骑自行车作文
今天,阳光明媚,四处洋溢着春的气息!燕子排成一队从南方飞回了北方,小草从泥土中探出嫩绿的小脑袋,十分可爱。
学骑自行车这件事已经耽误一年多之久了。妈妈对我说,不能再耽误了,这一星期必须把自行车学会!
于是,我的学习骑自行车之旅开始了。
我们来到了一块开阔的地方,这里四处都是苍翠的大树,风吹着树木,发出“沙沙”的声响。还有鸟儿在树上“叽叽喳喳”,好像在唱歌一样。一会儿,妈妈就开始教我了。她先让我一只脚放在其中一个脚蹬上,另一只脚放在另一个脚蹬上,我刚放上去另一只脚,“哐”的一声,我就摔在了地上,手都流血了。我再次上车,两只手牢牢的抓住车把,根本不敢松,我使劲地用两条腿蹬着,但车子纹丝不动,一直在原地徘徊,扭来扭去。我害怕极了,闭上眼睛大声地喊:“妈妈,妈妈,快扶我一下,啊啊-”。妈妈在旁边哈哈大笑,露出了她那两排整齐的牙齿。听到妈妈的笑声,我睁开眼,才发现我的腿就没有蹬下去,车子就一直晃来晃去,就像汽车走在曲折的公路上一样。这时的我已经差不多掌握了学骑自行车的方法了。我双手握紧车把,腿用力蹬,“嗖”的一声,自行车飞快地向前冲去,我顿时慌了起来,幸好,我就停在了离路口还有一点距离的地方,差点就冲上马路了。突然,我又失去平衡,摔在了地上,这次,脚都紫了。不过,我终于学会了骑自行车。
我觉得,学骑自行车这件事,伤个一两下也不算些什么,只要你有毅力,做什么事都一定会成功!