舞蹈作文
幼儿园的时候,我学过一次舞蹈,给我留下了深刻的印象。
是这样的:一天放学,妈妈突然跟我说:“婧溪,咱们报个舞蹈班吧,好吗?”
“我不想学,为什么突然让我学舞蹈呀?”我极为不满的问。
接着,爸爸妈妈不约而同的回答:“为了让你多一项特长呗!”
“可是我不想学!可以不学吗?”我难过的乞求着。
“学吧!多以下特长比少一项特长好。”爸爸说。
我不情愿的回答:“那好吧!”
从此,我就走上了舞蹈之路。
周六,爸爸带着我到了学舞蹈的地方,还带我进了教室。然后就和我们的老师说了一会儿,可能再聊学舞蹈的事吧。爸爸走后,我们和老师认识了一下,老师是个女的,姓王。第一节课我们先自我介绍,从所有同学的介绍中,我知道了在这个班里,比我大的只有两个,一个是一年级,一个是三年级,其他的都比我小一点。
这一节课我们都认识了一下老师同学 ,然后老师跟我们说了一下要学的基本知识,我们就放学了。还是比较顺利的。
下周六,我又到了教室里,等人来齐了并点完名之后,我们就开始压腿。本来我以为女老师肯定很温柔,可是我们的王老师却严厉得很。她让我们手扶地,把脚搭到栏杆上,坚持20分钟。开始我觉得很简单,可是到了7、8分钟的时候就觉得很累了,不过我还是在坚持……终于,20分钟到了,我还有那两个比我大的孩子几乎全身都麻木了,有一些比我小的孩子有些都累、疼的站不起来了。
压完腿,王老师连休息的时间都不给我们,立马又绷起了脸:“都站直了,现在练习下腰,同学们先自己练一下,一会我检查。不合格的同学,罚俯卧撑50个!现在开始。”
我上气不接下气的走到我的位置,气喘吁吁的开始想下腰的步骤……发懵了一会才想起来:“呀!我根本不会下腰呀!完啦完啦!”这时候,我看了看其他同学,他们也都在发懵。突然我想起来在上幼儿园的时候见过有些同学下腰。我绞尽脑汁的想,最后终于成功下了腰,不过真的很疼呀!呜呜呜……
最后老师说我勉强合格了,我才逃过一劫。
终于熬过了这一节课。又是一个周六,我无精打采的到班里,发现,我们换了一个老师,这个老师温柔又善良,我欣喜若狂!后面的课都挺顺利的,不过到了小学一年级后,我没有坚持下去。现在我已经是五年级的学生了,幼儿园学的早就忘了!
这就是我的舞蹈之路。