掌声响起来作文
在小学,我曾是合唱队的一员。每次比赛前,我们都会紧锣密鼓地排练,以最佳的精神状态迎接每一次比赛。然而,我刚加入合唱团时,却正好撞上了一次比赛。
在我的努力下,三年级时,合唱团的总负责王老师终于同意我加入了学校的合唱团。我喜出望外地参加了第一次训练。但是,我得到了一个噩耗:再过一周,我们就将参加一场合唱比赛。我是个刚来的“新人”,甚至对合唱还似懂非懂,就更别说那些我还认不全字的歌词、起伏的旋律和复杂的动作了。在仅有的一个星期的时间里要记下这么多,对于当时的我来说简直是一件不可能的事。
果然,直到比赛那天,我仍然记不下多少歌词,只能像小孩刚学会说话那样磕磕巴巴地唱出一些。集合,换装,化妆,前往比赛场地……比赛前的流程一个紧接着一个,而我却越来越忐忑不安,不知上台后要如何是好。很快,轮到我们上台了。我也只好随着大家一同来到聚光灯下。站在台上,我可以感到观众席上仿佛有成千上万束目光向我射来……我的嘴一张一合地动着,却不知道要发出什么声音;手脚也只是随着大家的方向,若行尸走肉。
终于,歌唱完了。在伴奏钢琴的长长尾声后,台下爆发出了掌声。这掌声,如雷鸣般,一次又一次地敲打着我,警示着我,提醒我下一次一定要认真地准备比赛。
不久,老师通知我们,我们晋级了。一个月后,相同的地点,还将有一场比赛。我下定了决心,这次一定不能重蹈覆辙,不能再丢学校的脸了。
我尽了我最大的力,在老师们的指导下,我顺利地记下了这次歌曲的所有歌词、旋律,甚至每一个细微的动作。
依然是集合,换装,化妆,前往场地;依然是那个熟悉的舞台;依然是聚光灯下那种灼热的感觉。但我的心,却早已不再忐忑。随着伴奏钢琴第一个音的响起,我便将自己完全融入了这首歌曲,是那么的自然,那么的亲切。钢琴完成了它的使命,响起了结束音,台下再次爆发出了雷鸣般的掌声……
掌声又一次响起,很响,很响。在这掌声中,满满的成就感,自我心底,油然而生。