心海的那朵浪花作文
晚风袭来,海面上泛起粼光,在日落的照耀下越显迷人。梦幻般的颜色促使我赤足走向大海。一朵朵浪花不断地拍击着我的双脚,痒痒的但很舒服;一朵朵浪花不断地拍击着我的心房,痒痒的但很震憾。
思绪飘飞,时光倒流。那是一个深冬的早晨,我哆嗦着从床上爬起,开始了新的一天。不知裹上了几层衣服,我像个笨重的企鹅走出了家门。寒风不断地掠过,耳畔风声呼呼作响,艰难地往前移步,就这样强忍寒冷到达了学校。教室的几丝温暖也被那从窗缝里穿过的寒风所打破,双脚似在冰块里打转,双手也冻得红肿不已,双耳更是冻得发紫。突如其来的寒流,就这样搅乱了我们以往平静的生活。
英语课上,所有人都蜷成一团试图寻求点温暖,但教室中依旧咳嗽声一片。似经受不起寒风的洗礼般,我们都像个缩头乌龟,不肯将自己的身躯展露。胡老师也不愿唱独角戏,他皱眉瞪着我们,试图让我们能面对寒风,无奈,我们好似长胆般违背了他的意图。也许是我们的懒惰胆小激怒了胡老师,他一个箭步冲到窗户面前,把所有的窗户都打开到最大,寒风的肆意引来了我们不满,教室中抱怨声起伏不断。
“我看你们还做缩头乌龟!”胡老师的一声怒吼压制住了场面,我们大气也不敢出,唯恐老师再发怒。半响,老师竟脱掉了自己的外套,我们满是不解,为老师隐隐担忧。“我们继续来讲课。”胡老师一声令下,我们都坐正了身子,在寒风中开始了第一堂课。我们看着胡老师在惨遭洗礼,身子明已瑟瑟发拌却仍坚持用最大的我们讲课,心中不由得酸楚,为自己缩头乌龟的行为很是惭愧。寒风似乎又猛烈了几分,低沉的咳嗽声使我们越发担心胡老师的身体,都纷纷劝道:“胡老师……”但很快便被打断,流利的英语不断从胡老师的口中传出,声音由响亮到嘶哑,由湿润到干燥。黑板上满是胡老师用红肿的手写的字符,直到下课铃响起,我们才更清楚地看到胡老师冻得通红的鼻子和冻得发紫的耳朵。此时,他却留给我们一个背影,转身就走。
教室里寂静一片,所有人都被震憾了,在这寒风凛冽的课上,我们看到了一位生龙活虎的老师,看到了一位内心强大的巨人。我想,以后的我们会直面困难,勇敢地向它宣战,不再畏惧退缩。这,也是胡老师想教给我们的吧!
“姐!”一声叫喊牵引着我冲出回忆,我仍在回味胡老师的举动,他像一位导师,教我如何直面挑战,他像一位巨人,告诉我如何用行动证明;他像一朵浪花,击起我内心对困难的挑战欲。