小时候的我还不知道什么是幸福,而现在,我长大了,开始理解幸福的含义……
明媚的春天
今天,是一个赏花的好日子。于是,我和妈妈来到了一片花海。我在花海里自由奔跑,心里乐开了花。我摘了一朵小花,插在妈妈的头上,边鼓掌边笑着说:“妈妈真漂亮,妈妈真漂亮!”妈妈还告诉我许多花的名字。比如:红色的花,带刺的茎是玫瑰花。黄色的花,清香扑鼻的是桂花。粉色的花,可以食用的是百合花等等。这就是幸福!
火热的夏天
上午,我和爸爸决定给今晚加道菜,便来到鱼池,钓几条大鱼。信心满满的我拿出鱼杆,装好鱼料,使劲一挥,把线抛得远远的,过了许久,发现我的鱼杆一直在抖,我使劲一扯,还以为钓了条大鱼,其实是一些树枝。爸爸耐心地教导我怎样钓鱼,凉凉的微风,爸爸的声音娓娓动听,如同春夜吹的洞箫。这就是幸福!
凉爽的秋天
这一天,我和奶奶坐在院子里,感受大自然的清风。忽然,奶奶跟我说:“我们去放风筝。”可是,我们没有风筝啊?奶奶灵机一动,决定亲手做一个风筝给我,我也参与了进来。不一会儿,风筝就完成了。奶奶把风筝放在地上,清风一吹,奶奶便熟练地放起风筝,我开心地笑了起来。这就是幸福!
寒冷的冬天
寒风呼呼,我和爷爷决定在院子里来一场“大战”。我们做了许多雪球放在旁边,激烈的“战斗”开始了!爷爷一连向我扔了三个雪球,全部都打中了我,我开始反击,就这样持续到了下午,我才以胜利告终!爷爷虽然输了,但依旧很开心!幸福感突如其来。这就是幸福!
其实,幸福无处不在,只要认真感受,你就会幸福无比!