四季的作文
世界上有一幅美丽的画卷,它每天都变着法跟大家玩,它时而生机勃勃;时而烈日炎炎;时而果香四溢;时而白雪皑皑。它就是迷人的四季。
春的魔术师来给大家表演了,他轻轻一挥魔法棒。瞧!小草从土里探出它的小脑袋向我们亲切地问好。听!从不远处传来“丁——冬,丁——冬”的声音,原来是冰水融化,小溪欢快地唱和,流过高山峡谷,鱼儿在水里自由自在地游着。闻!空气中弥漫着松软的土壤带来的清香和花朵迷人的芬芳。在春魔术师的魔力下,世界被点缀成五彩斑斓、生机盎然的模样。
随着魔术师悄然谢幕,夏天这个欢乐的使者紧随其后。蜻蜓受不住炎热的夏日,落在荷叶上休息,将荷叶作为它的停机场。大鱼也耐不住酷暑,躲在荷叶这柄巨大的凉伞下。沙滩上,热浪翻滚,人们拥抱着热情的大海,在这里欢快地玩耍,堆沙堡,学游泳,打排球……人们不顾汗流浃背,依然热情洋溢地享受着夏日带来的乐趣。
秋风袭来,轻轻吹走了夏天的热浪,带来一阵阵凉意。果园里,瓜果飘香,熟透的枣像鲜红的玛瑙挂在树上,苹果又大又圆硕大饱满,梨子鲜嫩多汁你挤我碰。田野里,成熟的麦子笑弯了腰,农民伯伯忙碌在田野间,享受着丰收的喜悦。
寒冷的冬天是个脾气大的姑娘,“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。整日呼呼响,鸟雀尽潜藏。”冬日的寒风凛冽,树叶凋零,冬雪将大地裹上一层银装。梅花娇俏的身影凌寒独自开放。人们在这银白的世界里堆雪人,打雪仗,构成了冬日一道独特美丽的风景。
大自然是一位神奇的画家,四季便是它的杰作,每个季节都是特别的,我爱四季。