骑自行车作文
爸爸新买了一辆自行车,哥哥可厉害了,一坐上去就骑得飞快。心想这么简单,“哥哥哥哥我也想学”,我对哥哥说。于是哥哥把自行车交给了我。
我开始学起来了,刚坐上去,自行车一点都不平稳。一下子就摔跤了。我又尝试第二遍,我又踏上去,一步一步往前骑。骑上去不一会有点把持不住,没把握好平衡,自行车头一歪又摔了一跤。我很不服气的把自行车扶了起来,对着自行车说,“我就不信还控制不了你”。就这样一遍两遍三遍四遍……,不知道摔了多少跤,身上摔的青一块紫一块,身上有好几处还擦破了皮。这时爸爸看见了,连忙扶我起来。爸爸在后面扶着,当我的“保护员”,有爸爸在后面扶着,这下我就更有信心了,于是我自信满满的坐了上去,我开始踏了起来,一步一步的往前骑着,风在耳边呼呼地吹着,既凉爽又舒服。爸爸看我骑的还比较平稳,慢慢的爸爸就松开了手。可是没想到自行车来了个故伎重演,龙头一歪。嘭!的一声撞到墙上去了。这时我脑子一片空白,有点失望,想放弃不想学了。心想:原来骑自行车没我想的那么简单。可是在爸爸的支持和鼓励下。我又重拾信心。爸爸在后面继续当我的“保护员”。我又缓缓的往前骑着……
功夫不负有心人,最后我终于学会骑自行车了。那一刻我开心极了。