掌声响起来作文500字
鲜花的开放,需要雨水的滋润;树木的生长,需要养料的补充;鱼儿的遨游,需要水的浮沉;而人的前进,需要掌声的响起。
生命是短暂的,人生是美好的。在一个人的生命中,他会遇到一次次的挫折,一次一次的惆怅。他需要别人对他的鼓励,需要别人用掌声来促使他前进。
当我们第一次站在演讲台上,也许我们会“胆战心惊”,心里紧张,然而,当我们听到掌声响起的时候,我们会感觉到一点勇气,感觉到别人是站在我们一起的。掌声,在这时候,就是一个人的心理调剂。
在20xx年感动中国人物中,有这样一位女士,她是一位聋哑人,但她心里清楚明白,她就是用心来做事。在她的心里,舞蹈是她的全部。在春晚上,表演的节目《千手观音》,获得了当时最多(短信息或网上)的支持票。当现场响起一阵一阵的掌声时,她没有听到,她用心感觉到。就是在这掌声中,她一步一步地走向艺术的殿堂。
当掌声响起时,我们需要用一份真挚的心去面对,用心去感受这一次次掌声,用自己的行动来回馈这些曾经对你有着重大作用的掌声。
也许,我们在掌声响起的同进,也感觉到了一份骄傲,一份属于满足自己虚荣心的骄傲。然而,与此同时,我们也应当保持一颗赤子之心,用微笑与虚心去面对掌声与鲜花的拥簇。
每一次掌声的响起,都是别人对你的鼓励与赞美;每一次掌声的响起,都表现了别人对你的关爱;每一次掌声的响起,都会化作前进的动力;每一次掌声的响起,都是力量的升级。每当掌声响起是地,都证明了我们的眼泪与青春无悔。相信自己,我们是用自己的努力与汗水去换取每一次掌声的响起。