掌声响起来作文
今天是我们五(6)班一年一度的“同一首歌”大赛。“同一首歌“顾名思义,就是大家都唱同一首歌,这样比较好分输赢。小歌手们在后台紧张地准备着,有的在整理装束;有的还在最后看一遍歌词,生怕唱错;有的在那试嗓子,像调音一样,“咿咿呀呀”……歌手们都想把最好最美的自己展现给同学们。谁能在山顶远眺,谁能在山腰徘徊,谁只能在山脚羡慕,让我们拭目以待。
主持人上场,全场一片安静。选手们已经准备完毕,蓄势待发,只等主持人报幕。他们个个都昂首挺胸,毫不示弱的样子看起来都信心满满。今天的“战斗”会非常的精彩,观众们热血沸腾,都在猜测冠军会花落谁家。
比赛开始了,1号选手第一个上场。他今天的穿着好像一件大马褂,大概寓意“马到成功”吧。他步履稳健地走上讲台,拿出歌词稿,跟着音乐节奏唱起了《白龙马》。他左手拿稿,右手打着节拍,头也跟着颠啊颠的,有点像白龙马驮着唐玄奘呢。我们都笑了,刚开始还行,因为都是中调,没有高音。到了“什么妖魔鬼怪,什么美女画皮……”,他的声音上不去了,又给唱成了中调。唉,失误了,怎么能一成不变呢?可能第一段没发挥好,紧张了,第二段越唱底气越不足,但好歹也坚持唱完了。虽说90%会被淘汰,但我们还是把掌声送给了这位坚持到底的同学。
后面几个选手唱得也是差强人意,总有点大大小小的失误,这对后面的选手们来说是个绝佳的机会。轮到9号选手上场,大家眼前一亮,这不是班级公认的“夜莺”吗。一袭绿色外套好似长裙,头发高高盘起,脸上的皮肤光滑白皙,一双眼睛透着灵气,是那么清新脱俗。她脱稿演唱,不时配点动作。时而学着孙悟空,抓耳挠腮;时而学着猪八戒,大腹便便,显出贪吃的模样;时而化作妖魔鬼怪,凶神恶煞的样子让人胆战心惊……她栩栩如生的表演,把我们都带入了师徒四人西天取经的场景中,让我们有身临其境的感受。一曲完毕,室内一片寂静,良久才响起雷鸣般的掌声。冠军产生了,非她莫属。
入睡前,我的耳边还响起《白龙马》伴奏的曲调,我也要去取经了……