春天作文
当粉红色的桃花绽开了美丽的笑脸,当小燕子从南方飞回北方的时候,当嫩绿的叶片绽开的韶光,我知道春天来了,我喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢硕果累累的秋天,喜欢大雪纷飞的冬天,更喜欢万物复苏的春天。
在马路旁边,花儿们争先绽放,嫩黄色的迎春花像一个个小喇叭,粉红色的桃花没有茉莉花的那种清香,没有菊花那样好看,但它的美丽与漂亮吸引着很多游客去和 桃花一起照相,有的花露出了笑脸,有的花才刚刚绽放出一半笑脸,还有的才露出了花骨朵,像刚出生的小娃娃,红色的菊花像着了火似的,小草和大树也披上了新 装,嫩绿的叶子在阳光的折射下显得格外鲜嫩,几只快活的小鸟在大树间叽叽喳喳的穿来穿去,叙说着春天的色彩。在田间,草儿们也绽放,绿色充满了田间,远远 望去绿色就像大海一样无边无迹,突然下起了一阵春雨,春风在脸颊上拂过,显得无比凉爽,雨珠掉在叶子上面的露珠上,露珠显得晶莹剔透,雨珠掉在湖面上,荡 起一道道波纹,让湖面显得更有生机,雨珠落在大地上,湿润着小草,让小草更绿了,一只美丽的蝴蝶从田间穿过,叙说着春天的使者。在广场上,孩子们换上了春 天的服装,男孩们有的在打篮球,有的在玩砍包,还有的在踢足球,旁边还有两个小孩正在聊天,还不时哈哈大笑,孩子们的欢声笑语叙说着春天的音符。
我爱春天的一花一草一木,我更爱春天的气息。