语文作文600字
说起老师,在我的脑海里总会浮现出一幅幅素描画像:圆圆的脑袋,长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,戴着一副眼镜,看起来真像一位博学多才的人。这个人就我们的语文老师——张老师。
张老师有一大特点令我们敬佩不已,那就是能书善画。张老师写一手很漂亮的字,让我们都赞不绝口。看她那留在黑板上的粉笔字,那叫一个棒!她经常说“字是人的脸,字如其人,练字能修身养性,益寿延年”之类的,让我们好好练字。张老师也很擅长画画。记得有一次,张老师教我们画“春天的花”。她先画出了一片片小花瓣,有滚圆滚圆的,也有随圆的和三角形的。接着,把这些花瓣组合成美丽的小花。然后,老师拿起彩笔在花上面画了几只花蝴蝶,在花下面添了许多绿绿的叶子和小草。老师还画了几个小朋友在花旁浇水。最后,老师又在天上画了红色的太阳和蓝蓝的云彩。这画得可真美啊!
张老师非常平易近人。每当老师作业布置多时,我们都会和老师“砍价”。有一次最有趣。老师布置的作业特别多,我们又和老师“讲价”。老师说,只要我们能说出很多用数字开头的成语,她就把作业布置少一点。同学们凝神了片刻,便纷纷举手。老师招呼章念回答,她立刻说:“一刀两断、一了百了、一干二净、一马平川、一马当先……”老师说:“说得好。”我仔细想了一下,急忙举手。老师就叫了我的名字。我脱口而出:“一声不响、二三其德、二龙戏珠、二胜之好、三长两短、三心二意、六六大顺、七上八下、七嘴八舌、七手八脚、八面玲珑、十万火急、十全十美。”老师听了连连点头,啧啧称赞:“答得好,答得好!”听完老师的话,我忽然又记起作业的事,就说:“作业是不是应该布置少点了。”老师只好心服口服地减少了一点作业。
这就是我们的好老师,这就是一位能书善画、平易近人的好老师。有这样的老师教我们语文,实属万幸。