四季的作文
乡村生活,虽然没有城市的灯红酒绿,没有城市的繁荣富裕,但乡村的美丽景色,乡村们的悠然自得却是城市不能比的。让我们一起来看看吧!
春天到了,天气转暖,燕子门纷纷从南方飞了回来。每天早晨,不是被燕子欢快的歌声唤醒,就是被家里的公鸡叫醒,而不是被汽笛声吵醒。乡下人家的屋门前总会种一棵树,最美的是槐树,开槐花的时候,那满枝满树都是黄白色,树枝也变得胖胖的,半张着嘴儿的小花,多么美丽。成熟的槐花,随轻风飘落,像一只只的蝴蝶,又像一个个的小精灵。他们的屋门前,总会有一些小野花,这些小野花,虽不起眼,但却装点着整个院落。
夏天到了,农家小院变得热闹起来。看吧,在小院的边儿上,有一块长方形的菜地,菜地里,可以种许多蔬菜,比如:黄瓜,豆角,茄子,韭菜等等。当干了一上午农活的人们回家口渴了,随手摘一根黄瓜,洗洗,吃一口,清脆可口,那种自己劳动的收获的味道,城里人是品尝不出来的。
秋天到了,乡下小院里的树叶儿都亲切的地亲吻着大地母亲,给大地换上了新的成熟的服装。庭院里的蔬菜,也都干枯,秋天的乡村一片金黄,十分美丽。
冬天到了,我最喜欢的是下了一场雪以后,到处都是银装素裹。走在乡间的小路上,隐隐约约还可以听到农民们扫雪的声音,孩子们也可以在雪地上滑雪,堆雪人,打雪仗,玩得很开心。窗户上的冰花,白茫茫的雪地,扫雪的人们,雪地上玩耍的孩子,构成了一幅美丽的农村雪景画。
乡下的一年四季,都有美丽又独特的风景,我爱乡村,爱乡村的父老乡亲。