掌声响起来作文
掌声是一种能量,它给人无限的力量和勇气,它能让深陷泥潭的人奋起,它能让胆小的人坚强。尤其是那次事件之后,我更加深信不疑了。
那一个普通的下午,因为接到通知而变得紧张起来:我的寒假作业《压岁钱去哪儿》被评选为年度优秀作品,需要在下周三的年度发布会上展示。这无疑给了我一个特大的“惊喜”,让我想哭,因为我经常在关键时刻掉链子,真的不知道该怎么处理。
一天天临近。一开始我努力控制自己不去想,想在自己嘈杂忙碌的生活中忘掉。然而相反,我每天都在焦虑,一天的紧迫让我焦虑。毕竟我抓不住时间的车轮。星期三就要到了。夕阳即将落山,窗外车水马龙。空气好像凝固了。我像一只蚂蚁,在噪音中停止呼吸,静静地呆在原地,不敢动。看着周围走动的人,我开始迷茫,直到有人拍了一下我的肩膀我才清醒过来。突然,我好像意识到什么来了,突然站了起来。后来不知道怎么走到会场,怎么找座位,怎么服从安排。我只知道紧张的气氛让我感到窒息。我来不及减速,接下来就轮到我上台了。我看不清前面的路。我跌跌撞撞地来到等候的地方,模模糊糊地记起有人来对我说了什么,但我没有听进去。
我迈着沉重的步伐走向讲台。我一读单词就结结巴巴,半天没说话。艰难地看完第一行,我停下来,不敢再看了。因为心里一直有个声音在喊,“这带给他们的不是享受,而是负担……”突然,一阵掌声响彻了整个灰色地带,让我又惊又喜。这似乎给了我一些勇气。这种勇气非常强大,它变成了一种力量.
于是我鼓起勇气试着读了第二行。奇怪的是读的时间越长,发现自己读的时候越情绪化,发音也越清晰。我是不是超标了?当我看完全部内容后,我停下来,惊慌地看着学生,不知道他们会不会不满意。
但是迎接我的是——掌声,又响起来了,比上一次更热烈,更持久。我紧张的心终于松了一口气,比以往任何时候都更加快乐。正是因为掌声,我从胆怯中变得坚强,获得了成功和快乐。在未来的日子里,我会更加努力,让掌声再次响起。