心海的那朵浪花作文
怎么还不做作业、怎么还不睡觉都几点了、怎么怎么这么……总是像领导训斥属下的方式指挥着交我怎么做任何一件事。他就是我的父亲,一度使我很反感的父亲。而恰恰从一件不经意的事情上使我更了解了父亲,了解了他的良苦用心。
我还记得那是一个严冬腊月的深夜,窗外的大雪像鹅毛一样飘落在大地上,好似给大地披上了一层厚厚的外衣。也许是由于窗外的雪太大风太急家里突然停电了,一家人早早的就睡下了。而我却总是翻来覆去睡不着,口干的不行,浑身酸痛出虚汗。我很无奈的召唤我妈妈,妈妈过来一摸,天呀!发烧了。用体温计一量38.5度,父亲好象在睡梦中听到了似的,也跑了过来用手摸了摸。上医院吧,父亲着急的说,妈妈说外面的雪太大了不行的话就打120吧!可是打了电话后十多分钟也没来,在一问是车陷在来的道上了。父亲一听就急了,穿上衣服背起我就往医院跑。可是风雪太大了,父亲走的深一步浅一步的,就算这样他还是不时的问一问我,儿呀还好吗?坚持住马上就要到了会好起来的不要怕有爸在那。这时的雪好象一条脱缰了的猛兽倾盆而下,狂风把雪片变的像刀片一样疯狂的抽打着父亲的脸。父亲把脸侧到一边,强忍着疼痛艰难的走着,我无意中看到了父亲那张蜷缩着满是皱纹的脸,也许是雪水、也许是泪水、也许是汗水、也许是其三者的混合物。如黄豆大下正顺着鬓角滑落的雪面上,我的眼泪情不自禁的夺目而出,难道这就是我的父亲吗?是我曾经对其反感到极点的父亲吗?我的思绪不断的重复搜索着曾经的往事,一幕幕、一桩桩、一件件。此时此刻我才真正的领悟到“父亲”这个词是多么的神圣,他可以为你能够拥有一个好的学习环境而不惜加班加点工作、为你不惜顶着炎炎烈日排队买参考资料甚至为你把自己的生命安危都置之度外的人。此时任何华丽词语在“父亲”这个名词面前都显得那么的苍白无力。
虽然父亲您不在了,我相信您一定会在天堂看着我那。您永远是我心海里的那朵浪花,不断的拍打着我的内心深处,我向您发誓:“我会好好的照顾妈妈和奶奶的,会走出一条属于自己的路来的。”您放心吧,成功一定属于您的儿子。