秋光是华丽的,金风带来凉爽,校园里桂花盛开,校园里到处都是浓郁的花香。
桂花醉人。我在楼上能闻到。就像掉进了装着桂花糖的蜜罐里。又甜又爽。路人赞桂花香。
站在楼上,远远望去,几棵桂花树像绿云一样从地上升起,也像一把巨大的绿色天鹅绒伞,点缀着金色的桂花,巨大的伞面相当壮观。
我顺着香味到了桂花。抬头一看,树枝上的每一朵桂花都很美。每一朵桂花都有不同的形状,有的像害羞的小女孩,藏在绿树中;有些三五成群似乎在窃窃私语;有的脱颖而出,展现自己独特的风格;有些是对立的,亲密的,有趣的。
我摘了一颗,发现桂花宝宝是金黄色的,差不多有两粒米那么大,像美丽的小雪花轻轻地落在地上,像空中的颜料,把大地渲染成金黄色。
我喜欢八月的桂花,它的芬芳和优雅。