掌声响起来作文
“欢迎新的领头马上任!”一匹健壮年轻的马缓步走出,最终站在了马群的前方。马群里传来稀稀拉拉的掌声,更多的是属于年长马的不屑和其它年轻马的不服——它,太年轻了!
枣是年轻领头马的名字,真是“马如其名”,它有着枣红色的皮毛,每当奔跑的时候,它就如一丝炫丽红霞在一汪碧绿的泉水上掠过。因为枣太年轻了,又没有其它人选,所以没什么马愿意听它的话。今天亦如是——“我们去中部的草原吧!”马群像一盘散沙,有的小马没来得及归队,有的马却先跑了。枣看着眼前的场景,心中是三分无奈,七分沮丧。
“真的是因为我太年轻?我一定要干出一番事业来,让那些“老家伙”和“臭小子”都认同我!”枣暗暗下定决心。
“大王,发现前方有一群马,我们正在这片地区的上游,它们似乎没有发现我们,要不要现在进攻?”一只独眼狼眯起仅剩的一只眼,嘴角露出一丝残忍的笑对狼王说道。空气中似乎多了几分血腥的味道。狼王扯着沙哑的声音说道:“不急,他们应该会在这里休息,到了晚上再动手也不迟……”淡淡的语气却依旧掩饰不了其中夹杂的贪婪。
晚上,万里无云,月亮毫不吝啬的发着光,笼罩着整片草原,当所有的马都入睡,只有枣依旧在巡逻,尽管它困得上下眼皮儿直打颤,耳朵也忍不住地垂下,可它一直在心中暗暗的鼓励自己:“一定要坚持,一定要让大家对我括目相看,一定要让大家真正地认同我,给我掌声!”就在它快忍不住的时候,一种不属于马的气味悄然钻进它的鼻孔——豹子?狮子?狼?是狼!枣的脑子瞬间清醒了,仿佛被人用冰水狠狠地冲了一下。
枣用尽全身的力气喊道:“狼!是狼来了!大家快跑!快跑!”
马群们奋力地向前跑、跑、跑!
一夜地奔跑,狼群终于放弃了追赶。早晨,当太阳洒出第一抹晨光,马群终于可以停下歇会儿了。这时大家看枣的目光中多了几分认可,几分赞许,几分敬仰……掌声不约而同地响起来,谁也没有说什么,只是鼓掌,鼓掌……
枣抬起头,忍住眼中的泪,忍住内心的激动高兴之情……
终于等到了这一刻,终于得到大家的认可。终于,掌声又响起来了!