“天哪,13号正式放假,太爽了!”拿到放假通知单的我立刻欢呼雀跃起来。脸上都写满了一个字—爽!一想到放假,我们这帮小子立刻精神抖擞,意气风发,都开始设计我们的假期蓝图。寒假自然要放松放松,而且,新年也在寒假期间里,那么去哪里happy呢?我立刻想到了我时时刻刻都思念的地方—厦门。
厦门是我梦寐以求的地方,因为那儿有我的外婆等亲人,我可以在那里玩个痛快。我可以在外婆家聊天,打牌;在小昱哥哥家看侦探片等;在吴尉家打“死亡阴影”游戏……哇!一想到这里,我的心里久久不能平静。对了,去不去厦门,还得看我妈同不同意了,我立刻去询问:“我们在寒假时,可以去厦门吗?”“不行!”“为什么!”“现在什么时候了,你还想着去玩?”可能是我妈不高兴了吧,哪天看妈妈高兴时再问,她肯定会答应的。我的心里打好了如意算盘。
这几天,我让我妈高兴,好为我的蓝图做做贡献。突然有一天,妈妈高兴地对我说:“韩旭,那个康大数学培训中心在寒假开班,咱们去上吧。对了,还有在未来之星培训中心也有语文课和英语课。”天哪!这言下之意就是厦门甭想去了吗?啊,我梦想中的蓝图全被这一句话毁于一旦了。