掌声响起来作文
晴晴是一个很活泼的孩子,每天都能给同学们带来快乐,她总是快乐的面对每一天,她从不把自己的伤心事说给别人听,她不想让别人和她一样伤心。每一天的早上,晴晴都会来得很早,打扫卫生、擦黑板……一切同学们该做的事,她都提前做好,老师和同学们都很喜欢晴晴。
直到有一天,从不迟到的晴晴没来上学,同学们以为她病了,就商量着放学一起去看望她。谁料想,不是晴晴病了,而是晴晴的父母在回家的路上,被一辆大卡车撞了。看着晴晴哭红的双眼和家里的状况,同学们不禁落泪了,十分的心疼晴晴。同学们轮流的安慰她,希望晴晴想开一点,可是一直带给同学们快乐的晴晴不但不听,反而还有轻生的想法。一直带给同学们快乐的她,不再给同学们带来欢乐了,晴晴经常一天也说不上两句话,放学后,总是独来独往。同学们都很清楚,这是因为晴晴的父母去世了,才导致晴晴变成了这样。
同学们看到晴晴变成这样,心里很难过,可晴晴又不听他们的劝告。
同学们一起找到了老师,老师本来就很喜欢晴晴,现在晴晴又是这样的状况,老师十分的心疼,准备和同学们一起帮助晴晴。
经过几天的商量后决定在班里开一个朗诵会,让晴晴变回原来的样子。当天老师就宣布要在班里开一个朗诵会,让同学们推荐几位同学,同学们讨论开来,最后一致推荐晴晴、天天…来参加。晴晴本来不想参加的,但看到老师那鼓励的眼神,同学们那急切希望的眼神,晴晴答应了。
看着前面的同学,一个一个朗诵的那么好,晴晴不禁捏了一把汗。晴晴走上了讲台,用眼扫了一下台下的同学们,开始了演讲,一切都进行得很顺利,,谁知,晴晴刚朗诵到一半,就忘词了,晴晴尴尬地站在台上,不知所措。这时,不知道是哪一个同学,带头鼓起了掌,紧接着,一阵掌声想起,全体同学都鼓起了掌,晴晴在这掌声中,听到了同学们对她的鼓励。
她定了定神,想了想,又开始朗诵起来,同学们真安静啊,完全没了平常的喧闹。
晴晴朗诵完了,往前走了几步,深深地鞠了一躬,台下的同学们全部站了起来为晴晴鼓掌,掌声是那样的整齐,是那样的响,而且久久不息……
从这过后,同学们发现晴晴又恢复了原来的样子,依旧是每天早上第一个到来,仍然每天带给老师和同学们欢乐,不同的是,每个周末,晴晴都会和同学们一起去孤儿院、养老院去照顾那些孤儿、那些老人……