(孙悟空后传)孙悟空就敲开了飞船的门,一位航天员把他拉了进去,和他聊天,并告诉了他这艘飞船的来历。它是中国用来研究太空科学的。孙悟空总算弄明白了一些飞船的作用。心想人间的变化真大。他连忙与航天员告别,急急地往人间飞去。飞着飞着,他看见一片干旱的土地,心想:“我来做点好事,找龙王帮忙降点雨水吧。”他正想着,就只见一架飞机飞了过来,在空中撒了一些东西,不一会儿,大雨就从天而降。
咪咪呼吸时好像在轻轻打呼噜。爸爸说猫的瞳孔会随着光线的变化而变化,我观察一番,刚开始它的瞳孔很大,到中午时就变成一条线了。它眼睛一眨一眨的,好像在与我说话。当小虫子飞过去,咪咪的耳朵就像一个苍蝇拍一动一动的。我将手放在它耳朵旁,被它的耳朵拍打得可舒服了。咪咪的本领可大了,中午它还捉了一只小老鼠,一口气吞了下去,津津有味地吃起来。在阳光的照射下,它的胡须像一根根银针,闪闪发光。吃饱后,又去晒太阳了。