爸爸作文600字
我很喜欢养金鱼,爸爸也同于我养,所以每次出去看到都会给我买几条回来。
又一次,我想出去买几条金鱼。于是爸爸就陪我一起去农贸市场买。我们走进鱼店,我拿起捞鱼的网在鱼缸里急切地寻找着。突然,我眼前一亮,发现了一条非常漂亮的金鱼。
它的头上有一朵大红色的花,身体呈乳黄色,尾巴的末端是红色的,看起来就想以为仪态端庄的公主。
正当我要去捞它的时候,它好像感觉到危险降临了似的飞快地游走了。我的捞鱼网在它的身后穷追不舍,眼看就要捞到了,可是它来了一个急转弯让我又扑了一个空,但是我还是没有放弃。爸爸也在一旁帮我加油打气,最后,那条倔强的金鱼终于筋疲力尽被我捞了个正着。
回到家,我把它放进了鱼缸里面,它像一个快活的小精灵在鱼缸里跳动着,我看它快活的样子,心情也不经舒畅起来了。
有 一次,我和妈妈出去旅游了,于是便把金鱼托付给爸爸照顾。可等到我们回来时,我发现金鱼变颜色了,于是我问爸爸:“金鱼的颜色怎么变了呀?”“没有啊,它 本来就是这个颜色啊。”爸爸说。我心想:我出门的时候它的颜色明明是乳白色的,可现在怎么变成淡粉色了呢,这中间一定发生了什么事情。于是我三番五次地盘 问老爸,可他就是死不承认。
过了一两个月,我们站在阳台上看月亮的时候他才告诉我,原来我和妈妈出去旅游的时候他因为忘记喂小金鱼了吧鱼给饿死了,于是就偷偷出去买了一条,可又买不到颜色一样的,只好买了条相近的,这就是为什么金鱼的颜色会变了的真正原因了。
我知道了这件事情之后非常的生气,可最后我还是原谅了爸爸,因为知错能改就是“好孩子”嘛!