路灯的作文
夜幕降临,忙活了一天的人们陆陆续续的回家了,而路灯也亮也都起来!
在夜晚,天十分的黑暗,就连星星月亮也失去了光芒,在这时,最明亮的只有在地上的路灯了。车辆快速的在路灯下行驶,如果没有这些路灯,在人行道上行走的行人们甚至会迷失了方向,而人们呢,几乎都忘记了路灯的存在。
在黎明刚升出一点明亮时,路灯依然坚守在它的“”岗位“上,直到太阳公公来接上了班,它才会休息!
人们有时候会踢它,骂它,甚至弄脏它,它依然不会生气,只是安安静静的站着。
它一年四季都是一直在工作,却依旧默默无闻,人们也不把它放在眼里,这种感觉每个人应该都坚持不下来,但人们呢?他们都认为路灯没有生命,无所谓,对,它没有生命感觉不到累,疼。那人与物之间最基本的尊重去哪了呢?至少尊重一下行吗?就算它是铁而已!
希望大家都可以尊重每个人,动物,植物,甚至靜物(东西)!