又去找了小熊。
小熊来了,看了看四周,发现有一个小湖,湖边还有一个大桶。小熊想了想说:“大象,你用你的鼻子吸水,我用桶来提水,把水放到坑里。”
最后水越来越满,小鸭子也游了上来。它刚游上来就连忙感谢他们,动物们说:“不用谢,这是我们应该做的。”