描写植物的作文
在自然界中,有许多奇怪的事物,像动物、植物等都在其中。许多秘密是人们发现的,也有许多是人类未发现的。在这些秘密中,也许我们会发现,也许不会,等待我们的是一个接一个的谜。它们的到来使我们有点措手不及,你会发现……
含羞草是一个典型的例子。它的神奇让你无处发现。它有小巧玲珑的叶子,小小的花蕊,看上去就有种神秘感。你可能会问:“ 它奇怪在哪儿啊!这些别的花都有。”别急,我还没说呢!当你靠近它时,它没有合拢,越来越近,近了,更近了,到它跟前,你以为你成功了,那是你没做到位,够胆的就碰它一下呀!“ 啪”的一声,它会用实际告诉你:你失败了。这就是它的奇怪之处,等等,还没完,还有更奇怪的呢!等过了一会儿后,它又慢慢开了。
不仅有含羞草,还有夜来香。它的美丽,令人窒息;它的神秘,让人猜测,藏着鬼魅。它的奇怪之处是准点开花,准点枯萎。我惊奇它为什么在黑夜中开放,又在黑夜中枯萎,小小的花居然有如此气魄,我的心砰然一震,这一震,使我懂得了人生的价值--诚实。
自然界中奇怪的事物还有很多,为什么每种花有各自的颜色、特性,像每个人一样,不可能长成一样。如果你能解开这些秘密,也许下一个诺贝尔奖将会诞生,那会是你吗?