可爱的小鸭子作文
昨晚,我家来了一个可爱的“新成员”——一只小鸭子。它是我妈妈在北洋公园套圈套来的。我别提有多高兴了!
它小巧玲珑,脑袋圆圆的,眼睛亮亮的,嘴巴扁扁的。它的身子活像一个黄中透点绿的芒果,上面长满鹅黄的绒毛,你一看就会忍不住想去摸摸它。它那黑色的小脚丫像展开的小扇子,走起路来左右摇摆。它实在太可爱了!我给它起名为“布丁”。
“布丁”吃起饭来吧唧吧唧的,每吃一口都要伸长脖子使劲甩甩那小脑袋,弄得满地都是。干粮还没吃光,它又去喝水,喝着喝着,还调皮地把它的小脚丫搭在喝水的小鹏边沿上,三番两次想翻进盆里去,结果把盆里的水都给打翻了。唉!它可真是太淘气啦!
“布丁”不仅很淘气,它还很黏人呢!我下午去喂它的时候,打算去给它接点水,等我接完水,却发现它不见了。这时,我听见我背后传来“嘎嘎”的叫声,回头一看,“布丁”屁颠屁颠地跟在我后面。我故意绕了一圈又一圈,它竟然也跟着我绕了一圈又一圈。多么有趣的小鸭子!我真想把这个小不点捧起来玩玩!
这只可爱的小鸭子给我带来了许多快乐,我太喜欢它了!