掌声响起来作文500字
掌声是春雨,滋润我们的心田;掌声是阳光,温暖我们的世界;掌声是灯塔,指引我们前进的方向;掌声是钥匙,打开我们勇气的大门。掌声让人激动,掌声让人鼓舞,生活中人人都需要掌声。记得有一次,同学们热烈的掌声,让我终于找回了自信,体会到了成功时的喜悦。
一年一度的校园运动会开始了,同学们像过节一样,有的露出自信的笑容,有的高兴得跳起来,还有的激动得说不出一句话来。运动会的比赛项目丰富多彩,有投铅球、跳远、跳高、跑步、打篮球等,我参加了400米跑步比赛,相当于围着学校操场跑两圈。比赛前,我想:跑步是我的强项,我一定要拿到第一名,为自己和班级争光。
比赛正式开始了,同学们十分努力,都展现出了各自的本领。接下来轮到我比赛了,我做好了充分准备,裁判一声令下,我们就开始飞快地跑起来了。
开始,其他的同学远远超过了我,这是因为我没有使劲跑,我想先保存一些体力,等冲刺时再加速。过了一会,他们都跑累了,步伐开始慢下来,我趁机加快速度,轻而易举地超过了他们。他们发现了想反超我,我不断调整呼吸,一直匀速前进,始终保持领先的局面。可在距终点只有几十米的时候,我突然没有了力气,眼看后面的同学赶上来了。班上的同学见了,一起对我大喊:“加油,加油!”还伴随着阵阵热烈的掌声。我听到同学们的呼喊声和掌声,浑身突然爆发出一股强大的力量,我奋不顾身地开始狂奔,一下子冲到终点,夺得了第一名。这时,同学们情不自禁地向我拥来,不停地给我鼓掌,这是成功的掌声,是鼓励的掌声。
掌声,让人重获信心,让人变得坚强。掌声响起来,泪水流下来,站在领奖台上,我热泪盈眶,心中生出无限感慨。