下午多云,心情不是很好。我拿起一本书,津津有味地读了起来。
当我读到一篇《蝴蝶,一个童真女孩》的文章时,我深深体会到了前所未有的启迪!
摘要本文讲述了莫先生在一所中小学教书育人的亲身经历。36400.64646464646
一天早上,莫老师来到教室,发现教室左侧的一扇窗户被大风打破了。大家说了很多,静不下心来上课。莫老师打电话给昨天值班的朱兰,问:“你昨天下午关着窗户回家了吗?作为值日官,你为什么不检查教室的门窗是否关好?太不负责任了!”看到莫老师这样骂她,朱兰只好把昨天下午发生的事情原原本本的告诉莫老师:“昨天下午,我检查了门窗,然后两只蝴蝶飞了进来,好美哦!赶走一只后,另一只逃不掉,我只好打开窗户让蝴蝶飞走。没想到……”说到这里,莫老师一下子愣住了,我也愣住了.
我意识到——童心是最美的水晶,保持一颗童心,就保存了一份无价的美。一只蝴蝶放飞,最美好的希望和憧憬的痕迹也随之释放!老师是最伟大的。他们不仅是制度的执行者,也是美的保护者。