奥运正在进行,中国正在努力,世界正在加油,奥运会开幕了,中国人圆梦了。在这世界最大的体育赛事中,许多人实现了自己的梦想,突破了自己,赢得了令人尊敬的胜利。张娟娟射下了传奇,男子体操代表团一雪前耻,而女子体操代表团则创造奇迹,佟文一瞬决杀,还有仲满刺穿了24年的一剑,这些胜利都让我们热血沸腾,掌声雷动……
在这些掌声之下,我们也要看到那些曾为金牌拼搏过,但没有完成梦想的人,他们更值尊重,更应该鼓掌。
在8月9日,第一天的比赛中被应为是最有希望夺下首金的杜丽,因受不了主场卫冕压力决赛,只打出了平庸的成绩,她输了,只排到第五名。她走进采访去的那一刻,她再也控制不住了自己,哭了。在这之前杜丽一直忍着。可是就在4天后,杜丽在女子三姿赛中首夺金。这一次杜丽又哭了,是这4天来对自己的释放,泪水未干,却已经露出从心底发出的微笑,让我们高举双手为这位坚强的姑娘祝贺。
同样身为射击运动员的朱启南,在8月15日的10米气步枪决赛中,不敌印度选手宾德拉摘的银牌,这枚银牌并不是对朱启南和她教练的等量回报,眼泪一忍再忍,终到忍无可忍,朱启南在领奖台上洒泪,而宾德拉在振臂高呼印度的第一枚金牌,印度国歌奏毕,在距离出口10米远时,他突然高举左臂食指向天,让我们高举双手为这位泪泣的男儿加油!
刘翔,这个名字在4年前,早已家喻户晓。在全世界的注视下,他走进了110米栏的预选赛场。那一刹那,全场沸腾。“砰”开始了,刘翔艰难地跑了两步,因有人抢跑,所以重新起跑。在这时,刘翔作出了全大家惊讶的决定放弃比赛,就这样因为脚伤,刘翔放弃了转身离开了赛场。有的观众不认同刘翔的做法,其实不然运动员受伤是最正常不过的事,只要你用心认真想想,如果不是迫不得已,那么他是不会做这样的决定的,有谁不希望在自己家问口参赛呢?就算没有夺金牌,他能决定放弃比赛,对他来说已经是一个胜利了,这样一个转身是他胜利的标识。所以,让我们高举我们的双手为这转身的胜利鼓掌……
不仅是他们,还有当埃里克·尚托拖着癌症之躯为追逐奥运梦想无怨无悔;当哥伦比亚运动员奥斯卡·菲格罗亚试举杠铃时竟然7次脱手;当南非“独腿飞鱼”纳塔莉·杜托伊特在女子10公里马拉松游泳比赛中展现斗志,还有阿富汗妇女不惜顶着被杀的罪名参加奥运会。我们不会吝啬自己的掌声,让我们伸出我们的双手为他们鼓掌,为中国鼓掌,更为世界鼓掌……