“光阴似箭,日月如梭”、“寸金难买寸光阴”,时间是过得特别快的,一转眼,我的十几年的时间就这样过去了,不留一丝痕迹。也有许多人与我一样,甚至已经成年,却一无所成。我们应该珍惜时间,珍惜岁月,在这短暂的生命里,我们当然得把生命的宽度、高度增大,使生命的体积尽可能变得更大。
我的外婆,已经六十多岁了,每天还坚持五点多起床,六点去和老朋友打太极拳、买菜,再回来做饭……日复一日,她心有不甘。最近,她学会了用手机聊天、购物,经常和朋友出去吃饭。我按捺不住好奇心,用着“老人不对电子产品感兴趣”的思想问她为什么会有这么大的变化,她笑着回答我:“我们每天做那些事情也会厌的呀,学习用手机的过程也许对我很艰难。但学完后,却觉得十分有趣,我也加入了你们手机一族啦!”
学会玩手机对我们好像很平常,对外婆来说,却很有意义,也为她的生命添加了乐趣。所以,人们不一定需要太多的金钱和声望。写出一本小说,即便没人欣赏,自己也能开心好几天。我们也可以这样,做些对自己有意义、开心的事,你的生命的体积也会慢慢变大。