四季的作文
在祖国的西南部,镶着一块绿色明珠,那里山川秀美,物产丰富,那里有勤劳善良的人民,那里素有“千年茶乡”的美誉,那里就是我的家乡——昌宁。
家乡的一切都是那么的美丽,连四季都不例外。我记忆中的春天是这样的:当阵阵春风,掠过昌宁这块宝地后,小草迫不及待地从土里探出头儿,花儿也竞相开放。小河唱起了欢快的小曲。一切都是那么的诱人,河边的垂柳把自己的“长头发”放入水中,那飘逸的长发在河里飘动,像是一位美丽的姑娘正在水中洗头。
春天逝去,迎面走来的是夏天,她迈着矫健的步伐,携着装有炎热的阳光的小花篮,将阳光洒向大地,热得连小知了也在树下叫,但是到了夜晚,阵阵凉风袭来,坐在小院里的石凳上抬头仰望那晴朗的夜空,偶尔有几颗小星星调皮地跑出来,与小朋友嬉戏。
一阵凉风刮过。咦,树叶怎么都变黄了,但,你瞧,果园里面,瓜果飘香,散发出了一股掺杂着苹果、梨、橘子、葡萄的香气,诱得我直流口水。天空中,大雁排着整齐的队伍,朝南方飞去,那支队伍有时“一”字形,有时“人”字形,地上铺满了金黄的落叶,仿佛给山穿上了一件秋大衣,因为秋天来了,天气变冷了,要是大山生病了,那就不是一件好事了哦!
寒冬腊月,说的就是严冬时节,但昌宁的冬天与秋天差不多,只是天变得更冷了一点的。在昌宁,能见到雪,是你感到最高兴、最自豪的时候,因为在昌宁,雪是百年一见,比国家都还稀有,我记得从我出生到现在,我只见过一次雪,是8岁好年去天堂山时看见的,看见雪从天空中飘下来的那一瞬间,甭提心里有多开心了!我激动得在雪中跳来跳去,玩了起来。
啊!家乡的四季是那么的独特而美丽,我爱家乡的四季。