掌声响起来作文500字
在那五彩的童年里,生活就像一段绚丽多彩的彩带;在那天真的童年里,生活就像一支美妙动听的交响乐曲。曾经有多少人为你的表演而鼓掌;曾经有多少次因你的成功而喝彩。童年,这个令人难忘的时段。
记得我七岁那年,小提琴老师组织了一个大合奏,刚满七岁的我,还不知道什么叫合奏,就以为合起伙来“揍人”。我含着泪对妈妈说:“妈妈,荣老师真坏,他怎么让我打别人呢?”妈妈解释说:“合奏,是好多人合起来拉一首曲子。”听了妈妈的解说,我的心才放了下来。
到了那天晚上,我把三首曲子拉了N遍,才去演出地点。八点零八分,我开始上台了,站在台上的我直冒冷汗,台下黑压压的无数双眼睛在盯着我。还有发出那不断变幻的缕缕光线,让我喘不过气来。
我看着老师,老师把双手一抬,表示把琴放到肩上。用手指一点,表面开始拉琴。我用发抖的胳膊拉着弓子,用哆嗦的手指按着每一个音符。台下的观众不时用手指比比划划,嘴里小声嘟囔。这时我看到了老师那温和而又带着鼓励的眼神,我镇定了,大胆地进入了状态。几分钟过去了,曲子也拉完了。台下响起了经久不息的雷鸣般的掌声。那掌声是那么坚定有力,是那么热情开放。那掌声激励着我,赞美着我。
三年过去了,那掌声依然在我的脑海中回荡……