这几天的天气真冷起来了,而且是一天比一天冷。同学大部分都戴围巾和手套了,那些人还一直叫——“冷死了!”“这是什么鬼天气呀!”“这样的天气怎么上课呀!”可到了下午,他们就会叫热了,穿太多了。
星期五的早上,我的手很冰很冰,都快变成冰块了。早自修听写时,写的字歪歪扭扭的。我用嘴使劲向手吹气,吹了好几十次后才把手捂热。广播操比赛,下楼排好队后,我的手又冰了下来,老师叫我们排队时要安静,也不要动。
我的动作很僵硬,像机器人一样,我的手一直要保持着好像很有力的样子。我做操时力气都用完了,冷得觉着像只穿了一件衣服,这样做操很难受。终于好了,回到教室里后我就全身冰凉了。
哎,这样比下雪还冷的天气为什么不下雪呢?下雪的话还可以堆雪人、打雪仗呢!那样的话就算再冷一点也没关系啊。