掌声响起来作文
掌声响起,我心情激动;掌声消失,我奋勇向前;掌声再次响起,我心情澎湃——题记
转眼间,过了三年,我早已不是那懵懂无知的少年,而是一名初三的学生啦,昔日的欢声笑语已渐渐离我远去,考试升学的压力已悄悄来临。学习上遇到挫折,我不在消沉,不再迷茫,而是脚踏实地、全力以赴地迎接每一次挑战。因为我心中有一个更高、更快、更强的梦想。
掌声响起——初三以前的“快乐生活”
记得刚上初中的时候,我对所有的新生事物都感到好奇。这摸摸,那看看,好像总有事情。在进入中学的第一次考试中,我考了一个自己满意的成绩。心想:不错,以后大有前途。果然,在以后的日子里我的成绩一直很稳定,掌声时刻围绕着我,在初二升级考试中,我以优异的成绩考入初三……
掌声消失——初三月考考试失败
进入初三,还在以前状态的我还没有闻到中考即将来临的火药味,依旧嘻嘻哈哈,打打闹闹,哼着曲儿,唱着歌,一副满不在乎的样子。可其他同学早已静下心来认真学习,刻苦钻研。就这样,我和我的同学以两种不同心态迎接我们升入初三的第一场考试。当然,结果也是两种。当老师念成绩的时候,我简直不敢相信我的耳朵。当我亲眼看到自己的名字在前5名消失的时候,我低着头,锁着眉,拿着试卷“飞奔”回家。将试卷随手扔在桌子上。想着老师的批评,家长的责骂,以及我感觉到的同学们的嘲笑,心里不觉一阵酸楚,只感到两颗滚烫的水珠在我两家流淌,只等听到他们落到地上发出的响声,我才意识到那是男儿不轻弹得泪呀!
掌声再次响起——考试回“春”
我的泪水没有把我淹没,反而使我充满斗志,充满一种触底反弹的斗志。我暗暗下决心:一定要回到原来的位置。为此,我不懈努力,勇往直前。终于,在我一段时间的刻苦努力下,在我挑灯夜读的勇气下。优秀的成绩又回到我的怀抱。同时有的,就是那久违的响亮的掌声啦。当然,我不会满足于此,因为我还有个更响亮的掌声等着我去探索,等着我去追寻!
迎接我的掌声再次响起,我盼望,我期待……