心海的那朵浪花作文
云彩是飘落天上的花儿,花朵是流落天上的云儿,繁星是散落苍穹的浪花儿,浪花是起落心海的,我心中明亮的星——文字。
起初,它是我幼时玩闹的伙伴,在微波中泛起圈圈涟漪。还记得那本被我翻烂了的<格林童话>,在我稚嫩的心上扎下了善良诚实的根。也记得那一首首唐诗宋词,让幼年的我惊叹与中国博大精深的文化。文字与我做伴,如影随形。
后来,她是我成长的挚友,在海面下波涛暗涌。那时的我正是涉世未深,满心迷惑的学生,是<西游记>告诉我"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的坚持与毅力;是<鲁宾逊教给我"沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春"的豪情与勇气;是<简。爱>描绘了"但愿人长久,千里共婵娟"的爱情的美好与坚贞。文字渡我成长,不离不弃。
现在,它是我生命中最伟大的老师,在海面翻腾起浪花。它说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我学:书中自有鱼之鳍,书中自有翔之翼。文字教会我用透明的心灵去感知这个世界;教会我宽以待人,严于律己;教会我有梦去追才是无悔的生命;也教会我去爱身边的每一个人,去爱这个世界……
是文字点缀了我本平静,乏味的生活,引领我一步步成长,一步步朝梦的彼岸靠近。我也开始了创造文字的旅程,在纸张上,码下一行行青春中的回忆,码下了一个个美好而真实的故事。作为一个叙述者,我幸福,陶醉而满足。