四季的作文
我,欣赏一切美好的事物;我,追求一切美好的答案。所以,我恋上四季,恋上那如画的美景。
我爱春花灿烂。春天,所有的生命都在苏醒。然而最能代表春天的,只有那万紫千红的花儿了。看!迎春花在那儿提醒着我们春天来了呢!嘘,别说话!别吓着那害羞的小桃花。看她羞红着脸,真想知道那“千朵万朵压枝低”的景象,咦?那不是海棠吗?真美!不过,不知道这里的海棠和西花厅的是不是一样……听!这是樱花盛开的声音,可为什么好像有一份凄凉在里面呢?
我恋夏雨的缠绵。夏季的雨,总是十分顽皮。荷塘边,一群孩子在嬉笑玩闹,刚才明明还是晴空万里,这会儿却下起了倾盆大雨。惊得孩子们四处采摘荷叶避雨,而夏雨则像个调皮的孩子,在一旁窃笑着看人们手忙脚乱。夏雨有时也很缠绵,淅淅沥沥的,像等候不到恋人的女孩的泪水,这时候,人们也像受了感染似的,高兴不起来。不过,如果你足够幸运,可能还会看到“太阳雨”哩!
我赏秋叶飘零的孤寂。深秋的叶,不像春花灿烂,也不像下雨缠绵。她,带着一份寂寞,一份失落。或许,她是因为没有人陪伴,因为没有人了解。我想,每个人都是一片秋叶,都在渴望有人陪伴,渴望有人了解。那一片秋叶,因为孤独,所以美丽。
我喜冬雪的飘逸。冬雪是纯洁无瑕的,对于雪,每个人的印象怕都是“白茫茫的一片”吧!我喜欢冬雪,喜欢它从天空降落的模样,像蒲公英,但它比蒲公英更添了一份洒脱。我欣赏它自由自在的模样,并且,我一直在追逐真正的自由自在。
我爱春花灿烂;我恋夏雨缠绵;我赏秋叶飘零的孤寂;我喜冬雪的飘逸。
哦,四季!我爱你!