寒假到了,我最高兴的就是放寒假了,因为可以跟小朋友们一起在冬天里堆雪人,可以在过年的时候放鞭炮。
今年的冬天似乎不是很冷,每天的天气都很晴朗,阳光普照大地,似春风的风吹拂脸庞,原来冬日也可以这样惬意。早上起来拉开窗帘就是一片明媚的天,看着这样的天心情就很不错。爸爸妈妈都去上班了,他们都很辛苦,所以我今天要给爸爸妈妈一个惊喜就是做家务,先把屋子里里外外打扫干净了,突然想起来爸爸说过做人要懂得分享要乐于助人,所以我又把楼道都打扫了一遍这样上楼下楼的叔叔阿姨走着也舒服,看到的都夸我是好孩子,原来帮助人真是一件快乐的事情。一看表都十一点了,给爸妈做顿饭吧,说做就做,舀了两勺米放到电饭锅里加了一些水按了煮饭键就可以了,接下来把土豆去皮,剩下的就不会做了,就只能等爸妈回来了,一进门爸妈就说好香啊谁做饭了,我赶紧跑出来告诉她们我今天的劳动成果,爸妈高兴坏了,而且我看到她们的眼角都有些湿润。
寒假的到来应该是锻炼我们自己的时候而不是彻底放假的时候,所以一定要帮父母做一些自己力所能及的事情!