描写植物的作文
走进植物园,花园里的植物几乎都披着秋衣。只有一年四季都绿的松柏还穿着绿衣服,像卫兵一样坚守岗位。秋风中婆婆的声音叫着,杨树、梧桐树、柳树、桃树、梨树的叶子。迫不及待地离开大树妈妈,在空中飞舞,最后落入大地母亲的怀抱。底部的叶子是多极的。风一吹,地上的叶子跟着风跳着跑,跑的那个快!别提了!
树下的草有的结了籽,有的好像累了,变黄了,好像怕冷,会早早冬眠。但是,大草坪上的草,似乎被人呵护着,依然精力充沛。它似乎永远伴随着人们。
公园里最有活力的人是秋菊。园艺工人把自己培育的几千盆菊花放在公园里,使整个公园充满了鲜花和活力。
看那黄色的秋菊,金黄的,在阳光下闪闪发光,仿佛是某个人撒下的一片金子;还有雪白的菊花,又大又大,就像一个白色的大雪球。细看狭长的花瓣,一片一片包裹,紧紧相拥,那么团结,那么友好。你看着紫色天鹅绒的细长花瓣,一卷一卷地伸出来,仿佛一个女孩在跳舞;除此之外,到处都是野菊花,散落在每个角落;好小啊,微风吹过,像星星在闪烁,好可爱!除了秋菊,还有一束红花,大地瓜花,鸡冠花。他们也是公园里的娇娇人。总之,这里看美女,那里看美女!
金色的十月,金色的秋天,迷人的植物园,我用最美的诗句赞美你!