四季的作文
乡村令人着迷的风景很多,比如牧场、麦田、农舍等等。但最令我着迷的是那乡村四季。
春天,万物复苏。一朵朵桃花和迎春花都绽开笑脸,迎接春姑娘;老牛开始犁地,一边犁一边哞哞地叫着;羊群开始在草地上游荡,从远处看,像一团团还未化完的白雪;小溪里,刚刚从梦中醒来的青蛙浮到水面上,开始捉虫吃。一切生灵都从冬天的寒冷,走进春天的温暖。
夏天,烈日炎炎。农夫都戴上了草帽,可还是耐不住太阳的曝晒,绵羊更惨,太阳高照,却仍然穿着"大棉衣",想脱也脱不下来;母鸡和小鸡呆在窝里,它们窝在一起,不热才奇怪了;犁地的牛不像以前那么灵活了,甚至连转个弯都跟登天不相上下;水牛和大树却有些"另类",大树有叶子的遮掩,水牛可以像人一样在水里泡澡,好不快活!
秋天,瓜果飘香。夏日的炎热已不知去向,随之而来的是秋天的凉爽。桂花绽放,它们是秋天的使者,水里的青蛙犯了"秋困",绵羊又可以不管三七二十一的吃草了;母鸡回到它的工作一一产鸡蛋;山羊开始津津有味地吃胡萝卜;农夫开起了收割机,向小麦发起了进攻;瓜藤上,挂着黄瓜、丝瓜和葡萄。人们和动物们进入了丰收的快乐季节。
冬天,一片雪白。小河成了溜冰场,许多人借此机会过河探亲;青蛙在河底进入了甜蜜的梦乡;草场上不见了成群的牛羊;水池里也不见了泡澡的水牛;树林里的树都成了秃顶,可"头皮屑"却一堆一堆地积在它们的头上。白雪皑皑,从高处看,白雪怎么望也望不到尽头。
啊!乡村的四季,每一季都是一张让人怎么看也看不够的美丽的田园风景画。