一张难忘的照片作文
在我的相册里有一张令我难忘的照片:一个小女孩和一个小男孩在盛开的桃花下正向人们“恭喜发财”呢!这张照片里的小女孩和小男孩就是9岁的我和我7岁的弟弟。
那天是我的生日,爸爸妈妈为了庆祝我生日,就带我们到“新星婚纱影楼”去照一张全家福,并且给我和弟弟照了几张合影,化妆师阿姨先给我化了妆,我在镜子前仔细的打量着化妆后的我,啊,这是我吗?太漂亮了,红花的脸蛋,弯弯的眉毛,白白的皮肤蓬松大方的发型,还带了一个银光闪闪的皇冠,我都不敢相信这就是我,随后阿姨就带我们到更衣室挑衣服,我一眼就看到了一件火红的唐装马甲,便毫不犹豫的指了出来,妈妈把衣服拿下来,让我试穿,啊太合适了,好像是为我量身定做的一样,我在穿衣镜前照过了来,照过去,直到自己满意为止,换好衣服就到影棚去照相,摄影棚里灯光闪烁,漂亮极了,摄影叔叔先给我们全家照了几张全家福后,又专门给我和弟弟照了合影,让我和弟弟肩靠肩背靠背,双手抱拳,口中大喊"恭喜发财“,这时摄影叔叔迅速按下了快门,这张照片就永远留在了我的相册里。
现在,每当我看到这张照片时,我的心情还像照相时一样的兴奋。