爸爸的话作文600字
今天老师,叫我们 写一篇“感动”为话题的作文。我刚听到这个词,脑海中便浮现出那一晚的场景。
那一晚,是一个冬天的晚上。我照常下了晚自习,就准备回家,一出教室门就不禁打了一个寒颤, 颇为寒冷。一往处看才知,外面下起了小雪。正因为如此,我急走到了校门口,骑起我自己的自行车,就飞奔似得往家里赶,飞奔到离家远的黑巷口时,突然从我后边传来一个熟悉的声音,说:“ 女儿”。我迟疑了一会儿,回过头才知道原来是父亲。他一人独自站在风雪中,一开始我很不以为然,因为父亲自从上学起就没有接送过我,即使下雨,我心里边想这一次也不是专程,肯定是因为 某一个原因恰巧遇到得。原来回家的路上我不经意的问:“父亲,你怎么会在这,是送朋友出巷口吗?”父亲回答:“不是,因为我今天看见外头下雪,而且早上听说前几天因为下雪把 咱家楼上的李奶奶弄得摔了跤,这一跤不得了把李奶奶的腿给弄骨折了,我怕你这个一个马大哈也在这个巷子里摔跤,因此特意来接你。”当时,因为很黑没看见父亲的神情,只听见父亲的话的声 音是平静的。
刚听见父亲的话,我怔了一下——原本以不是特意的事,竟变成了特意。心里边由此 泛起了感动和惊讶。突然感觉脸上好像什么东西在由上往下流动,原来是从眼眶中流下的 泪,我有意把脸往一旁侧,用手赶忙擦干。似乎察觉到了什么,问我怎么了,我回答的吞吞吐吐的:“没,没,没什么,只是脸皮有脏东西而已”。父亲听完后,又接着说:“我晚上听 天气预报说,以后几天,温度骤降,明天要加衣服,不要我们不说,你就不穿。”我听到这,本就控制不住的泪水更加肆意了,没想看在生活中漠不关心我的父亲,其实还是关心我的。在路上父亲 对我说了很多,由不长的巷子这次却走了许久。
就是这次,父亲的话,把我深深感动,让 我知道:表面不关心你的亲人,在心底还是关心你的。