在家久了,必定少不了种花。每年仲夏期间,还没踏到客厅,就被一种浓郁幽香的气味所迷住,清香在空中不断弥漫,让我寸步难移。往前一看,原来是它,在客厅的桌子上,成片的菊花半浸泡在花瓶内,让我立刻想到了妈妈的香袋。
有一年,也是仲夏的时候,妈妈接我放学回家,走在一家卖菊花的店里,清香扑鼻而来,我仔细地用鼻子吸了吸,转身看了看,红黄蓝绿的菊花不计其数,这一回可让妈妈生气了。
“有啥子好看的,不就一破花吗?”
“你才破花,你闻,这比你那花香多了!”
“可恶,等等,奇怪?我香袋的香气呢?”
“都被菊花的香气盖住了!”
妈妈可就真急了,立刻进店买了一个最贵的菊花给自己换上了。
菊花也仿佛拥有了灵性,立刻使出洪荒之力,发散自己的清香。只要妈妈走过的地方,立刻就充满了生机。鸟儿又在枝头高歌,大树又重新长出了枝叶,小河流淌的更加欢快了。从那以后,妈妈就再也不用香水了,菊花的香气也使整个家的人心情也都好了起来。