爸爸作文600字
我的爸爸喜欢收藏石头,他爱石头爱到如痴如狂,我和妈妈笑称他为“石头痴”。
爸爸收藏的石头可谓五花八门。什么鹅卵石、黄腊石、虎睛石,还有很多漂亮的造型石。爸爸依据石头的形状和花纹给它们起不同的名字,比如:有一块小石头形状酷似一只老太太的小脚,爸爸把它命名为“三寸金莲”;另有一块石头,特神奇,灰色的石头上正反面各有一黑色图案,形状酷似两只鸟,爸爸把它命名为“一石二鸟”;还有一块石头样子像一只又肥又笨的母鸡,爸爸把它命名为“笨鸡”。还有诸如“旭日东升”“丹凤朝阳”“松下明月”“牡丹花开”“金鸡独立”等。
爸爸收藏的石头有不辞辛苦从很远的地方捡来的,也有花钱买来的。一到星期天,爸爸就会骑上摩托车,带上干粮带上水,到很远的地方去捡石头,像要去走二万五千里长征似的。我问爸爸:“为什么要去那么远?”爸爸说:“近处的好石头都被人捡完了,要想捡到好石头,要不怕吃苦才行。”爸爸捡了石头回来,一点儿也不觉得辛苦,连口气都顾不上喘,就仔细地研究他那些石头,兴致勃勃地告诉我们这块像什么、那块像什么,也不管我们有没有兴致听。爸爸把捡回来的石头泡在水里,还定时换水,弄得像养鱼似的。我问爸爸其中的奥妙,爸爸说水可以养石头。呵呵,道理还不少呢。家里到处都是石头,本来不大的家变得更小了,气得妈妈唠叨不止。
有一次,我在家里玩游戏,玩得正开心,忽然听见有人敲门,我打开门,只见两个叔叔抬着一块大大的石头,要往我们家里放。我莫名其妙,问爸爸怎么回事,爸爸说他正在上班,忽然接到朋友的电话,说让他去看一块石头。他骑着摩托车赶到那里,一眼就看中了这块石头,就用500元钱买了下来。两个叔叔把石头放进屋里离开了。妈妈气呼呼地说:“败家子,花500元钱买这个破石头值吗?”爸爸说:“你不懂,你看这块石头多像弥勒佛,打磨加工后可以做装饰品,摆在客厅里漂亮又吉祥。”说得妈妈心服口服。
你们说我爸爸是不是一个“石头痴”呢?