掌声响起来作文
掌声,在我小的时候曾化作一股神奇的力量,改变了我。
从小我就是一个性格比较内向,不爱说话的男孩。外表看起来倔强的我,其实并不善于表达,如果和人急了,我就会用发火来保护自己脆弱的心灵。可自从遇到了许老师,我就变了,变得开朗起来,内心也变得柔软起来。
那是我低年级的事情了。在一节语文课上,新来的许老师似乎注意到了班上不起眼的我。那时的我留着有点凌乱的头发,校服扣得也很随便。只会在课间跟身边的同学讲话,平时从不主动举手发言……她挑了一个最简单的问题,微笑着对我说:“来,由你来回答这个问题!”
敏感的我听到了老师的声音,猛地一惊,战战栗栗的站起来,心儿扑通扑通的像小鹿似的乱撞。几秒后,我理清了头绪,正确的回答了这个问题。
“嗯,很好。”许老师边带头鼓掌,便示意我坐下,在老师的带动下,教室响起了掌声。虽然我还是个孩子,但也听得出,同学们并不是发自内心的为我鼓掌,我感到了一种莫名的尴尬与委屈。
不想第二天,第三天……许老师几乎每节课都提问我。我由最初的不安,到慢慢的习惯,再到后来的自信,经历了前后近半个月的时间。我知道自己并不是个特别优秀的孩子,也并不是每次问题都能表述满意,可许老师几乎每次都会带动全班给我掌声。在不知不觉中,我的自信也随之不断的增长。终于有一天,我习惯了举手主动发言,在后来的公开课上我也成了表现颇为活跃的同学。
在一个孩子的心里,有什么比被老师重视和认可更为让人欣喜的呢?多年以后,我有幸遇到了初中的M老师。面对着都是全然陌生的面孔,我也多么地渴望她能像当年许老师发现我一样,亲切地叫我的名字。依旧是一堂语文课。当老师问我们有什么困惑时,我怯生生的举了手……我勇敢地说出了自己的观点和看法,虽然不是那么地完美,但我收到了一个意想不到的惊喜!M老师一个手势,教室里便发出雷鸣般的掌声。
从此,我便爱上了语文课。因为当掌声响起来的那一刻,我找到自信重温了过去的美好时光,我相信对于孩子而言,掌声里藏着神奇的力量。