四季的作文
南国的四季与别的地方不同。这倒不是说除了春、夏、秋、冬之外还有别的什么,而是这里的四季别有一番味道。
春天可以说比较讨厌。什么春暖花开啦,生机勃勃啦,这是比较扯淡的作文里的借口。真正在南方住过的人可以下一个准确的评价——潮湿。每天都有小雨,雾也在漫天出现,让你觉得全身都潮腻得长出了一层青苔!所谓“春天发霉,夏天发臭”,就是这的写照。
夏天还好。虽然天气非常热,但是南方的水果也开始成熟了,给人消暑解渴很有功效。至于炎热不用过多理会。在家里一个冷气机解决问题;出去时穿短点,湿度不大,不像春天那么闷;至于最热的时间,那是在假期,天天泡游泳池,保管你整个夏天惬意得像升天一般美!
我最喜欢秋天。什么落叶萧萧、中秋月圆勾起思乡的情,都见鬼去;就算在异乡的日子,我都还没有感受到过这个滋味。“秋老虎”过去以后,整个南方变得气候宜人,到处是一片片欢喜的景象。收获倒不必说;单单是街边那些小孩们放风筝的样子就让人感到高兴,好像自己也回到了不用上学的时候。中秋更是那些商人的推销圣时,什么馅的月饼啦,吃了又会加上诸多功效:什么增高、补脑、延寿、养血,甚至还有推迟更年期的!简直把一块糯米饼说得比灵丹还灵!
冬天也很好。街边小贩在卖一些像牛杂、鱼丸、炸豆腐、豆腐花、芝麻糊什么的小吃。他们不像老北京的小贩般会吆喝;他们只是在你走近时说:“小孩,吃点什么吗?我这里的东西很好吃!”话虽平常,但对学生很有吸引力,店里经常是门庭若市,挤得不得了。这个说:“叔叔先给我!”另一个说:“不对,是我先要的!”大家一起在嚷嚷。店主脸上都是笑容,忙不迭地给大家装零食。
这便是南国的四季,四季都有它的特色。