四季的作文
四季像一个五彩的万花筒,有温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天。
充满整个春天的是一段温暖、和谐的旋律。好像小宝宝在妈妈的怀抱里刚刚睡醒,春天经过了冬天冰雪的融化,山坡上、田野上、草地上,都已经冒出了碧绿的小芽,春天的色彩是充满生机的。躺在山坡上,沐浴在春光下,收回目光,闭上眼睛,细细感受春天这首和谐的乐曲。打量春天,思量春天,你会发现绿色的春天是如此美妙。
而夏天是一个炎热的季节,好像炉子上的一锅冷水在沸腾、冒气。夏天山坡上的小芽逐渐变成了一片密密的草丛,火红的太阳照耀着大地,仿佛金色主宰了世界,它把世界变成了金色的锅炉,空气里都是浮动的热风。它经过城市的每一条小道,经过城市的每一座桥,经过城市的每一座楼房,吹送着已熟透了的麦香暖风,传送到人们忙碌的工作中,使人们放松心情。炎热的夏天,总是存有最美好的回忆。火红色的夏天,带给我们热情。
充满整个秋天的是一段凉爽的旋律,它给人感觉简单明了。果树上,田地里,都结满了果实,农民伯伯背着篮子走向田地,走进果园,去收获自己的果实。沉甸甸的果实坠满枝头,好一派硕果累累的秋景。金黄色的秋天,总是洋溢着丰收的满足感。
冬天,寒冷的冬天好像一个美丽的白雪姑娘,四季里她最美,也最干净。白雪姑娘穿着白色的裙子,戴着白色的帽子,穿着白色的靴子,跳起了舞。随着白雪姑娘翩翩起舞,天空中下起了鹅毛大雪,不一会儿,世界变成了雪白色的。白色的冬天,让寒冷也变得美丽无比。
四季就像一个魔术师,给我们的生活增添了许多色彩,也让我们有了许多的美好回忆。