描写植物的作文
世界上的植物那么多,我喜欢的不是花中之王牡丹,也不是能治百病的芦荟,而是称作“花贵妃”的西府海棠。
西府海棠远远看去像一个粉红色的棒棒糖。隔得老远都能闻到那甜甜的香味,让人陶醉其中。往前走几步,就能看见红红的花苞像一个个红色的水滴挂在树上,花朵展开后,一层层花瓣中露出了黄色的花蕊。几片粉红色的花瓣围在一起,就像一个小喇叭在唱着欢快的歌谣。西府海棠像一位穿着粉红色裙子的小姑娘,而绿色的叶子则是一位帅气的小伙子,风一吹,它们就跳起优美的华尔兹,那粉红色的裙子随风飘动。跳着跳着,小姑娘们忽然飘下来,天空中下起了一场壮观的“粉红花瓣雨”。哇!如果把眼前的“花瓣雨”看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己就是朵西府海棠,穿着粉红的裙子,站在枝头上,风吹过来,我就和别的西府海棠一起跳舞,形成了一波粉色的海浪,还招来许多小蜜蜂和花蝴蝶,争先恐后地来采我身上甜甜的花蜜。小蚂蚁爬过来告诉我昨夜的好梦,蜻蜓飞过来告诉我早上飞行时的快乐……过了好一会儿,我才发现我已经沉醉在西府海棠的花香中了。
这,就是我家门前的西府海棠。每周我都会提着一小桶水来给它浇水,并对它说:“我永远是你的朋友。”请问你有和我一样的植物朋友吗?快告诉我吧!