我的家乡山清水秀,我家门前有一条清澈见底的小溪。这条小溪,无论春夏还是秋冬,它都会给我带来无比乐趣!
当春姑娘将森林吹绿,树枝上的鸟儿又开始鸣叫,小乌龟开始从冬眠中慢慢地苏醒的时候,小溪,就会给我送来一份特殊的“礼物”。不信,你听,“叮咚,叮咚”,这是小溪在为我弹奏乐曲。听到这首乐曲时,我便会情不自禁地跑下楼,蹲在小溪边,仔细地听着,听着……渐渐地,我陶醉在美妙的音乐声中。有时,我会摘下几朵桃花瓣,把它们洒在小溪里,漂啊漂啊,漂啊漂啊……远远看去,仿佛一艘艘粉红色的小船,驶向远方。
当夏天来临的时候,在小溪边玩耍,也别有一番情趣。捧起小溪里凉丝丝的溪水,洗洗脸。顿时觉得神清气爽,舒服极了!偶尔,我也会在水里摸一些漂亮的鹅卵石,装在透明的小瓶子里,带回家,点缀我自己的房间,让我的“小天地”变得更加美丽!
金秋时节,小溪穿上了一身“金装”原来一旁的银杏树叶子变黄了,掉落下来,漂浮在溪面上,远远望去,就像一条金色的带子。这个时候,我就会捡起几片银杏树叶,将它夹在书里当书签。有时还和小伙伴们玩“小艇”游戏,直到落日靠在山顶的时候,我们才依依不舍地各自回家。
到了隆冬,小溪结冰了,一眼望去,银光闪闪。我们穿着自制的溜冰鞋,在冰面上溜来溜去,哪怕摔倒了,也会哈哈大笑。
你喜欢这样的小溪吗?喜欢的话,赶紧来找我玩吧!