四季的作文
花开花落,一年四季,花朵们竞相开放。四季的花儿就像一位位仙女一般美丽、动人。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,桃花四月开放,桃花是粉红色的,如同一片粉色的海洋。风儿一吹,泛起丝丝波纹,真漂亮。走近一闻,“姑娘们”身上好像喷了香水,真香。桃花们一丛丛,一簇簇地拥挤在一起,好像在说悄悄话,又好像在开会。桃花的美,总是令人赞叹不已。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这句话真美。有的荷花还是花骨朵儿,就像个害羞的小姑娘,不敢睁大好奇的眼睛看外面的世界。有的荷花开了一半,好像躲在荷叶后面和人们玩捉迷藏。它把自己藏起来,露出一半脸蛋。有的荷花完全开放了,似乎在向人们自信的展示自我。荷花姑娘的品质是高洁的,它们出淤泥而不染,真让人不敬佩。荷花们在荷叶里把自己隐藏了起来,好像在玩捉迷藏。
“中庭的白树栖鸦,冷露无声湿桂花”。桂花是金黄色的,太阳嗮在它身上时,它更是闪闪发光,风儿拂过,香气逼人。正所谓是桂花香飘十里。桂花的用处也很大呢!桂花可以做出令人垂涎三尺的桂花糕,还可以夹在书里,让翻动书页是散发出沁人心脾的香气。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”冬天唯独只有梅花傲立在枝头,盛开在寒冷的冰雪之中,它散发出幽幽的清香。看那一枝梅,白花花的雪覆盖在它身上,似乎是一件厚厚的大衣,给梅花保暖。
四季都开放着美丽的花儿,春天有桃花、迎春花……夏天有荷花……秋天有桂花、菊花……冬天有梅花……我爱这四季的花开!