掌声响起来作文500字
生活中有一种美妙的声音——那就是掌声。它给人以鞭策,给人以鼓舞。我的亲身经历充分说明的这一点。
在我还没转到城里念书时,每次学校过“六一”,老师总会叫我演个节目,而且每次都能拿个名次。我爽快的答应了。我纠集了两个好朋友一起演小品《逗你玩》,我们每天放学都排练一阵子。累的不行了才喝口水,休息两分钟,然后再练。同学说,歇歇吧,今天别练了,多累啊!可我不这么认为,哪能不练呢,如果演得好,那是为咱们班集体增光,演砸了,那不丢咱班的脸!他们听后,一个个像鸡啄米似的连连点头,并用敬佩的目光注视着我,为我鼓掌,我心里高兴极了。
经过大约一个月的辛苦排练,六一儿童节终于来临了。早上,阳光明媚,同学们一个个英姿飒爽,早早的就聚集在操场上了。周边的群众也来凑热闹,好几层人呢!庆祝开始了,我们的节目在临近中间的时间。前面几个节目也很出色,大家都为他们鼓掌助威。快到我们了,我的手心都攥出汗来了!“下一个节目:小品《逗你玩》,表演者张晶、周凯、李波。”同学们欢呼着,我们反倒不紧张了。我们三个走到场子中间,认真的表演起来,演到搞笑的地方,周围的掌声不由自主地响了起来。我们心里高兴极了。美妙的掌声一直伴随我们圆满结束了这次演出。下台后,我们心里也在琢磨,这次能取得什么名次呢?能进前三不!第二天,结果评选出来了,我们的小品得了三等奖,一个月的辛苦没有白费。
同学们的掌声是对我的认可和鼓励,它使我终生难忘!