心海的那朵浪花作文
指尖滑过书页,耳畔是铮铮悦耳的雨声,心潮开始涌动起来,我掬起一朵浪花,思绪又回到了那天。
“施××,77分!”老师那低沉的声音让我从忐忑不安中惊起。77?77。怎么可能?120分的卷子啊。我还是班长呀。
我咬紧双唇,呆呆地坐在位置上,竟忘记了去拿试卷。
“嗯?××?!”老师的声音提高了几度,我清醒过来,所有人的目光全聚到我身上。我异常难堪地赤着脸慢慢地站了起来,在一片窃窃私语声中艰难地挪到讲台前。
果然!一个醒目的“77”横在试卷上方。那么突兀!那么刺眼!目光掠过下方,几乎全被密密麻麻的红叉覆盖了起来。我的心一阵刺痛。我抓着和我脸一样通红的试卷,逃似地跑回座位。
刚坐下,“秋××,119!恭喜!”老师的声音又响了起来,接着是一片掌声和赞美声。
要知道,秋××可是我的竞争对手啊。我的心又是一阵抽搐,泪水蓄满眼眶,大滴泪珠滴到试卷上,晕开了试卷上刺眼的红叉。
。终于放学了,我揉了揉桃子般的眼睛,快速地收好书包,低头走到了教室门口。
天哪,这不。不是在下雨吧?啊?真的下雨了!奇怪,我竟然都不知道。
可是我没带伞啊!我望着灰蒙蒙的天空一如我此刻的心情。
我吸吸鼻子,裹紧了外套,抱好书包,深呼吸了一口,准备冲到雨帘中。
“我们同路,一起吧。”一个温柔的声音响起。我回过头,是秋××!我连忙低下头,匆忙擦去眼角的泪水,我不愿让她看到我哭肿的脸。
“我有一把伞哦。”她微笑着提起了手中的伞,笑了笑,“一起走吧?好不好?”
我低下了头不说话,她便撑开了伞,又亲热地揽过我的肩。
一路上,我都极其小心地压抑着声音小声地啜泣,她也默默无语,一直亲拍着我的后背,我的心里好受了不少。
到了家门口,我轻轻地哽咽着抬起头对她说:“谢……谢,谢谢你。”她看着我,忽而就笑了,说:“你很聪明。一次考不好对我们的班长来讲可算不了什么,对不对?”她从书包里取出一张纸巾递给我:“我呀,考不好那才多着哪。”
我接过纸巾“哇”的一下就哭出来了,抱着她的肩哽咽得说不出来话。
她还是很亲切地抚摸着我的后背,说:“班长啊,你这么坚强,怎么会打得倒呢?!”
我点点头,拭去眼泪,红着眼圈冲秋××笑了。
“加油哦!”她举起手掌,我也举起手和她击了一下掌。笑容映在我们的脸上。
此时,雨还在下着,我心潮澎湃!
捧着这簇浪花的我,此刻,在窗前,亦是明媚地笑了!