我的家乡是一个热闹、繁华的小城市,不大,却别具一格。
清晨,打开窗户,迎面吹来的风和扑鼻的桂花香,让你顿时没有了睡意。急匆匆洗漱,换衣便出门寻找那“花香”。
桂花的香气总是把我迷得神魂颠倒,想要迫不及待地冲出去,拖上妈妈来到那条桂花之路。
那条路是我回家必经之路。秋天来了,路边的花朵都绽放出她们最纯洁的微笑,把花香带给了人们。渐渐地,一朵朵桂花又像黄色的蝴蝶飞到地上。这一只,那一只……慢慢地充实了我的眼球,也铺满了地面。
晚上躺在床上,回想起一天美好的时光。又听见那蟋蟀的歌声,别提有多舒服了。它们的歌声就像维也纳的童声合唱团一样稚嫩、好听。一高一低,一起一伏,有时声音大,有时声音细小,有时干脆没了声音,像是有个人在指挥它们似的。
这就是我的家乡,家乡的一天如此美丽,让人如此享受!