第二天早上吃完早饭,我正在写作业,这时我阿姨手里拿着一个笼子进来了,她说:“王立成,过来看看,这是什么!”我和其他几个伙伴走过来,异口同声地说:"刺猬,多有趣啊!"
它的身体看起来像老鼠,但它比老鼠大得多。它的头是尖的,它的眼睛和耳朵很小,它的牙齿非常锋利,它的门牙非常长,它的爪子像鹰一样锋利和有力。
我和几个朋友找到了一根棍子。我在玩它。它以为我们会欺负它。他蜷缩成一团,成为一个可怕的刺伤球来保护自己。当我们和刺猬玩得开心的时候,老师走过来笑着说:“刺猬有一种能力,那就是在夏天的晚上,当有月光的时候,它们会悄悄地爬出洞外,用锋利的牙齿咬着瓜,在地上打滚,把坚硬的刺扎进瓜皮,一翻身就背着瓜溜走。
小刺猬被她的阿姨放了出来。虽然我们很失望,但我们也希望小刺猬能在大自然中自由生活。